QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新三华硕原厂固件

火... [复制链接]

友情提醒:有些人由于操作速度慢, 又不熟悉BREED, 有时候在BREED下改个MAC
或者 刷个EEPROM, BREED一开就开个半小时以上或者长时间不关去忙其它事情的
我得提醒你, 运气不好小心把芯片功放都烧了。。。。。。。。。。。。。

本固件极易适合作为二级AP使用 或者 中继上一级路由,但是中继的操作请参考下面说明

要开访客网络的话, 下载华硕自带的路由器APP就可以了, 非常简单

为什么有些人刷了原厂华硕固件(非PADAVAN) 后没有出现访客网络功能:
你只要确保BREED中2.4G和5G MAC末尾数改成 4的整数倍

固件自带:

此版固件精简去除了USB功能, 一定需要USB的不要下载这个版本
华硕路由器手机APP可用
无线中继 REPEATER模式
(
无线中继需采用LAN的方式, 不要走继后走WAN。如上级IP是 192.168.1.1, 在改变模式之前,就可以设置本固件中的LAN IP 为192.168.1.x 如 192.168.1.2,并关闭DHCP,然后再在模式那边选择中继REPEATER模式, 之后重启后再到LAN那边检查下IP, DHCP有没有关闭, 并设置DNS为上级IP。)
AP模式
访客网络功能
永久去除更新
HWNAT
IPERF
内存识别503 M

2.4G 表现 : 11N, 20HZ, 改合适信道后水果8P满速,隔墙满速 , 信号 5米内 18 -22 db 左右
5G表现:  149 -157信道, 80HZ, N/AC 模式, 隔墙满速, 信号5米内大概在 32 -36 左右

刷机完成后第一次记得 用 192.168.1.1/Main_Login.asp 登录下
然后输入admin, admin, 然后随便输入个用户名和密码登录
然后在系统设置那边先完全在恢复重置下. 然后自动重启后, 就可以开始自动配置了. 我是用的AP模式.
配置的时候有向导模式, 选择手动配置, 然后一路向下配置成AP模式就可以了, 与上一级主路由或者光猫同网段。
如果上级路由比如是192.168. 1.1 , 本路由在向导进行到LAN IP的时候你就可以设置成192.168.1.2, 然后DNS和上级网关都设置成 192.168.1.1

刷机方法 :BREED中重置,  可以不刷本贴EEPROM直接刷入固件, 但由于华硕对MAC的判定机制, 左侧可能会没访客网络功能.
如果你需要访客网络, 可以刷本贴的EEPROM, 再刷固件. 或者你对自己的EEPROM非常有自信的, 也可以不刷EEPROM, 直接刷固件.

如果刷本贴提供的EEPROM的, 请自己事先备份好自己的EEPROM, 在BREED中备份. 同时也截图一个改MAC页面的截图
EEPROM中包含了自己机器的SN号, 2.5G, 5G, LAN, WAN MAC地址, 所以每个玩机的都应该自己事先备份好原版的.

如果你是想刷本贴的EEPROM, 但是固件想刷论坛 PADAVAN或者其它的:
1. 先在BREED中备份自己的EEPROM2. 截图BREED中的MAC地址修改那一页
3. 刷入本贴的EEPROM.
4. 改回前面截图的MAC

固件已永久去除华硕的自动更新, 不管是版本号还是检测功能. 已确保不会自动升级.
(要感谢 spoon 的持续对华硕固件的持续更新, 去更新他的方法应该是最佳的)

2.4g请用11N模式 ONLY,  频段20HZ
信道可以尝试 3, 7,  9 等与周围的错开, 都尝试下, 测速挑最稳定的
5G的请用N/AC模式, 频段80HZ, 信道 149及以上.

2019 . 05. 26

配合自己以前合成的EEPROM做的华硕原厂固件.
没有USB, 没有5-5-R, 没有AD- BLOCK.
简单纯净当AP发射用
内核部分全部把USB功能去除了, 在首页的网络地图中就没有USB了.
也许去掉USB可以让无线更加好一些, 要加USB的版本网上也有

固件已集成 IPERF, 有兴趣有能力的可以自己做IPERF测试.
自己乱改EEPROM, 或者按论坛各种的贴子改的, 效果不好不要喷.

WAN 口能不能用没测试过, 没WAN的需求, 本机作AP用.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

莫幽i + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
hsiaomei + 1 只做AP,这个固件真的是完美
炽热太阳 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
qxz0302 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
spoon + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要有USB就好了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以再发一个有isb的版本,供大家选择

前面支持   哪天心情好在刷刷

mark、有空试试

EEPROM效果好吗,可以单独用于其他固件吗?

没有usb就不好玩了,也是浪费。

怎么没有看到连接地址

有测试了wifi信号和稳定性的朋友吗?

不知道这个的无线能不能跑满500M的宽带。刷了H大的以及Openwrt 的都没法跑满。。。

刷机完成后第一次记得 用 192.168.1.1/Main_Login.asp 登录下 然后输入admin, admin, 然后随便输入个用户名和密码登录 然后在系统设置那边先完全在恢复重置下. 然后自动重启后, 就可以开始自动配置了.  详情 回复 发表于 2019-5-27 14:47

fly_hong 发表于 2019-5-27 14:10
不知道这个的无线能不能跑满500M的宽带。刷了H大的以及Openwrt 的都没法跑满。。。

刷机完成后第一次记得 用 192.168.1.1/Main_Login.asp 登录下
然后输入admin, admin, 然后随便输入个用户名和密码登录
然后在系统设置那边先完全在恢复重置下. 然后自动重启后, 就可以开始自动配置了.

老大,你的无线能跑到多少M ?晚上回去试试。。。  详情 回复 发表于 2019-5-27 14:55

safehorse 发表于 2019-5-27 14:47
然后输入admin, admin, 然后随便输入个 ...

老大,你的无线能跑到多少M ?晚上回去试试。。。

我现在用的 100M 小水管, 光猫 ---> 接一千兆主路由 --- 接NEWIFID2当AP. 开个SPEEDTEST测速的一瞬间好像是360左右, 然后慢慢回归百M的网速 你500M电信的话可以配合全千兆设备及线材试试看 对IPERF不熟悉, 有人  详情 回复 发表于 2019-5-27 15:13

fly_hong 发表于 2019-5-27 14:55
老大,你的无线能跑到多少M ?晚上回去试试。。。

我现在用的 100M 小水管, 光猫 ---> 接一千兆主路由 --- 接NEWIFID2当AP.
开个SPEEDTEST测速的一瞬间好像是360左右, 然后慢慢回归百M的网速
你500M电信的话可以配合全千兆设备及线材试试看

对IPERF不熟悉, 有人会测的可以测测看. 应该编译进去 iperf了.

已经全是千兆的了。拨号的是软路由。这个是当AP用的。官方原版、H大的以及这论坛的Openwrt 都刷过,无线没法跑到那么高,最多才250M。  详情 回复 发表于 2019-5-27 15:22

safehorse 发表于 2019-5-27 15:13
我现在用的 100M 小水管, 光猫 ---> 接一千兆主路由 --- 接NEWIFID2当AP.
开个SPEEDTEST测速的一瞬间好 ...

已经全是千兆的了。拨号的是软路由。这个是当AP用的。官方原版、H大的以及这论坛的Openwrt 都刷过,无线没法跑到那么高,最多才250M。

250M 那太低了, 至少360M是肯定有的  详情 回复 发表于 2019-5-27 16:17

fly_hong 发表于 2019-5-27 15:22
已经全是千兆的了。拨号的是软路由。这个是当AP用的。官方原版、H大的以及这论坛的Openwrt 都刷过,无线 ...

250M 那太低了, 至少360M是肯定有的

用了你这个最多也就跑230M,算了,不折腾了。。。看来是硬件负荷不起,要换路由器才能跑满500M的无线了。  详情 回复 发表于 2019-5-27 22:26
楼主,你的EEPROM可以单独使用吗  详情 回复 发表于 2019-5-27 16:29