QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1小钢炮使用心得以及通过ngrok实现内网穿透

火... [复制链接]

目录:
(一)N1使用心得
(二)通过ngrok实现内网穿透
(三)N1小钢炮一些功能的实现教程参考资料

(一)N1使用心得:
基本情况:

家里有2台正在服役的N1:一台小钢炮系统(主要负责:bt/pt下载,内网穿透,旁路由,相册备份);一台CoreELEC系统(KODI专门负责4K原盘视频的播放)。
小钢炮常年开机下载,放在路由器旁(因为需要有线连接)。内网穿透后在工作单位可以远程添加种子,很方便。下载速度pt基本5-10m/s,bt看资源好坏,家里百兆联通宽带,速度已经比较满意了,毕竟24小时下载,功耗也很低。
KODI只有在看4K视频的时候再开机,放在电视旁。这个其实还要看各位的电视情况,我家电视是可以硬解4k原盘的,还有杜比音效动态补偿和HDR10,其实挺优秀,短板在于网络接口,无线和有线都是百兆网口(传输速度最大10m/s左右),因此导致观看局域网内4k资源(NAS/路由器连接硬盘等)的时候卡顿,因此才需要这台N1来跑KODI。如果各位电视本身负担得起就没必要用N1了。我在平时看在线视频或者1080p局域网资源时也就直接用电视看,用起来更方便。
    CoreELEC我用的功能比较单一,因此本篇重点只放在小钢炮上。
小钢炮使用心得:
    灯大开发的这个下载系统真的是稳定的一批,在以下载作为主要卖点的基础上还集成了很多非常实用的功能:下载工具包括qb,tr,ar,以及可以在docker中部署的百度网盘下载工具,其他功能包括例如文件共享类(samba/NFS/FTP),媒体库,文件备份系统等等,以及扩展性极强的docker。
    最开始时候,我只用小钢炮进行下载和共享,因为担心下载的负荷已经很高了,后来发现N1的潜能巨大,在下载之余做个旁路由去一去广告扶一扶墙,做个相册备份服务器,做个内网穿透游刃有余,完全不影响稳定性。
    因此,我也把我目前的方案分享给各位,仅供个人参考使用。

(二)通过ngrok实现内网穿透
    首先说为什么要内网穿透。白天在工作地方逛逛pt/bt站发现看的美剧更新了,电影出高清的了,这时,交给家里的小钢炮下载的需求就很迫切了。在公司下载还得拷贝到u盘,回家还得再拷贝一次才能看,麻烦。回家再下?回家就着急要看了!我家联通宽带没有公网IP,只能内网穿透咯。
    第二,说一下为什么用ngrok (www.ngrok.cc)。免费,方便配置,目前很稳定。据我了解frp貌似需要外网固定ip和外网的云服务器,我公司也是内网ip。。。而且没有云服务器,所以不用。花生壳?单纯不喜欢花生壳这个公司。。不过用起来应该也差不多。免费的这种内网穿透服务,带宽很有限,只是上传个种子啥的还是能满足需求的。所以就采用了ngrok的免费版。值得提一下,免费版只能开一个http隧道,但是!!可以申请很多个账号呀,注册账号的邮箱实测随便填就行,只要是邮箱的格式,我就注册了4个,4个隧道分别映射4个端口。。。。
    下面开始ngrok内网穿透具体配置流程(小白向教程,因为我也是小白):
1. 到www.ngrok.cc注册个账号,国内网站,很容易访问和注册。之前说了,邮箱随便填,只要格式对。
2. 登录后开通隧道,有个免费的。
3. 配置隧道:隧道协议:http;隧道名称:随便写;前置域名就是你以后在外网访问的域名起一个自己好记的;本地端口:填你要外网访问的端口,比如小钢炮的tr下载端口是9091,我就填小钢炮的ip地址加9091:192.168.50.108:9091;http验证用户名密码是指外网访问时需要填的验证信息,安全起见最好设置不容易破解的。配置好之后在网页的隧道管理中就可以看到你的隧道,并且可以随时修改,第一栏隧道id需要记下来一会要用。
4. 小钢炮配置:
4-1:先用ssh连接小钢炮(工具推荐用MobaXterm,后面传文件也可以用这个软件,绿色免安装),以下操作都在ssh里:
4-2:创建一个文件夹用于放ngrok的linux客户端文件,比如我创建一个sunny文件夹:
mkdir /sunny
4-3:将ngrok的linux客户端放到这个文件夹里,方式有两个:一是,在www.ngrok.cc/download.html页面下载Linux ARM版本,解压后是个叫sunny的没有后缀名的文件(对,和我建立的文件夹重名,注意分别一下。。),把这个sunny文件通过MobaXterm工具放到刚才小钢炮里创建的sunny文件夹里。第二个方式就是直接通过代码下载并解压:
cd /sunny      (进入sunny文件夹)
wget http://hls.ctopus.com/sunny/linux_arm.zip?v=2   (下载)
mv linux_arm.zip?v=2 linux_arm.zip   (改名,因为现在下来的文件名叫“linux_arm.zip?v=2”不知道能不能直接解压,干脆改个正确的名字)
unzip linux_arm.zip   (解压)
cd linux_arm  (进入解压后的文件夹)
mv sunny /sunny  (将文件及内的sunny 文件移动到根目录sunny文件夹内)
cd /sunny  (回到sunny文件夹)
rm -r linux_arm  (删掉多余文件)
rm linux_arm.zip  (删掉多余文件)
(我没啥linux基础,操作可能太傻了,各位莫笑,总之最后结果就是在根目录里有个sunny文件夹,sunny文件夹里有个叫做sunny的文件。。。有点绕,不该这么起名字的。。)
4-4:可以在ssh里连接隧道了!如果连接成功的话就可以安心的写进小钢炮开机启动了,只要小钢炮开机就自动连接。先在ssh里测试一下:
/sunny/./sunny clientid 9f8c9b06exxxxxxx   (最后这一串是你的隧道id之前有说要记下来的,在网页隧道管理里可以看,注意命令里有个句点哦  别忘了)
回车之后,会弹出一个界面,几秒后显示连接成功,恭喜!!!然后这个是前台运行的,control+c可以退出这个界面,并断开连接。如果想后台运行就在代码前加一个setsid,这样的话成功没提醒,失败有提醒:
setsid /sunny/./sunny clientid 9f8c9b06exxxxxxx   
4-5:在ssh测试成功后就可以写入小钢炮开机启动了:小钢炮管理界面-system-Startup-Local Startup 中写入如下一行代码:
setsid /sunny/./sunny clientid 9f8c9b06exxxxxxx
到这里就完成了,重启下小钢炮,可以在ngrok网站查到隧道状态看是否连接成功,也可以用手机网络上之前你设置的域名:http://你填的域名.free.idcfengye.com 看能连上,反正我是可以的。
最后如果你多注册几个账号,有多个隧道id就用逗号隔开就行,不用空格,比如:
setsid /sunny/./sunny clientid 9f8c9b06exxxxxxx,9f8c9b06eyyyyyyyy,9f8c9b06ezzzzzzzz
我开了4个隧道,分别对应tr(9091端口),qb(8083),管理界面(80),lychee相册备份(90)

(三)N1小钢炮一些功能的实现教程参考资料
1. N1小钢炮通过smaba挂在局域网硬盘(我自己写的,出于私心放第一个哈哈哈,想通过NFS挂载的话篇内第一行有跳转链接):https://www.right.com.cn/forum/thread-825324-1-1.html
2. 小钢炮系统(灯大的网站,里面有灯大自己写的一些教程,比如docker内创建lychee相册,百度云下载等等):http://nanodm.net
3. 小钢炮系统安装可以参考张大妈的这篇,写的比较细(总共4篇,我只贴了第一篇,其他的可以从他主页找):https://post.smzdm.com/p/a07mvrrz
4. 小钢炮docker安装openwrt做旁路由:https://www.right.com.cn/forum/thread-740477-1-1.html
5. 最后给个CoreELEC的,这个系统下的KODI真的好用,丝滑4K播放,同样N1安卓上的KODI效果就差很多,画面不连贯:https://www.right.com.cn/forum/thread-331363-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

无*** + 1 可以,成功了!后续用自己的vps可能快些。顺便说下如果是小钢炮记得关闭自带的fr
louis*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wyc*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
谭*** + 1 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
dengz*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lsj*** + 1 已实现穿透,谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1小钢炮一些功能
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错不错!感谢分享!

感谢大神的分享,感谢恩山!!!

感谢分享     。

学习一下 N1一直吃灰

不错!感谢分享

N1小钢炮使用心得以及通过ngrok实现内网穿透

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不错不错!感谢分享!

homeassistant能用不?

没研究过。。  详情 回复 发表于 2019-7-23 20:27

楼主百兆网络用N1就能流畅放蓝光高清吗?还是传输速度的瓶颈而不是解码瓶颈吧?

4K视频我都都是下载下来看的,不是在线看,和带宽没啥关系  详情 回复 发表于 2019-7-23 20:18

赞赞赞楼主

ichengyu 发表于 2019-7-23 20:03
楼主百兆网络用N1就能流畅放蓝光高清吗?还是传输速度的瓶颈而不是解码瓶颈吧?

4K视频我都都是下载下来看的,不是在线看,和带宽没啥关系

下载到移动硬盘看?小钢炮的接口usb2.0传输速度应该不够  详情 回复 发表于 2019-7-24 16:23

N1小钢炮一些功能