QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 死砖的网友可以进来看看,通用路由器短接flash+路由器短接flash救砖方法

首先多谢@航校门口二楼修,这位网友,是他帮助我分辨flash真的很感谢他!
Linksys EA6500 v1刷机流程是这样的:
一开始的准备工作需要做一次30大法,当然我没做也没什么问题。
30大法 Hard Reset 30/30/30
捅RESET之前你先确保DD固件里面的RESET功能是打开了的,一般这个选项是默认打开的!
首先将路由器通电,接着捅RESET孔直到第一个30秒结束,接着在不松掉RESET的前提下,将电源断掉等待30秒,最后将电源在插上去再继续压着RESET孔30秒!就完成这个步骤了!
这里我要说的是整个过程不能松掉RESET孔!也就是说你要按RESET一直90秒!
需要注意的是ASUS的路由器在这个步骤之后一段时间后,一定要拔掉电源再插上电源才能正常启动!
清除NVRAM
之前说了30/30/30的RESET方法可以清除NVRAM,但是如果路由器在看不到WEB界面或者不能使用硬件RESET的前提下你就得用到了!
DD里面的“恢复出厂预设值”也可以清除NVRAM。
1,本来就是官方固件的,先30大法复位,在官方界面刷一次DD
通过192.168.1.1访问路由器(强烈建议用IP地址,不要用域名),找到Connectivity,右侧有一个按钮“Choose File”然后选择下载的dd-wrt-33257-ea6500.trx(文后有下载地址) 然后点击Start按钮【看清楚文件名,别选错了】
如图:

2,重启如果还是官方界面,就再刷一次相同的官方固件(继续在官方界面刷官方固件),方法同上。
3,再次重启,再在官方界面再刷一次DD-WRT
4,这时就进入到DD界面了,在DD-WRT界面再刷一次相同版本的DD-WRT
刷TT(Tomato)固件也一样
因为6500 v1是双引导的,所以要多刷一遍。
假如已经刷成TT或者是DD了,则直接刷就行。
截至2017年9月9日最新更新
Linksys EA6500 v1最新版dd固件
下载地址:https://download1.dd-wrt.com/dd- ... rt-33257-ea6500.trx
奉上6500v1原版固件
FW_EA6500_1.1.29.162351_prod.SSA
链接:https://www.xiaohuai.com/down/FW_EA6500_1.1.29.162351_prod.SSA
ea6500 v1是双引导的,放新的刷,刷不成砖,刷坏了也可以用tftp刷机救回来,tftp有的杀毒软件会报毒,下载前可以先关掉杀毒软件。
tftp下载地址:https://www.xiaohuai.com/down/TFTPsgj_gr.rar
TFTP救砖刷机方法:
1、请把本机的IP设置为192.168.1.x段的,x为2-254的任意数字

2、请打开本软件,并选择要刷机的固件

3、钩选智能刷机复选框

4、把电脑与路由器相连(有部分网卡反映慢的电脑,可以在中间加交换机)
5、给路由上电,如果10秒还没有开机刷机,请给路由断电,再上电。
注意:tftp1.688是支持博通bcm芯片。mtk芯片要用其他方法刷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

特别感谢@航校门口二楼修,这位网友

还是需要硬件的基础。

内个……死砖不是指已经刷坏分区,连Bootloader都刷坏的设备吗?就算把路由器的菊花捅成向日葵也恢复不来吧?

对。菊花捅成向日葵也恢复不来的可以试试。  详情 回复 发表于 2019-6-2 10:14

青烟 发表于 2019-6-1 22:42
内个……死砖不是指已经刷坏分区,连Bootloader都刷坏的设备吗?就算把路由器的菊花捅成向日葵也恢复不来吧 ...

对。菊花捅成向日葵也恢复不来的可以试试。