QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 求助,N1设置vlan做主路由 测速只有90Mbps ---已解決,使用F大固件跑满带宽

电信200M,N1做旁路由测速可以到310Mbps ,N1设置vlan做主路由测速只有90Mbps。救助大神,是哪沒设置好吗?
lan,物理设置:桥接 eth0.1 无线网络
新建wan,选pppoe协议,物理设置:eth0.2,防火墙设置:wan
防火墙 自定义规则加入iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
N1接的交换机端口设置vlan1、vlan2为Tag

感谢F大,N1 vlan主路由 可以跑满带宽,电信200M,可以到310Mbps。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
尝试了lan 物理设置 不勾选桥接 eth0.1
测速还是只有90
替换N1用其它设备当主路由,交换机、光猫设置不变,测速可以到300
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也发现了N1做主路由有这那的问题。反正就是蛋疼,我也发了一堆的帖子。

可以跑满带宽吗?  详情 回复 发表于 2019-6-23 21:53

300M宽带无压力
直接用K2P官改当5口交换机兼AP。
具体方法论坛上有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢回复,正查看学习。  详情 回复 发表于 2019-6-24 09:50

xxh1987320 发表于 2019-6-23 11:06
我也发现了N1做主路由有这那的问题。反正就是蛋疼,我也发了一堆的帖子。

可以跑满带宽吗?

有线可以跑满300M宽带。内网也可以千兆。但是无线惨不忍睹,速度折半。  详情 回复 发表于 2019-6-24 09:36

enzoye 发表于 2019-6-23 21:53
可以跑满带宽吗?

有线可以跑满300M宽带。内网也可以千兆。但是无线惨不忍睹,速度折半。

cupoft 发表于 2019-6-23 11:29
300M宽带无压力直接用K2P官改当5口交换机兼AP。具体方法论坛上有

感谢回复,正查看学习。

还没解决,

试了不设置vlan方式,测速仍只有90M。
试了几位论坛大神的固件、自编译固件,U盘启动、写入emmc启动,测速都只有90M。
只能用作旁路由了。。。

用U盘写入openwrt_x86_x64.img 插笔记本电脑启动,进openwrt按vlan方式新建wan
测速可以到310M
是N1问题?Armbian问题?还是固件问题啊?

我之前N1有钱能满速(200M),但是二级K2P无线最多只有100M,所以说N1做主路由没有什么用

自己弄的docker OP主路由,K3做AP跑满速  详情 回复 发表于 2019-6-29 17:30

ihntgtqt 发表于 2019-6-29 17:16
我之前N1有钱能满速(200M),但是二级K2P无线最多只有100M,所以说N1做主路由没有什么用

自己弄的docker OP主路由,K3做AP跑满速

正学习docker OP主路由, N1只能装Armbian再装docker吗?  详情 回复 发表于 2019-6-29 20:39

tinylion 发表于 2019-6-29 17:30
自己弄的docker OP主路由,K3做AP跑满速

正学习docker OP主路由,
N1只能装Armbian再装docker吗?

用L大源码编译+XQ7大神0708armbian制作的镜像,终于突破了90M了,有线测速可以到247M,但还是不及新3有线测得的315M。

兄弟,方法是N1装Armbian,再装docker,然后在docker里装openwrt么? L大是指的lienol大神么? 非常感谢  详情 回复 发表于 2020-3-21 23:27
镜像可以分享下吗?  详情 回复 发表于 2019-11-8 15:59

我也是啊楼主,你搞定了吗