QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

在Openwrt上搭建解锁网XX音乐的服务器(播放灰色歌曲)

火... [复制链接]

原项目地址:
https://github.com/nondanee/UnblockNeteaseMusic
52PJ,WIN端教程:
https://www.52pojie.cn/thread-959695-1-1.html
https://www.52pojie.cn/thread-965606-1-1.html
恩山padavan教程:
https://www.right.com.cn/forum/thread-575582-1-1.html

1.先在固件编译上node.js

2.下载项目,自行上传或者编译进固件里,注意权限问题
  1. git clone https://github.com/nondanee/UnblockNeteaseMusic.git
复制代码

3.PING一下网XX音乐服务器,获取IP
  1. ping music.163.com
复制代码

4.系统-启动项,添加开机启动,-s是严格模式,自行替换PING获取到的IP,23333是自定义的端口
若将服务云音乐所属部署到公网,强烈建议使用严格模式 (此模式下仅放行网易域名的请求) -s 限制代理范围,以防代理被他人滥用
  1. sleep 60 && node /etc/cloudmusic/app.js -s -f 59.111.160.197 -p 23333 &
复制代码

5.
Windows
设置 > 工具 > 自定义代理 (客户端内)

移动端建议使用PAC,不要全局代理
PAC 自动代理脚本地址
  1. http://Server IP:PORT/proxy.pac
复制代码

Android
WLAN > 修改网络 > 高级选项 > 代理

iOS
无线局域网 > HTTP 代理 > 配置代理

其他端参考项目地址使用说明,手机使用数据的话,自行搭配第三方APP使用
125# 有更高端的操盘方法,使用 dnsmasq+ipset+iptables 可以实现全局自动分流代理,不用每个客户端或手机都设置一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先加为敬  发表于 2019-6-3 00:01

评分

jokerzzb + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
@pppoe + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wojiaopanhaoran + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
chuiyg + 1 不要怂、就是干
SkyTiger + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wwwmirage + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lswymxk + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
蟑螂将军 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nineten + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mjyhj 发表于 2019-6-9 17:09

路由器需要dnsmasq-full,ipset支持
首先创建网易云的域名ipset list
  1. ipset create music hash:ip
复制代码

编辑dnsmasq的配置文件/etc/dnsmasq.conf,加入ipset设置
  1. ipset=/.music.163.com/music
复制代码

重启dnsmasq服务
  1. /etc/init.d/dnsmasq restart
复制代码

接下来配置iptables
创建一条新nat链
  1. iptables -t nat -N cloud_music
复制代码

指定代理端口,端口为运行解锁js脚本时指定的同一个,如楼主的23333
  1. iptables -t nat -A cloud_music -i br-lan -p tcp -j REDIRECT --to-ports 23333
复制代码

在prerouting_rule链将匹配网易云域名的流量跳转到cloud_music
  1. iptables -t nat -A prerouting_rule -i br-lan -p tcp -m set --match-set music dst -j cloud_music
复制代码

在网络->防火墙->自定义规则 里面,加入如下脚本,防止重启防火墙后规则失效
  1. if ! ipset list music >/dev/null; then ipset create music hash:ip; fi
  2. iptables -t nat -N cloud_music
  3. iptables -t nat -A cloud_music -i br-lan -p tcp -j REDIRECT --to-ports 23333
  4. iptables -t nat -A prerouting_rule -i br-lan -p tcp -m set --match-set music dst -j cloud_music
复制代码

只要是域名为music.163.com结尾的流量都会定向到23333端口进行代理,各个客户端都能正常解锁。

不过缺点是网页会无法访问music.163.com,可以再添加一条规则放行443https流量端口解决:
  1. iptables -t nat -I cloud_music -i br-lan -p tcp --dport 443 -j RETURN
复制代码

在这之中我又发现了一个问题,Android客户端的流量走的是443端口,而PC客户端的流量走的是80端口,
通过放行443端口的流量虽然能使网易云的网页正常访问,但是导致了Android客户端的流量没有代理,
从而没有达到解锁效果。我目前将就的解决方案为,再往cloud_music链插入一条匹配手机mac地址的规则,
在放行443端口流量前提前代理了Android客户端的流量:
  1. iptables -t nat -I cloud_music -i br-lan -p tcp -m mac --mac-source 11:22:33:44:55:66 -j REDIRECT --to-ports 12204
复制代码

结果就是PC的客户端能正常解锁,music.163.com网页也能正常访问;Android的客户端能正常解锁,但是网页无法访问。

由于本人能力有限,搞出来的方案也不完美,有错误或改进方案随便提

你说的很对,我赞同你的说法。: 2.5
层主 您好,请教个问题 如何让路由器本身的流量也能匹配规则走到网易云的代理?  详情 回复 发表于 2020-5-23 01:25
按你的方法Android可以,但iPhone不能正常运作,能再说一下iPhone的方法吗?  发表于 2019-7-13 14:13
你说的很对,我赞同你的说法。: 0
这里面有个矛盾,安卓和IOS都是443端口,要么用移动客户端,要么只能用PC端,所以是个矛盾,下面这个直接让ISO可以使用 iptables -t nat -I cloud_music -i br-lan -   发表于 2019-6-28 19:47
编辑dnsmasq的配置文件/etc/dnsmasq.conf,加入ipset设置 ipset=/.music.163.com/music 这步能用命令添加不,这样会省事很多  详情 回复 发表于 2019-6-20 22:01
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
这个好,但是大雕说可以做成自动下发proxy代理  发表于 2019-6-10 11:24
方法不错,感谢  详情 回复 发表于 2019-6-10 06:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害了,支持

那个……流弊!

前来支持

厉害了,支持

学学好东西。。。

没看懂干嘛用的。。

原理是什么呢?  详情 回复 发表于 2019-6-9 23:40
就是网XX音乐,虽然还算好用,但是版权很少,很多歌曲都被下架了,不能听 比如图片中周先生的所有歌曲  详情 回复 发表于 2019-6-3 14:03

有办法下载么

当然可以阿  详情 回复 发表于 2019-6-1 11:05

感谢分享   

感谢分享!!

如果能下载就更牛B

确实能下载  详情 回复 发表于 2019-6-1 11:06

感谢分享!!

当然可以阿

lei8702 发表于 2019-6-1 10:13
如果能下载就更牛B

确实能下载

学学好东西。。。