QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【小狮子水一贴】N1做AP解决家庭文件共享的另一个方案

火.. [复制链接]

之前有发过帖子,提过一个方案

方案:
1. N1里跑docker,docker跑nextcloud,nextcloud读取移动硬盘。
2. 手机连接N1的AP,手机安装nextcloud的APP,实现手机端访问照片和视频。
3. 需要的时候,电脑连接N1的AP,安装nextcloud电脑端,电脑端与N1的nextcloud可同步实现照片和视频同步。

基于hostapd,简单配置得到的AP,手机连接AP,能自动得到IP地址,电脑连AP,无法自动获取IP地址,只能手动设置IP地址。
要解决还要继续安装dnsmasq做dhcp服务器用。小狮子犯懒了,这个就没去折腾了,反正手动设置IP已经能实现上面方案的全部功能。

—————————————————————————————————————————————————————————

下面说另一个方案,个人更推荐这个方案,更方便,实际速度比用nextcloud更快!方案的宗旨还是,一个N1带移动硬盘或U盘,完全一个无internet网的隔离的无线局域网络。
1. N1刷橙子_MAX兄弟的带WIFI OP固件,这样手机端和电脑端连接AP均能自动获取IP.
2. OP里找FTP选项,存储目录设置为家庭文件的移动硬盘或U盘,开启FTP服务,电脑端可以用cuteftp这些软件上传或下载文件。
3. nplayer或ES文件浏览器通过FTP直接访问家庭文件,如照片,视频,因为N1 WIFI天生残废才1*1的天线,信号弱,有些大照片,大视频打开要2秒左右。
4. 文件同步通过syncthing设置,该软件有APP和电脑端,设置好以后同步速度很快。
syncthing设置具体参考小山大神的帖子
https://www.mivm.cn/openwrt-syncthing/
—————————————————————————————————————————————————————————

另:某多多5.9买了一月的多多会员,然后用5元无门槛券,然后商家返10元无门槛优惠券,总价21块到手的USB 3.0千兆网卡到了,准备开始折腾。
(具体哪家就别问了,说这么多都快犯规了,哎)

插入N1目前能直接识别,下面是dmesg的信息,大家自己看看网卡信息吧

[31849.202329] usb 1-1: USB disconnect, device number 3
[31849.214786] usbcore: registered new interface driver cdc_ether
[31849.532060] usb 1-1: new high-speed USB device number 4 using xhci-hcd
[31849.680695] usb 1-1: New USB device found, idVendor=0bda, idProduct=8153, bcdDevice=31.00
[31849.680703] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=6
[31849.680707] usb 1-1: Product: USB 10/100/1000 LAN
[31849.680710] usb 1-1: Manufacturer: Realtek
[31849.680714] usb 1-1: SerialNumber: 001000001
[31849.881751] usb 1-1: reset high-speed USB device number 4 using xhci-hcd
[31850.098424] r8152 1-1:1.0 eth1: v1.09.9

有空按XQ7大神的帖子自己折腾一下USB的网口。

评分

hc*** + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错不错,这两天刚在n1上docker了pi-hole和adguard home,两个都可以作为dns,dhcp还有host去广告,其中adguard还支持dot或doh,配合op使用相当不错

哈,兄弟进展很大呀,我都落下了,哎! 这段我在狂购物,均价80多收了3台R1,2黑1白,单价50左右收了2套雷柏xs 1800白色键鼠套装,1200多个垃圾袋,6包纸尿裤,12瓶洗手液,12盒黑人牙膏..... 剁手的节奏,5555  详情 回复 发表于 2019-7-11 16:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jdpnews 发表于 2019-7-11 16:43
不错不错,这两天刚在n1上docker了pi-hole和adguard home,两个都可以作为dns,dhcp还有host去广告,其中ad ...

哈,兄弟进展很大呀,我都落下了,哎!
这段我在狂购物,均价80多收了3台R1,2黑1白,单价50左右收了2套雷柏xs 1800白色键鼠套装,1200多个垃圾袋,6包纸尿裤,12瓶洗手液,12盒黑人牙膏.....

剁手的节奏,5555

看看什么方案

这简直是给力贴怎么能叫水帖,我这样的小白才配水帖。

看看什么好方案

tinylion 发表于 2019-7-11 16:48
哈,兄弟进展很大呀,我都落下了,哎!
这段我在狂购物,均价80多收了3台R1,2黑1白,单价50左右收了2套 ...

你要把每天都当做双11来过吗?

,都是买5.9元那个多多会员开始害的... 不过说实在的,真的很多东东比双11还便宜,不过思考券的组合加返利真的是头脑风暴,累死,呵呵!  详情 回复 发表于 2019-7-11 17:05

折腾无穷尽~~~~~~~~赞

jdpnews 发表于 2019-7-11 17:01
你要把每天都当做双11来过吗?

,都是买5.9元那个多多会员开始害的...
不过说实在的,真的很多东东比双11还便宜,不过思考券的组合加返利真的是头脑风暴,累死,呵呵!

tinylion 发表于 2019-7-11 17:05
,都是买5.9元那个多多会员开始害的...
不过说实在的,真的很多东东比双11还便宜,不过思考券的组合加 ...

拼多多还是挺好的,各种物美价廉

看看看看看看看啃老哦

看一下 支持

我来看看!!!

学习下推荐方案

看看楼主整了什么