QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jy00295017

K2P A1 H大老毛子,家里带宽200M,很多人说高格才是最稳定的固件?那我需要改固件不

紫冰 发表于 2019-6-26 09:17
纯净版nano的+1,很稳定,不建议更改

求纯净nano
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jy00295017 发表于 2019-6-26 07:56
论坛里好像没搜到高格教程和固件啊

使劲搜 多的是

纯净版有没有QOS啊?会不会一有人下载 就局域网其他终端就受影响?  详情 回复 发表于 2019-9-29 20:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

纯净版有没有QOS啊?会不会一有人下载 就局域网其他终端就受影响?

开了QOS就没硬件加速了。自己家里用自己控制,再好的qos也比不上用个爱快舒服  详情 回复 发表于 2019-10-4 14:15

jy00295017 发表于 2019-9-29 20:20
纯净版有没有QOS啊?会不会一有人下载 就局域网其他终端就受影响?

开了QOS就没硬件加速了。自己家里用自己控制,再好的qos也比不上用个爱快舒服

星童 发表于 2019-10-4 14:15
开了QOS就没硬件加速了。自己家里用自己控制,再好的qos也比不上用个爱快舒服

我就是因为QOS才不得不用高格,感觉比H大老毛子网速差。但是如果家里有几个终端在下载或者看视频时,高格下的其他终端依然能正常上网,而如果是老毛子其他终端就网速超慢了啊。爱快是什么?

软路由啊。网吧里基本都是爱快,精准协议控制,比如迅雷、视频,普通网页都是走的80端口,他就能根据具体协议分析出来,比如可以设置视频优先级最好保证不卡,网页优先级第二保证快速刷新,迅雷下载最差,在有剩下的  详情 回复 发表于 2019-10-4 17:55

jy00295017 发表于 2019-10-4 14:44
我就是因为QOS才不得不用高格,感觉比H大老毛子网速差。但是如果家里有几个终端在下载或者看视频时,高格 ...

软路由啊。网吧里基本都是爱快,精准协议控制,比如迅雷、视频,普通网页都是走的80端口,他就能根据具体协议分析出来,比如可以设置视频优先级最好保证不卡,网页优先级第二保证快速刷新,迅雷下载最差,在有剩下的带宽都可以给迅雷用。和按ip分配带宽完全不一样。ip分配带宽基本思路就是本来100M带宽分配个你50M 你就最多用50M,或者智能点的加个动态分配,本来100M,给你最多90M,剩下10M来保证其他人用。和七层协议不是一个等级的。人家可以保证和平精英优先占用带宽,剩下的带宽分配给爱奇艺,再剩下的分配给优酷,最后的分配给迅雷和BT。
做的最好的就是panabit。几乎每个运营商在每个小区都会放一个panabit做整流。不然一个小区有那么三四个人P2P,其他几百号人就都别上网了。

星童 发表于 2019-10-4 17:55
软路由啊。网吧里基本都是爱快,精准协议控制,比如迅雷、视频,普通网页都是走的80端口,他就能根据具体 ...

没折腾过软路由,大佬可以给个软路由入门教程吗。然后我就只有一个k2p 一个e1 一个n1,软路由还需要其他硬件不?还是?

两百兆了,高恪压根不用开qos,开sfe就行了,保证游戏优先就好了

lalake 发表于 2019-10-4 19:00
两百兆了,高恪压根不用开qos,开sfe就行了,保证游戏优先就好了

sfe打开了,然后如果关了qos,有个终端挂着下BT,其他几个终端同事看视频时就会卡顿。。

说白了硬路由的qos就是垃圾。不是说硬路由不好,使用场景不同,硬路由的作用就是快速转发。这个软路由完全就比不上。软路由的QOS可以解七层协议,这个硬路由性能不足。你想想凭啥你同事看爱奇艺就要有先转发?你下网  详情 回复 发表于 2019-10-5 02:00
同事?单位用?那就肯定是软路由了。淘宝一大堆工控6口的D525或者1037U的工控路由器。装个爱快就行了,至于咋装方法和装XP一样简单。ghost装就行。至于要用好也不难,帮助讲的挺详细的又是中文,当然要用熟了,你最  详情 回复 发表于 2019-10-5 01:49

jy00295017 发表于 2019-10-4 19:02
sfe打开了,然后如果关了qos,有个终端挂着下BT,其他几个终端同事看视频时就会卡顿。。

同事?单位用?那就肯定是软路由了。淘宝一大堆工控6口的D525或者1037U的工控路由器。装个爱快就行了,至于咋装方法和装XP一样简单。ghost装就行。至于要用好也不难,帮助讲的挺详细的又是中文,当然要用熟了,你最好还是学点网络知识,不然什么nat模式和路由模式都没搞清楚就不好弄了。没钱的话弄个淘汰的垃圾电脑装两个千兆网卡也能凑合用。性能绝对比K2P开qos效果甩几条街。你想想大部分企业单位拉个百兆光纤专线(不是家用那种)一个月就要小一万块钱了,一二百人就这个宽带,还要优先保证企业服务器对外提供服务,比如财务、办公平台啥的,不上类似爱快之类的七层协议过滤一下,整个单位的网就得瘫痪。(当然不是说爱快最好。替他打广告,完全没有这个意思。别的类似的路由软件也有很多)

jy00295017 发表于 2019-10-4 19:02

说白了硬路由的qos就是垃圾。不是说硬路由不好,使用场景不同,硬路由的作用就是快速转发。这个软路由完全就比不上。软路由的QOS可以解七层协议,这个硬路由性能不足。你想想凭啥你同事看爱奇艺就要有先转发?你下网盘电影就要排队到最后有空余了才转发?你看爱奇艺也是用的浏览器网页形式吧,你下网盘资料很多也是直接网页下载吧,咋能就知道是看的电影还是打的网页游戏还是下载?全靠协议识别、域名是别、ip地址识别和协议过滤等等一个综合体的识别过程,并且要隔一段时间就要更新协议识别库才行,不然新出个和平精英他高洛不更新库就能知道这个是游戏?

刚搜了一下 软路由的教程 貌似有一点点复杂。。。我家里有台不用的P4电脑,我去研究下,但是这样子每天开着 不是功耗很大?我看论坛里大部分人用的都是 老毛子固件 他们好像不需要QOS一样。。。  详情 回复 发表于 2019-10-5 21:22

星童 发表于 2019-10-5 02:00
说白了硬路由的qos就是垃圾。不是说硬路由不好,使用场景不同,硬路由的作用就是快速转发。这个软路由完 ...

刚搜了一下 软路由的教程 貌似有一点点复杂。。。我家里有台不用的P4电脑,我去研究下,但是这样子每天开着 不是功耗很大?我看论坛里大部分人用的都是 老毛子固件 他们好像不需要QOS一样。。。

论坛的人都是榨干带宽的,100M带宽要是测试出120M的速度,那就欢天喜地了。但是你想想,一个人吧100M用的满满的,其他人还能上网不。公司或者宿舍带宽哪敢这么用。所以论坛的都是家用。  详情 回复 发表于 2019-10-5 22:29
论坛都是家用。基本不会用到QOS,一家三口人,用啥qos啊。自己要想下载东西注意点就行了。家用软路由一般都是网上买个工控机,一般300-500元左右。功耗10W。而且一般也都是装的LEDE之类的,路由功能更好但是没有七层  详情 回复 发表于 2019-10-5 22:25

jy00295017 发表于 2019-10-5 21:22
刚搜了一下 软路由的教程 貌似有一点点复杂。。。我家里有台不用的P4电脑,我去研究下,但是这样子每天开 ...

论坛都是家用。基本不会用到QOS,一家三口人,用啥qos啊。自己要想下载东西注意点就行了。家用软路由一般都是网上买个工控机,一般300-500元左右。功耗10W。而且一般也都是装的LEDE之类的,路由功能更好但是没有七层协议过滤,真心不注重qos,企业和网吧更注重这个。因为带宽有限,又要保证服务。几百号人就指着这点带宽,网吧更注重游戏的优先转发,宁可网页刷新慢点,单位更注重服务器服务优先,然后网页要刷新快,至于游戏,上班时间那是禁止的。经纪公司可能更注重股票类优先转发,毕竟差0.05秒就是几百万的进出。

jy00295017 发表于 2019-10-5 21:22
刚搜了一下 软路由的教程 貌似有一点点复杂。。。我家里有台不用的P4电脑,我去研究下,但是这样子每天开 ...

论坛的人都是榨干带宽的,100M带宽要是测试出120M的速度,那就欢天喜地了。但是你想想,一个人吧100M用的满满的,其他人还能上网不。公司或者宿舍带宽哪敢这么用。所以论坛的都是家用。

星童 发表于 2019-10-5 22:25
论坛都是家用。基本不会用到QOS,一家三口人,用啥qos啊。自己要想下载东西注意点就行了。家用软路由一般 ...

我也是家用,家里有四个人,经常同时手机看着视频,两个电视盒子开着,pc开着办公,nas挂着bt下载。。

要想省钱,就把NAS定时到半夜下载。不就改善了。两个电视盒子?全都是走互联网的?4口人两个人捧着手机两个人捧着电视盒子?都不互相交流的?那你们还住在一个屋子有啥意思啊?哈哈哈。真心是现在很多家庭的写照。一  详情 回复 发表于 2019-10-7 00:01