QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 小米路由器Pro(R3P)刷机坏了只能进pb-boot,怎么救?

小米路由器Pro(R3P)刷机坏了只能进pb-boot,怎么救?换了几个固件都不行,开机就不停的重启,有得救吗,年前双十一买的,还能保修不?
型号: Xiaomi R3P
CPU: MT7621AT@880MHz
内存: 512MB DDR3
闪存: MT29F2G08ABAEA 256MB
设备ID: No UUID
解锁状态: 已解锁
编译日期: 2019-03-17 14:34:27
版本号: git61b6d33
请从本地选择正确的固件文件并点击恢复固件按钮。
固件恢复过程中,请确保设备电源连通。固件恢复完毕后设备将自动重启。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试看刷回原厂行不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

找个潘多拉固件一刷就完事儿了。

刷的就是pandorabox的19.02,试了1810的也不行,还有其他的?  详情 回复 发表于 2019-7-22 08:35

青烟 发表于 2019-7-21 23:42
找个潘多拉固件一刷就完事儿了。

刷的就是pandorabox的19.02,试了1810的也不行,还有其他的?

dometer 发表于 2019-7-22 08:35
刷的就是pandorabox的19.02,试了1810的也不行,还有其他的?

怎么提示?

没有提示,没拆机,没TTL,就是固件刷完后打不开登录页面,机器不停重启(表现就是电脑网卡不停的显示网线被拔出和正在配置切换)  详情 回复 发表于 2019-7-22 13:51

没有提示,没拆机,没TTL,就是固件刷完后打不开登录页面,机器不停重启(表现就是电脑网卡不停的显示网线被拔出和正在配置切换)

老哥我也是这个情况. 一直重启.你解决了吗  详情 回复 发表于 2019-7-24 20:46

跟我一样啊,重刷吧

估计NAND闪存可能有坏块,lintel大神指示先从pb-boot刷特制initramfs.bin,再登陆Web后台刷最新潘多拉固件

或者刷小米官方kernel0.bin备份,断电,再上电,等3-5秒才按住复位键不放直到红灯闪烁,启动官方U盘刷机,时间没算准则会中断pb-boot,请多试几次

这个刷kernel0.bin备份或pb-boot刷特制initramfs.bin需要拆机TTL短接吗?可以在pb-boot界面操作吗?  详情 回复 发表于 2019-7-23 19:33

fyi2000 发表于 2019-7-23 01:04
估计NAND闪存可能有坏块,lintel大神指示先从pb-boot刷特制initramfs.bin,再登陆Web后台刷最新潘多拉固件
...

这个刷kernel0.bin备份或pb-boot刷特制initramfs.bin需要拆机TTL短接吗?可以在pb-boot界面操作吗?

PB-BOOT的web页面,刷这个试试,如果能进系统,再upgrade安装pandorabox。 https://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/ramips/mt7621/openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin  详情 回复 发表于 2019-7-23 20:52

dometer 发表于 2019-7-23 19:33
这个刷kernel0.bin备份或pb-boot刷特制initramfs.bin需要拆机TTL短接吗?可以在pb-boot界面操作吗?

PB-BOOT的web页面,刷这个试试,如果能进系统,再upgrade安装pandorabox。
https://downloads.openwrt.org/snapshots/targets/ramips/mt7621/openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-initramfs-kernel.bin

谢谢,刷了mir3p-initramfs-kernel.bin,可以进系统,但是upgrade安装pandorabox重启还是initramfs系统,断电重启也没用。 OpenWrt SNAPSHOT, r10571-1282a63027 -------------------------------------------  详情 回复 发表于 2019-7-24 21:59

pb-boot直接刷breed

冲动是魔鬼,pd-boot直接上了breed for R3G,彻底砖了,灯都不亮了。 只能周末看看还能不能保修了。。。  详情 回复 发表于 2019-7-24 22:13
pb-boot, Breed都不能处理rootfs分区有坏块,所以才要先刷initramfs,再升级固件 此时pb-boot并无问题,如果刷Breed变砖,岂不得不偿失?此外,Breed并未正式支持R3P,虽可刷Breed for R3G,但是没必要  详情 回复 发表于 2019-7-24 19:36

pb-boot, Breed都不能处理rootfs分区有坏块,所以才要先刷initramfs,再升级固件

此时pb-boot并无问题,如果刷Breed变砖,岂不得不偿失?此外,Breed并未正式支持R3P,虽可刷Breed for
R3G,但是没必要

dometer 发表于 2019-7-22 13:51
没有提示,没拆机,没TTL,就是固件刷完后打不开登录页面,机器不停重启(表现就是电脑网卡不停的显示网 ...

老哥我也是这个情况. 一直重启.你解决了吗

laomao9000 发表于 2019-7-23 20:52
PB-BOOT的web页面,刷这个试试,如果能进系统,再upgrade安装pandorabox。
https://downloads.openwrt.o ...

谢谢,刷了mir3p-initramfs-kernel.bin,可以进系统,但是upgrade安装pandorabox重启还是initramfs系统,断电重启也没用。

OpenWrt SNAPSHOT, r10571-1282a63027
-----------------------------------------------------
=== WARNING! =====================================
There is no root password defined on this device!
Use the "passwd" command to set up a new password
in order to prevent unauthorized SSH logins.
--------------------------------------------------
root@OpenWrt:~# ls
mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-01-git-0231ad4b5-squashfs-sysupgrade.bin
root@OpenWrt:~# sysupgrade -v mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-01-git-0231ad4b5-squashf
s-sysupgrade.bin
Image not in /tmp, copying...
Image metadata not found
Use sysupgrade -F to override this check when downgrading or flashing to vendor firmware
Image check 'fwtool_check_image' failed.
root@OpenWrt:~# sysupgrade -T mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-01-git-0231ad4b5-squashf
s-sysupgrade.bin
Image not in /tmp, copying...
Image metadata not found
Image check 'fwtool_check_image' failed but --force given - will update anyway!
Cannot save config while running from ramdisk.
Commencing upgrade. Closing all shell sessions.

--------------------------------------------------------------------------
另试了下断电,再上电,等3-5秒才按住复位键不放直到红灯闪烁,貌似可以进入系统恢复模式(红灯快闪状态),但可能不能识别U盘还是U盘bin文件名不匹配,只会一直闪。

感觉NAND芯片坏块的可能性非常大! OPENWRT的initramfs和pandorabox有兼容问题,换pandorabox的initramfs再试试,方法同上。 https://downloads.pangubox.com/lintel/Xiaomi-Pro/PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-  详情 回复 发表于 2019-7-24 22:45