QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴G7615v1桥接后严重降速

光猫:中兴G7615v1电信版本,软件版本号V2.0.0P2T3
宽带:北京联通主1000M,副100M
连接:
1、INTERNET_B_VID_3961,桥接,仅绑定光猫LAN1(2.5G) -> 路由器(2.5G) PPPoE拔号 (主宽带账号 1000M)
2、OTHER_B_VID_3964,桥接, IPTV
3、OTHER_B_VID_3010,桥接, VOIP

4、INTERNET_R_VID_3961,路由模式,PPPoE拔号 (副宽带账号 100M),未绑定光猫端口 (目的:通过上网接口同步NTP,之前有帖子说时间不同步丢包严重,本方案可以自动同步时间)
已按蚂蚁大神说的,先删除,然后新建,不拨号,重启,然后拨号,避免软桥接。

问题:
1-4连接工作全部正常,但1的网速只有300-400M左右,NTP时间已同步,
删除2、3、4连接,网速仍然300M左右,
将1更换为路由模式,仍然只300M左右,

更换联通送的华为千兆光猫路由模式950M左右。
测试过程中光猫温度较高,大概50-60度左右,宽带应该没有问题,不确定是光猫自身硬件问题还是设置的问题?大佬们帮忙看看,提提解决问题思路,非常感谢!

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
用2.5G路由器拨号。不要直连电脑,纯粹经验之谈,什么原理不知道。我家电脑2.5拨号350兆,接2.5路由器1300兆。

我现在就是2.5G路由器拨号的,晚上回家用电脑再拨号试试  详情 回复 发表于 2024-8-6 10:03
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

his 发表于 2024-8-6 09:59
用2.5G路由器拨号。不要直连电脑,纯粹经验之谈,什么原理不知道。我家电脑2.5拨号350兆,接2.5路由器1300 ...

我现在就是2.5G路由器拨号的,晚上回家用电脑再拨号试试

his
光猫桥接 >2.5拨号 >电脑(手机)。 手机测速我用的花瓣,测速节点选的我本地(1315.81) 电脑用的流氓软件之父的三六零测速(120+)  详情 回复 发表于 2024-8-6 10:09

不是有些运营商桥接拨号会给你限速吗

我看过一些博主的视频,他也是北京联通没有问题  详情 回复 发表于 2024-8-6 10:14

jinhill 发表于 2024-8-6 10:03
我现在就是2.5G路由器拨号的,晚上回家用电脑再拨号试试

光猫桥接 >2.5拨号 >电脑(手机)。
手机测速我用的花瓣,测速节点选的我本地(1315.81)
电脑用的流氓软件之父的三六零测速(120+)

我用speedtest.net,speedtest.cn都不行,应该不是测速网站的问题,换回华光的千兆猫可以测到950M。我晚上也试试360测试  详情 回复 发表于 2024-8-6 10:20

badcrazy 发表于 2024-8-6 10:08
不是有些运营商桥接拨号会给你限速吗

我看过一些博主的视频,他也是北京联通没有问题

his 发表于 2024-8-6 10:09
光猫桥接 >2.5拨号 >电脑(手机)。
手机测速我用的花瓣,测速节点选的我本地(1315.81)
电脑用的流氓软 ...

我用speedtest.net,speedtest.cn都不行,应该不是测速网站的问题,换回华光的千兆猫可以测到950M。我晚上也试试360测试

我这里的电信也是,光猫路由模式1000M     桥接后直接打5折   500M。只要桥接模式,无论是路由拨号还是电脑直接拨号都是500M,装维现场测试都无解。

目前我得到3种说法 1、NTP时间不同步,PON协议原因会丢包,我的方案已实现NTP; 2、中兴7615软件桥接,按大佬的步骤删除重新创建,不拨号,重启后再拨号; 3、局端控制桥接限速度,将路由器MAC修改跟联通送的光猫一  详情 回复 发表于 2024-8-6 11:28

Ralex 发表于 2024-8-6 11:13
我这里的电信也是,光猫路由模式1000M     桥接后直接打5折   500M。只要桥接模式,无论是路由拨号还是电脑 ...

目前我得到4种说法
1、NTP时间不同步,PON协议原因会丢包,我的方案已实现NTP;
2、中兴7615软件桥接,按大佬的步骤删除重新创建,不拨号,重启后再拨号;
3、局端控制桥接限速度,将路由器MAC修改跟联通送的光猫一致;
4、修改路由器MTU,与光猫配置一致。
现在1、2都解决,3、已修改路由器MAC,速度提升是940M左右(说明局端确实有控制,PPPoE的MAC不对就限速),但我的仍然没有达到1200M,使用原光猫路由模式+wifi测试可以达到1200-1300M左右。
4、修改MTU后没有速度变化。

只能到940很可能就是你这只有千兆链路,并非2.5G  详情 回复 发表于 2024-8-6 14:07

广东移动一样是改桥接限制 降速. 无解

广东移动没换光猫,但是用的就是桥接+软路由,中兴的猫,不过宽带是600M正常测速都能到700M+  详情 回复 发表于 2024-8-6 14:07
我的改路由器MAC速度已经上来了,但还没跑满。  详情 回复 发表于 2024-8-6 12:43

keyroot 发表于 2024-8-6 12:23

我的改路由器MAC速度已经上来了,但还没跑满。

NTP时间同步怎么搞? 需要用到电脑吗?  详情 回复 发表于 2024-8-6 12:49

jinhill 发表于 2024-8-6 12:43
我的改路由器MAC速度已经上来了,但还没跑满。

NTP时间同步怎么搞? 需要用到电脑吗?

我有两个宽带账号(如果你的宽带支持多拨也可以),建两个连接:一个桥接模式,一个路由模式,然后NTP选择上网接口,就可以自动同步。部分地区固件版本不同程序可能有差异,我的是电信版本,区域选电信研究院和河北  详情 回复 发表于 2024-8-6 14:14

keyroot 发表于 2024-8-6 12:49
NTP时间同步怎么搞? 需要用到电脑吗?

服务端 udp123端口通过网关映射到光猫

keyroot 发表于 2024-8-6 12:23

广东移动没换光猫,但是用的就是桥接+软路由,中兴的猫,不过宽带是600M正常测速都能到700M+

jinhill 发表于 2024-8-6 11:28
目前我得到4种说法
1、NTP时间不同步,PON协议原因会丢包,我的方案已实现NTP;
2、中兴7615软件桥接,按 ...

只能到940很可能就是你这只有千兆链路,并非2.5G

联通送的光猫华为联通青春版OptiXstar V175,连WiFi测试可以跑到1200M左右。华为这个版本R023,比较新没有找到桥接的方法,而且是千兆猫。  详情 回复 发表于 2024-8-6 14:17