QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

悠闲的下午2,小米路由器3升级256内存!

又是一个无聊的下午,翻出一个小米路由器3。继上次那个帖子后无聊的想法又产生了,上次改造MINI青春版再这里
https://www.right.com.cn/forum/thread-832711-1-1.html

这个路由器以前改过天线,2.4G的稳定有一定的提高。
前几天买的DDR2 256M内存正好还有,索性改了。
首先改SPI启动,因为NAND的闪存没什么固件可以刷的。也没有BREED

怎么改SPI我就不多说了,参考这个帖子
https://www.right.com.cn/forum/f ... d=310776&page=1

准备好的内存,全新带锡球的。直接焊上去就可以!对比下个头。

拆下原机内存,留起来以后说不定改个别的路由器。
这里注意把R150的电阻移动到C127上,挡住新内存了!
我量过。脚是通的~

焊上新的内存,让内存复位的时候手抖了一下把内存顶歪了。
心中一万个草泥马。

拆下新内存重新植锡,我用的是中温含铅锡浆183度的。风枪温度330度,风速3.5档。
温度要控制好,不然容易爆锡。主要看纸的颜色来判断温度,纸刚有点烧黄了锡浆就差不多融化了。
注意锡球的大小要均匀,不能有特别大和特别小的。

加点焊油再吹一下让锡球归位。

这次焊好了,完美。

通电进入BREED,已经正确识别出256M内存!

装回原壳子。下午结束咯~发完帖子吃饭!
至于想刷什么固件哪就随便你了!但是要注意接口反转之类的情况。
有了BREED想刷什么就刷什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

黑黑白白小白白 + 1 恩山全体路由党向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顺便庆祝一下我的K3完美修复回来了,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这么无聊 你老婆知道么?
不给你安排家务活儿?

只有单身狗才会这么悠闲

我也有一个小米R3,砖了,一直没舍得扔……

硬件坏了吗?没坏的话改个SPI就可以用了。  详情 回复 发表于 2019-7-26 20:32

青烟 发表于 2019-7-26 19:41
我也有一个小米R3,砖了,一直没舍得扔……

硬件坏了吗?没坏的话改个SPI就可以用了。

mingwei123 发表于 2019-7-26 20:32
硬件坏了吗?没坏的话改个SPI就可以用了。

没坏,硬改没工具。上回坛里有个说免费帮改我出来回邮费就成,加了微信以后结果还附加了其他费用。

小白请问一下 只要是DDR2脚位一样的闪存  不管什么型号都能换上去都用的吗?

要16位的,还需要UBOOT支持,不然不启动  详情 回复 发表于 2020-1-12 16:20

1742379395 发表于 2020-1-12 14:50
小白请问一下 只要是DDR2脚位一样的闪存  不管什么型号都能换上去都用的吗?

要16位的,还需要UBOOT支持,不然不启动

楼主很牛啊。

请问大神mi3改了spi后上电三个灯都亮网口也亮灯,可能是什么原装啊,cpu坏了?

这个不好说,也可能你SPI没改好。  详情 回复 发表于 2020-6-9 20:41

diluxiaoxiao 发表于 2020-6-9 18:14
请问大神mi3改了spi后上电三个灯都亮网口也亮灯,可能是什么原装啊,cpu坏了?

这个不好说,也可能你SPI没改好。

老哥手艺不错,喜欢看这种技术贴