QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 把NAS(局域网共享盘)大容量硬盘挂载到N1 sx05re上

火... [复制链接]

最近感觉在大电视上搞街机很爽,但是!!!!!  N1的内置盘只有那么丁点,挂U盘硬盘上去,又没法插2个USB的摇杆, 这个时候,你家有个路由器共享的硬盘啊,NAS啊,玩客云啊,反正能够共享出来的硬盘就行.
就可以把这个盘挂载到N1 SX05RE上了,瞬间你就有了几百G的游戏.

首先,你得解决启动SX05RE,U盘启动或者写入emmc里
引用momokind大神的原话:“插N1,启动,若要写入eMMC,开启ssh,用户名、密码:root、coreelec,登录后执行installtointernal,按屏幕提示操作完成”。

成功启动后先SSH进去把/storage/roms里的BIOS和游戏文件夹(如果你的是2-G8G内的安装版本的可以直接复制出来,然后把其他的游戏)都复制出来,放到NAS新建的roms文件夹里,以后添加游戏需要按照他路径名来存放相应的游戏.
,然后进N1的
/storage/.config/system.d
找到storage-roms.mount 用下面内容直接全覆盖,
实在SCP进去找不到这个东西,那你就
SSH进去后 vi /storage/.config/system.d/storage-roms.mount/storage-roms.mount
下面内容不好复制的话就下载附件吧,

1. [Unit]
  2. Description=cifs mount script
  3. Requires=network-online.service
  4. After=network-online.service
  5. Before=kodi.service

6. [Mount]
  7. What=//192.168.3.38/nas/roms#你NAS盘存放ROMS的路径
  8. Where=/storage/roms#不需要改
  9. Options=username=root,password=1234,rw#你NAS的用户名跟密码
  10. Type=cifs

11. [Install]
  12. WantedBy=multi-user.target
复制代码

完成后把你的所有游戏都放在你的NAS共享盘的位置(别乱放,游戏文件夹的命名也得跟SX05RE的命名一样,不然识别不了.)

然后执行
systemctl enable storage-roms.mount
systemctl start storage-
roms.mount
systemctl status storage-
roms.mount

然后你还是觉得不太OK,就reboot重启下N1.

重启成功后你的游戏列表应该就是NAS里的游戏列表了.

我也不是大佬,我也是小白,所以遇到问题,你可以考虑回复下面,但是我不一定知道怎么搞.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

EmuELEC2.5.4_32G整合包_2019夏季更新版 ,找不到 /storage/.config/system.d/storage-roms.mount/storage-roms.mount 路径的文件。  发表于 2019-12-14 22:12
方法不错,就是找不到路径中的文件  发表于 2019-11-29 21:55

评分

老少平安 + 1 /storage/.config/system.d/storage-roms.m
390517840 + 1 找不到文件啊。打vi 命令也不行

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可惜没手柄,不想买
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

卧槽,终于解决了游戏ROM问题。这下管他几百G游戏,NAS装就行

过来学习学习。谢谢分享!

的顶顶顶顶顶是

高手在恩山~~壮哉

只能刷进去才可以吗

U盘的也可以,一样的方式  详情 回复 发表于 2019-6-21 20:47

厉害了 学习学习 谢谢分享

给嘟嘟嘟嘟的

xj922222 发表于 2019-6-21 19:15
只能刷进去才可以吗

U盘的也可以,一样的方式

看看帖子里藏了啥好东西~~~

哈,感谢兄弟,MARK了!

学习学习一下

感谢分享,虽然有官方英文的文档,很详细了。但是还是看中文舒服。

牛逼支持一个!!!!