QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3 跑不满速度, 求助

各位大神好,

前段时间入手一个K3, 并自己也改装了散热, 可是最近忽然就跑不满200M的光纤宽带了.
然后我做了一些排除, 没能解决问题. 下面是一些信息.

问题:
前段时间下载速度为25M/s, 现在用迅雷下载最高到6M/s 经常保持再几百k.
Http的下载一般在6 - 12M左右, BT就好像上面说的.
在别人家100M光纤宽带可以到达下载速度11M左右.

硬件版本: A1
Firmware: 官改 2.1D
漏油: 是, 已经简单清理过, 并改装散热 + 外置风扇.
温度: CPU 53,  无线: 64.

已做排查:
1. 更新Firmware 到2.1D
2. 添加散热风扇
3. 更换网线
4. 调整过信道
均不能解决问题.

请问还有什么其他动作我可以做去排查的?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没碰到过,手里两台K3
要不你刷TB梅林试试。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

对了, 用手机的speedtest可以跑满, 速度大概25M/s. 电脑测速的话大概是17M/s, 有时候会波动.

在别人家可以跑满?可能是你电脑有问题。驱动吧?

在别人家也是用同样的电脑.  详情 回复 发表于 2019-8-11 10:45

看下光猫光衰是多少?

谢谢, 这个怎么看? 光猫是支持千兆的.  详情 回复 发表于 2019-8-11 10:45

yang735 发表于 2019-8-11 10:44
看下光猫光衰是多少?

谢谢, 这个怎么看? 光猫是支持千兆的.

陈法法 发表于 2019-8-11 10:43
在别人家可以跑满?可能是你电脑有问题。驱动吧?

在别人家也是用同样的电脑.

kknd2003 发表于 2019-8-11 10:45
谢谢, 这个怎么看? 光猫是支持千兆的.

报修,装维技术员上门测。

我再試下連網綫, 也一樣.

网线直连光猫测一下对比

這個我倒是沒有試過, 不過網綫直連光貓是要在系統裏面撥號的意思嗎?  详情 回复 发表于 2019-8-11 12:26

如果光猫、设备没问题,刷下其它固件试试

因爲之前還好好的, 我比較喜歡官改. 其他的我怕刷不好....  详情 回复 发表于 2019-8-11 12:27

q80377191 发表于 2019-8-11 11:27
网线直连光猫测一下对比

這個我倒是沒有試過, 不過網綫直連光貓是要在系統裏面撥號的意思嗎?

光猫直连电脑,电脑拨号看网速达不达标  详情 回复 发表于 2019-8-11 13:11

手机,电脑,路由器,都是可以看连接状态的,路由器的WAN,LAN连接状态看下是不是1000M,电脑网络连接状态是不是1G,千兆连接下才能跑满200M,看你写的估计是百兆状态,没那么复杂,就这些简单的就能找到是哪个连接处出了问题。

然后我用手机看是780mpbs  详情 回复 发表于 2019-8-11 21:12
我看了一下, lnk speed (receive /Transmit) 只有433/433(Mbps) 不过它上面有一行是: Maximum transmission unit: 1500 可是我之前可以跑满200m的宽带, 我试过重装驱动, 好像没什么用. 我可以做点什么呢?  详情 回复 发表于 2019-8-11 20:53
我看了一下, lnk speed (receive /Transmit) 只有433/433(Mbps) 不过它上面有一行是: Maximum transmission unit: 1500 可是我之前可以跑满200m的宽带, 我试过重装驱动, 好像没什么用. 我可以做点什么呢?  详情 回复 发表于 2019-8-11 20:53

Shu 发表于 2019-8-11 11:30
如果光猫、设备没问题,刷下其它固件试试

因爲之前還好好的, 我比較喜歡官改. 其他的我怕刷不好....

kknd2003 发表于 2019-8-11 12:26
這個我倒是沒有試過, 不過網綫直連光貓是要在系統裏面撥號的意思嗎?

光猫直连电脑,电脑拨号看网速达不达标