QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1 armbian 下 如何把无线网卡当无线接入点用

N1 刷了 armbian
能不能 把N1的无线网卡  当无线接入点 发射无线信号 供其他设别无线连接上网呢?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以,hostapd自己配置去,不会搞可以刷成openwrt

hostapd 已经安装了,现在可以连接 但是获取不到IP 继续摸索  详情 回复 发表于 2019-8-7 19:56
多谢,我百度看看 ,去学习下先,  详情 回复 发表于 2019-8-7 19:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

WhereToTearDown 发表于 2019-8-7 19:07
可以,hostapd自己配置去,不会搞可以刷成openwrt

多谢,我百度看看 ,去学习下先,

WhereToTearDown 发表于 2019-8-7 19:07

hostapd 已经安装了,现在可以连接 但是获取不到IP
继续摸索

论坛有大佬分享过,可以找找看  详情 回复 发表于 2019-8-7 21:51
论坛有大佬分享过,可以找找看  详情 回复 发表于 2019-8-7 21:51

mcwhc 发表于 2019-8-7 19:56
继续摸索

论坛有大佬分享过,可以找找看

mcwhc 发表于 2019-8-7 19:56
继续摸索

论坛有大佬分享过,可以找找看

######################################################################
## 3. 简单无线热点 ( hostapd 桥接模式 )
######################################################################

# A. 配置虚拟桥接网络br0 (桥接 有线网口 eth0 和 无线网卡 wlan0)

vi /etc/network/interfaces

# 删掉所有内容,添加以下内容 (我这是DHCP,也可以自己设置静态 iface br0 inet dhcp 这句改改就行)

auto lo br0
iface lo inet loopback
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
allow-hotplug eth0
iface br0 inet dhcp
    bridge_ports wlan0 eth0

# 重启让网络设置生效

reboot

# B. 启用 hostapd

vi /etc/default/hostapd

# 修改相关内容

DAEMON_CONF="/etc/hostapd.conf"

# C. 修改热点的 SSID 和密码
# 默认wifi是 Armbian 密码是 12345678# bridge=br0 还要注意有这句

vi /etc/hostapd.conf

# D. 重启 hostapd 服务

/etc/init.d/hostapd restart;

# 现在可以用手机等设备连接wifi了

# E. 启用5G (我没成功)

参考 https://www.cnblogs.com/wxfy/p/10879858.html

你好,你没成功 是没成功启动5G 还是 教程启用热点没成功 ,  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:31

wilywx 发表于 2019-8-9 13:32
## 3. 简单无线热点 ( hostapd ...

你好,你没成功  是没成功启动5G  还是 教程启用热点没成功 ,

没成功启动5G  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:42

mcwhc 发表于 2019-8-10 11:31
你好,你没成功  是没成功启动5G  还是 教程启用热点没成功 ,

没成功启动5G

你好,我现在手机可以搜到n1的信号了,连接到验证身份 就过不去了 。你碰到过吗?  详情 回复 发表于 2019-8-10 14:22
好的 ,谢谢了 一会按照你的方法弄一下。  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:50

好的 ,谢谢了
一会按照你的方法弄一下。
我是n1自己拨号  

你好,我现在手机可以搜到n1的信号了,连接到验证身份 就过不去了 。你碰到过吗?

我碰到过, 应该是 /etc/hostapd.conf 这个文件的问题. 如果刷的是论坛发布的那个Armbian5.6那就没问题, 其他版本的我试了一次没成功, 应该是这个文件不同. 稍等我把Armbian5.6的这个文件传上来, 你替换或者  详情 回复 发表于 2019-8-10 15:39

mcwhc 发表于 2019-8-10 14:22
你好,我现在手机可以搜到n1的信号了,连接到验证身份 就过不去了 。你碰到过吗?

我碰到过,
应该是 /etc/hostapd.conf
这个文件的问题.

如果刷的是论坛发布的那个Armbian5.6那就没问题,
其他版本的我试了一次和你遇到的问题一样,可能是因为默认设置不是桥接而是DHCP,
也可能是其他版本里没 bridge=br0 这句
具体的没认真研究了,
因为现在我在用5.6

我把Armbian5.6的这个文件传上来,
你替换或者对比看看有什么不同哈.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多谢多谢 。 我试试,  详情 回复 发表于 2019-8-10 15:48

wilywx 发表于 2019-8-10 15:39
我碰到过,
应该是 /etc/hostapd.conf
这个文件的问题.

多谢多谢 。
我试试,

楼主你是N1自己拨号的话, 那我担心我这个可能不适用, 你自己多研究一下哦. 我的这个是N1接有线网络(DHCP), 然后发射无线热点的.  详情 回复 发表于 2019-8-10 15:52

mcwhc 发表于 2019-8-10 15:48
多谢多谢 。
我试试,

楼主你是N1自己拨号的话,
那我担心我这个可能不适用,
你自己多研究一下哦.

我的这个是N1接有线网络(DHCP),
然后发射无线热点的.

嗯,还是不行 ,我估计是 /etc/network/interfaces没配置对, 照搬你的方法 auto lo br0 iface lo inet loopback allow-hotplug wlan0 iface wlan0 inet manual allow-hotplug eth0 iface br0 inet dhcp  详情 回复 发表于 2019-8-10 16:16

wilywx 发表于 2019-8-10 15:52
楼主你是N1自己拨号的话,
那我担心我这个可能不适用,
你自己多研究一下哦.

嗯,还是不行 ,我估计是 /etc/network/interfaces没配置对,
照搬你的方法  
auto lo br0
iface lo inet loopback
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
allow-hotplug eth0
iface br0 inet dhcp
bridge_ports wlan0 eth0
N1 不能拨号了,

慢慢研究吧

我的也不行了, 奇怪之前明明好好的. 安装了docker和samba之后就不行了, 获取不到IP, 看了配置文件都没变化, 不知道为什么.  详情 回复 发表于 2019-8-11 00:24