QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 做独立旁路由的 DNS 问题

折腾路上一波未平一波又起,特来请教

操作:根据 https://github.com/pin1group/3000web/wiki/teach_panglu1 的方法,主路由设置不变,N1 插入其 LAN 口,指定同一 C 段的 IP,网关及 DNS 服务器设为主路由 IP;终端指定同一 C 段 IP,网关及 DNS 设为 N1 的 IP。

现象:终端无法解析域名

尝试:在 N1 的 DNS 及终端的 DNS 处都试过添加运营商 DNS IP 或者 114.114.114.114、8.8.4.4 这种,都没用

求助……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自问自答吧……今天不甘心又试了一下,发现把终端的 DNS 改成主路由 IP 就行了。因为我在 N1 上 nslookup 了一把发现确实是它在解析。

之前我肯定也是试过这样的设置,不知道为啥现在又可以了。

so far so good...百兆带宽,优酷能到七八十兆应该是比以前好了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的N1的DNS设置的主路由的IP:192。168.50.1

我就是这么设置的喔  详情 回复 发表于 2019-7-10 10:48

看视频教学更容易解决,不要看文字教程

视频都是说的 N1 接管 DHCP 那种模式,我已经放弃了……  详情 回复 发表于 2019-7-10 10:48

k10用户 发表于 2019-7-10 10:45
看视频教学更容易解决,不要看文字教程

视频都是说的 N1 接管 DHCP 那种模式,我已经放弃了……

xbwb302 发表于 2019-7-10 10:34
我的N1的DNS设置的主路由的IP:192。168.50.1

我就是这么设置的喔

我都放弃N1旁路由了 不稳定!  详情 回复 发表于 2019-7-10 11:13

我的乱点都可以   哈哈哈

pizzamx 发表于 2019-7-10 10:48
我就是这么设置的喔

我都放弃N1旁路由了 不稳定!

挺稳定的,关掉主路由的dhcp,也许和固件有关,我用的是OpenWrt Mix  详情 回复 发表于 2019-7-10 14:07
这个旁路由模式有点像数年前的wifi中继,同一个网卡实现同进同出。四五年前就折腾过这玩意,当时的openwrt中继是最差的,速率不断的波动。最稳定的是tomato,其次是dd-wrt,op是最差的。现在的op做旁路由无非就是当  详情 回复 发表于 2019-7-10 13:28

xbwb302 发表于 2019-7-10 11:13

这个旁路由模式有点像数年前的wifi中继,同一个网卡实现同进同出。四五年前就折腾过这玩意,当时的openwrt中继是最差的,速率不断的波动。最稳定的是tomato,其次是dd-wrt,op是最差的。现在的op做旁路由无非就是当年的无线中继变成了有线中继。

挺稳定的,关掉主路由的dhcp,也许和固件有关,我用的是OpenWrt Mix

MiX的教程有吗?  详情 回复 发表于 2019-7-10 14:10

fbbyy 发表于 2019-7-10 14:07
挺稳定的,关掉主路由的dhcp,也许和固件有关,我用的是OpenWrt Mix

MiX的教程有吗?

https://github.com/pin1group/3000web/wiki/teach_panglu  详情 回复 发表于 2019-7-10 15:00

你是用的方案三吗?我之前用方案二,也是不稳定  详情 回复 发表于 2019-7-10 16:44

fbbyy 发表于 2019-7-10 15:00
https://github.com/pin1group/3000web/wiki/teach_panglu

你是用的方案三吗?我之前用方案二,也是不稳定

旁路由不稳定,折腾过后放弃了