QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p换电容确实有效

火... [复制链接]

【8.13更】重要提醒,5v位置最好不要使用6.3v耐压值的电容。-
【7.25更】如果机器可以稳定运行,不建议折腾。如果突然变得不稳定了,那么这个帖子或许可以给你提供一个思路。

——————————————————————

先说结论:换电容确实有效果,感谢@flippy
我的这台k2p(a1)购于前年,刷的高恪,放在学校里用着一直很爽, 直到去年夏天的某一日突然不能联网,重启,恢复出厂设置均无效,然后我在线更新固件就好了(有线,无线均不能联网,但却能在线更新固件,奇葩)。

此后,k2p就不断出现问题。之前满速下载不影响室友打游戏(有线),之后不行了;

之前不存在断流,跳ping问题(电信宽带),之后偶尔会听到室友说他用某软件刷不出页面,室友玩手游一般会切流量。

一直没管它,今年暑假k2p拿到家里用,突然发现我睡在床上(隔了三堵墙)玩手机很卡(b站有时能秒刷出页面,有时卡主完全动不了,其他app也差不对),而之前在同一个位置,用同一个手机丝滑流畅

这可不行,依次排除了固件,电源问题,还照论坛大佬所说改了rts为1,均不行。于是就开始怀疑是不是电容问题,k2p以前放在一个很小的空间里,没空调,没风扇,怀疑是高温导致电容老化。

于是参照论坛里@
flippy大佬的帖子换了电容,松下的svpe系列。
现在测试了几天,我睡在床上玩手机又变得丝滑流畅(b站一直能秒刷出页面),很舒服。

ping网关对比,第一次用这个软件,没按照一个标准来测试,大家看着乐呵乐呵就好
换电容前

2.4g

5g

换电容后(同一个电脑,同一个位置)

2.4g

5g

最后总结,如果有朋友的k2p与我这个情况类似,可以尝试换电容,不过换电容过程麻烦,用烙铁很难拆下电容,最后我用钳子掰下来。换后的效果有一部分是我的主观感受,技术大佬不喜勿喷。

ps:之前刷固件发现高恪的信号最强,老毛子比高恪略差,op cc1.72最差,其他固件没刷过。
电容资料:

电容位置如下(忘了拍照,这里直接用flippy的图)

所换电容为:松下的6SVPE220M,6.3v 220uf 三个位置均采用这个型号的。

对于5v位置不放心的同学可以购买10SVPE220M,10v 220uf。

也可以选择其他电容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=589101825868 6.3V 470UF黑金刚固态有需要可以看下  发表于 2019-7-24 15:30

评分

TensorLake + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zxsqq + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
SkyTiger + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多刷几个固件测试一下嘛!官改、潘多拉、OP,MTK版华硕固件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换固态电容么

对,换的5v,3.3v还有1.15v位置的  详情 回复 发表于 2019-7-23 18:41

hmc801 发表于 2019-7-23 18:39
换固态电容么

对,换的5v,3.3v还有1.15v位置的

如果有时间可以来点操作图,方便更直观的学习。

换的时候忘了拍照,建议技术一般的就直接把电容掰下来,然后用焊锡丝处理一下焊点,最后把新电容焊上。电容可以买长引脚的那种,好焊。  详情 回复 发表于 2019-7-23 21:34

高温锡得用普通锡溶解。

试了一下,技术不到位,还担心弄坏旁边的东西,就直接给掰下来了  详情 回复 发表于 2019-7-23 19:09

楼主上两张换了哪两个电容的图呗。

行,晚点上图  详情 回复 发表于 2019-7-23 19:10

a24098490 发表于 2019-7-23 19:06
高温锡得用普通锡溶解。

试了一下,技术不到位,还担心弄坏旁边的东西,就直接给掰下来了

一不小心就把焊盘也弄下来了  详情 回复 发表于 2019-8-24 22:24

a24098490 发表于 2019-7-23 19:07
楼主上两张换了哪两个电容的图呗。

行,晚点上图

我的ac9也换了固态电容确实有效

我也有一台AC9 固态换的那种型号的  详情 回复 发表于 2019-7-29 12:45

blueblue 发表于 2019-7-23 19:09
试了一下,技术不到位,还担心弄坏旁边的东西,就直接给掰下来了

样子不好看一些,自己用,无所谓

现在的路由器一般电容不会出问题除非一直高温

这原本就是固态电容!

铝壳电解电容,淘宝搜索一下你就知道了  详情 回复 发表于 2019-7-25 03:49

这是技术帖子

多刷几个固件测试