QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为何潘多拉会被腾讯视频整到断网?

之前是新路由3是这样,最近换了k2p下去也是这样。
具体表现就是看个电视剧,一集都要弹个一两次离线模式,然后又重新连接。
硬件加速,sfe同时开,或者全关,或者单独只开一个,都被腾讯视频给终结了。
具体表现就是,断网网页打不开,电脑网线图标消失,潘多拉系统和wan口lan都没掉,因为运行时间都在,没有清零重计,路由web打不开进不去,等能打开进去的时候,负载二点几三点几这样。
固件都是潘多拉19.02,主路由我都从新路由3换到k2p了,还这样!真是心力交瘁!到底是硬件bug?还是固件问题?还是我的光猫真的老弱病残了?
我的光猫是六年前的中兴f460 v3一个千兆lan 其他都是百兆。固件最后的版本是14年的,恢复过几次出厂的默认地区,其他也没改什么,删掉tr069那些都轻车熟路了,就弄了两个桥接链接,一个新三和k2p拨号上网的,另一个华为iptv盒子的。也不至于被腾讯视频给整死吧……
难道真的要我换一个光猫再++?
来个记录

6月份的时候 新三主路由  炸了

7月1号的,刚换上K2P当主路由  迅雷 腾讯视频一起上 还没爆炸断网的时候

7月6号下午,K2P和新三 都刷了19.02, K2P是主路由,新三是二级路由 。那天开腾讯视频想看洲际赛直播来着,还没开始我就随便乱点些视频看,结果新三死了灯灭自己重启。我就无视继续,开MP4BA点了三部电影的磁力,迅雷走起刚开始十几秒,就全炸了。等自动重启没反应,我就把新三手动关排插再开,没毛。然后我就拿手机看了一下WIFI发现K2P的信号还在,下楼开门一看,以为是光猫闪红灯。结果走近一看是K2P在闪红灯,进K2P手动重新拨号,点了几次,没用。关了光猫再开,也还是没用。

最后电话响了,直接拔插头再插不管了,出去跟朋友征战PUBG MOBILE

更新7月8 03点44分
光猫路由模式拨号也收工了,我就点了神狗小七 第八集 然后暂停  去看大炮村的网页  结果。。。。。。。

PSG712 老毛子AP的日志

K2P  老毛子AP的日志

5:14分又跪了 补光猫日志和EPON信息

7月9号
重做两端光纤头,光猫这边的冷接改热熔小辫子,一样死球了
7月10号
拿了个功耗发热巨大的辣鸡天邑 TEWA-600AEM给我试用,还是死球了  辣鸡就是辣鸡,我的中兴F460 一插12V0.5A的电源直接亮起,我还用过一段时间。垃圾天邑一插灯都不亮都带不起,发热还这么大的锅炉博通肯定是的。
7月11号
把光纤端口从旧机箱,查到新机箱上去,辣鸡天邑拨号直插,三天三夜挂腾讯视频,终于不断网了。
7月14号
心情好 新三刷回19.02  拨号,SFE一开。迅雷腾讯视频轮流上,满速的28.3M/S的迅雷,只是打开网页卡还没死。但是腾讯视频一开电视剧刚放了十分钟,BOOM了,马上断网,新三自己重启了,运行时间也被清零重新计算。
7月15号
吃晚饭前 打电话叫明天来拿回垃圾天邑,测试好了。正高兴的拔线换回中兴F460 ,新三双拨走起,电视看着。七点十五分,电视直接卡住,网也断了,网络E 灯也灭了。很烦躁,直接打10000电话去问,还非说我光猫没接电源不在线,那好我预约了明天中午过来给我修。直接睡觉。
7月16号
早上约了人来洗空调内外机,折腾到中午也挺累的,洗了个澡吃中午饭就睡了。睡到下午五点半了都,我C他大爷的一个电话都没有响。直接打电话问还来不来,来啊。行 我吃晚饭等。等到八点再问,等下就过来了,不到十分钟发短信来说电车没电了,要充电。我直接说我家有几个插座随便你充,过了半个小时9点多了发短信来说 他在拉5G的光缆先,已经叫人帮我在片区机房查是怎么回事。等啊等,等到快十点了。我就知道肯定要被放飞机了,立马一万号拨过去跟VIP客服代表投诉,理由就是放了我一天的飞机 超级不满意很不爽。马上挂电话直接飞行模式,看下载好的库存电视剧。
7月17号
中午十二点多,那B舍得打电话来了,说等会就来。好我就吃了中午饭等,一点两点。嗯 还不来 无所谓在投诉一次连工信部一起。等我打电话叫人出来打游戏,刚准备想出门,那狗曰的就来了。断网一天半了,老妈电视都没得看,反正全家人态度很不爽的看着他弄。问我WIFI密码多少改了吗,我说自己看背面。连不上啊,我说我关了DHCP 改了IP。那干嘛不改路由器的,你是不是破解了啊。他来的第一天我就告诉过他了,我当初铜改光的时候,营业厅收了100调试费,200买光猫的钱,师傅拿来装默认就是这样的,超级账号密码就是百度上那一套,我还需要破解吗?我真想骂他。忍了,我说我高兴不行吗。直接抢他手机过来,快速的手打了IP连上WIFI 超级账号登陆,把手机扔回给他。我就去一边开流量,上飞机跳伞不理他了。

他自己捣鼓了一会问我,注册不了啊。我刚跑完第一圈,跟别人追车对打的时候,来问我这种问题。我实在不耐烦了,边打游戏边直接说这不是废话吗,前天晚上都在电话里告诉他了,清清楚楚的两个光猫插上去都没用,网络E EPON的连接是断开的,灯都不亮 远程控制的VLAN 46 也是未连接 IP 0.0.0.0就是没有,登录界面的注册设备按钮是灰色的。数据中心断开了下发,网络E都连不上,灯都不亮,你注册个条毛啊注册,注册毛线。他也不爽了说要重置,我说随便你重置,重置了超级密码会变对吧,你自己操作。继续打我的游戏,他自己拿了张凳子边打了好几个电话边弄。

又过了半个多小时,准备三点半了。他又问我,超级密码是多少。我还在打住团队竞技模式 35分准备赢了,还是不耐烦的回答他,重置了随机密码我怎么知道你自己查。他说他打电话问了两次,给了两个密码都登录不进去。我就关游戏放下手机,过去一看。尼玛的网络E 灯居然亮了,马上反问他这个灯终于舍得亮了吗。他说他问上级部门了,让他打电话到电信2+1中心弄的,绑了两个光猫。这又关我什么事,又不是我弄的,有冲突吗?我10000号问过两次我的宽带到底绑定了几个光猫,换回原来我自己的那个还能不能用,都不正面回答我,只说我宽带是在线还是不在线。那我就当默认可以,反正之前也换回旧的光猫跟辣鸡天邑的交替使用过,都没问题啊,怎么到了前天准备还辣鸡天邑给他的时候,就就翻车被BAN了断开连接了?这家伙还是跟一万号一样,没有正面回答我。那好,我说既然有E网络了,那么远程VLAN 46连接也通了,剩下都是你懂的。又问我原来的固定号码是多少,我说我都销号了,宽带账号都改成手机号码拨了,还占用一个固定电话号码?再问我原来设的超级密码是多少,我不耐烦的连带以前的固定电话号码和我自己设的超级密码给他,123我有没改不是告诉过你两次了吗。我也是服,他手里专业的仪器设备那么多,手机也几台,他自己不会插根线到光猫TELNET进去查的么。电信的远程控制欲望那么强烈,重置又还重新注册,肯定改到我不知道去的,我第一反应肯定是不知道的啊,还来问我。也是醉。

最后他进去了问我,41连接是桥接的喔,要改吗。这又特么的是废话,这个旧光猫就一个千兆口,无线还是单频内置天线宝宝,速率150M,你还给我改路由模式回来干球啊。光猫就放在新三路由器上面,中间我还放了个不锈钢的小蒸架垫着,散热好一点。我就看着新三路由器问他,那我要这个四个天线的路由器来干嘛?他瞬间懂了,开始收拾东西说不改了就这样吧。算他识趣,见他满头大汗的怪可怜(我打游戏不理他的时候,故意把风扇固定向着我吹,哈哈哈)就赏了一瓶水给他喝就滚球了,下去给他开门的时候。他还使劲的给我吹华为的多好多好,坏也顶多百分之二三台,中兴的经常坏什么什么的,让我早点换的意思以后也换华为的。我都懒得理他,关门转身就上楼。 我这个光猫还能撑多久我不知道嘛,他自己都说了现在的华为光猫少得可怜,多久才有一批到。他也不知道我已经提前备好了一个华为的HS8145V,就等着他说是光猫问题坏了立马从抽屉里拿出来换,因为我没跟他说过。开TELNET,补SHELL,查超密折腾下来,改个超密还麻烦,到底有什么好。还是中兴的简单粗暴,只要能开启TELNET,其他超级好弄。

说真的,自己可以搞定的,谁会无聊三天两头喊电信的人来。除非光猫光模块和以外的线缆,端头,信号挂了,这些自己无能为力,难道要去人为的剪线报复。以前有个电信的人才,给隔壁家拉线,好好的不走线,偏要直接从机箱飞线到楼顶斜跨贴着我家窗口防盗网。我看的就觉得恶心,整栋楼的窗口从下到上都能看见那条线吊在那里。不用说拿着钳子,伸手抓线卡擦,往外面一扔,还有一截在上面吊着摆来摆去挺开心的。

好像有点扯远了,新三 潘多拉 19.02 单线双拨继续走起,移除SFE 开硬件加速,继续干腾讯视频

7月18号
电脑关屏幕,挂着放腾讯视频,十几个小时没关机。暂时没发现 离线模式通知,新三已经
运行时间16h 3m 19s
暂时没发现问题,最近电视剧多,继续看继续测。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电脑网卡有问题。

[attachimg]295465[/attachimg][attachimg]295466[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-7-1 00:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

99010 发表于 2019-7-1 00:05
电脑网卡有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看日志啊

负载那么高,自己看日志找找原因,固件没有问题。

电脑问题鉴定完毕。

装什么插件了吗?我负载一般都是0.3

我电视盒子用网线连路由器也经常这样,后面改用Wifi就没这个情况了

lean源码 7621的路由固件会出现网口接网线,半天识别不到IP,但是新路由和歌华链潘多拉的没这个问题。
如果没有特殊需求,家用建议上高恪固件。

极路由B70刷高恪没成功过  详情 回复 发表于 2019-7-4 10:09

要有问题找作者,附上日志,等作者修复。如果无法提供日志,网上有方法把日志保存到u盘,即使路由死了也不会丢失日志。

这里有一篇文章介绍如何保存日志的。http://blog.kompaz.win/2017/04/18/20180111%20OpenWRT%20%E6%97%A5%E5%BF%97%E4%BF%9D%E5%AD%98/

连接数的问题,爱奇艺照样干倒一大片的路由器。p2p的祸…

7620/7621连接数上1200基本掉包,1500以上基本断网了。爱奇艺我心中的痛…

应该不是连接数的问题,我7 8k都没什么感觉  详情 回复 发表于 2019-7-1 20:24
我1w都没事 你少打了个0吧  详情 回复 发表于 2019-7-1 19:57

孤星追月 发表于 2019-7-1 14:52
7620/7621连接数上1200基本掉包,1500以上基本断网了。爱奇艺我心中的痛…

看你这么说,有所安慰,看来我不是个例。

孤星追月 发表于 2019-7-1 14:52

我1w都没事 你少打了个0吧

你路由是什么配置呀?我的连接数一上1500就jj了。7621路由  详情 回复 发表于 2019-7-3 14:48