QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 电信光猫一条网线连接K2P如何实现正常使用IPTV机顶盒

我家装修的时候光纤线没有引进房内,只有一根网线接到了屋子里。
装宽带光猫装在了门口,当时电信的人员把网线里到四根线一组,分别接了两个水晶头,一根连接房内到路由器,一根连接客厅iptv机顶盒。
今年套餐升级为了200M到宽带,安装人员说100M以上到宽带,要达到网速到话,网线要求必须水晶头8根线都要接上,所以最后就只能光猫接上网线连接家里都路由器,IPTV机顶盒就没有线可以接了。
换了200M宽带后,我把路由器换为了K2P支持千兆网络,现在刷都刷OpenWrt固件,现在多拨后相当于500M都网速
请问大家,有什么办法可以一根网线从光猫连接路由器,通过路由器拨号上网,又可以正常使用IPTV机顶盒都方法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
方法有的 要配置vlan

请问有详细教程吗,按着教程一步一步设置的  详情 回复 发表于 2019-8-1 23:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

鹿鹿123 发表于 2019-8-1 23:31
方法有的 要配置vlan

请问有详细教程吗,按着教程一步一步设置的

各位大神指导下吧,不胜感激

1.两端vlan交换机2.我用的是同轴线传输iptv。

有点蒙  详情 回复 发表于 2019-8-2 00:14

dhj1013 发表于 2019-8-2 00:11
1.两端vlan交换机2.我用的是同轴线传输iptv。

有点蒙

1.预埋一根网线,分别在猫和路由器两端买一个带vlan功能的交换机,150元左右一个。这样一根网线可以跑满网速也可以iptv。
2.如果你墙里有预埋那种有线电视同轴的电线,可以买个转换器,用同轴电线传输iptv的信号,比较省事,还不用捣鼓网线,我就是这样弄的。

我门口到客厅电视那里预埋了有线电视都同轴线的。  详情 回复 发表于 2019-8-2 00:33

楼上很强 我也没有网线 只埋了同轴的广电线

dhj1013 发表于 2019-8-2 00:18
1.预埋一根网线,分别在猫和路由器两端买一个带vlan功能的交换机,150元左右一个。这样一根网线可以跑满网 ...

我门口到客厅电视那里预埋了有线电视都同轴线的。

大神你好! 如果不买交换机 OPENWRT 固件划VLAN可以吗?想解决IPTV  详情 回复 发表于 2020-3-6 12:50

魍魉世界 发表于 2019-8-2 00:33
我门口到客厅电视那里预埋了有线电视都同轴线的。

那就好办了,去网上买EOC同轴转换器,150一对,无源就可以,同轴线传输iptv。

查了下,这玩意好像只能最大支持100M速度吧,超过了好像不行吧?还是我没找到更大速率的?  发表于 2019-8-2 11:10

我昨天发了一个跟你一摸一样的帖子,我用K2一根网线搞定了

怎么解决的?  详情 回复 发表于 2019-8-2 00:43

tryhi 发表于 2019-8-2 00:42
我昨天发了一个跟你一摸一样的帖子,我用K2一根网线搞定了

怎么解决的?

好像不太一样,我是在光猫里面拨号,你是在路由器里面拨号,不知道有没有区别

我刷的老毛子,进光猫设置vlan,然后路由器也设置,就ok了,IPTV直接接在路由器lan口上面

感觉这是正解! 如果进不了光猫设置VLAN,可以弄个新路由3 (放门口)刷固件双线双拨再连接k2p也是可以的  详情 回复 发表于 2019-8-2 01:33