QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问有关华硕的WL-500B的一些问题

近日在TAOBAO上购买了台华硕的WL-500B的路由,然后卖家修改了无线网卡,再把ROM刷成了WL-500G的.

我看了这篇文章:
https://www.right.com.cn/forum/v ... p;highlight=wl-500b

我想请问,如果我要按照这文章上面的来操作,我的oleg的固件应当选哪个?
里面有:
WL300g-1.9.2.7-7f.zip          06-Nov-2006 16:47  3.3M  
WL500b-1.9.2.7-7f.zip          06-Nov-2006 16:47  3.5M  
WL500bv2-1.9.2.7-7f.zip        06-Nov-2006 16:47  3.4M  
WL500g-1.9.2.7-7f.zip          06-Nov-2006 16:47  3.5M  
WL500gp-1.9.2.7-7f.zip         06-Nov-2006 16:47  3.5M  
WL500gx-1.9.2.7-7f.zip         06-Nov-2006 16:47  3.5M  
WL550gE-1.9.2.7-7f.zip         06-Nov-2006 16:47  3.5M  
WLHDD-1.9.2.7-7f.zip           06-Nov-2006 16:47  3.6M  
wl500g-1.9.2.7-7f-gcc4.tar.bz2 16-Dec-2006 19:28   11M  
wl500g-1.9.2.7-7f.tar.bz2      06-Nov-2006 16:43   11M  
我不知道我应该下哪个

另外,如果我刷了之后,我的WEB管理是否还存在?
我是否可以在上面安装GCC之类的编译器,我想把他弄成个小电脑,把软件装在移动硬盘上,是否可行?
我想在路由上通过源码来编译什么软件,并不是通过IPKG来安装,又是否可以.
各位大侠能否提供几个IPKG的包安装源.

我在文章上看到这么段:
有段时间wl500g.dyndns.org是不能访问的.我改了/tmp/etc/ipkg.conf
原来是这样的
src wl500g http://wl500g.dyndns.org/ipkg
dest root /
把它改成
src unslung http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable
dest root /
里面的 src wl500g 和 src unslung有什么区别吗?代表了是什么意思?

另外请高手们留下QQ或者联系方式什么的,谢谢你们了.

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
1)用这个,
WL500g-1.9.2.7-7f.zip          06-Nov-2006 16:47  3.5M  

升级到500g了,对应就刷500g的.
不过我也刷过300b的,因为我的是从300b升级的.硬件上他们就是内置网卡速度不同,其他一样的.

2)
原来的web管理界面会全部保留,还增加了一些功能.

3)
wl500g 和 unslung估计是原版和修改版(或者说编译核心的差别,不好意思,我对linux是一窍不通),之前见过有人说某某ipkg软件包用wl500g的不行要用unslung版本的

4)软件编译我不会.按照我原来的贴子里的做法,安装的软件基本都是安装在usb接口所接的硬盘或者u盘上的

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。