QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

软路由加无线ap一体化的方案讨论

总所周知,软路由大多数都是小主机,甚至用mini-itx小主板自己diy的产品。而且都要另外接一个无线路由器做ap来实现无线信号收发,这样效果最好。
也有人把软路由里面的mini-pci接口接上无线网卡,来做一个内置的软路由加无线ap的一体机,但是由于驱动,甚至接口等等问题(甚至有帖子有大神自己焊接芯片接口去解决),效果都不太好,实现起来太复杂。

其实有时候对ap要求不高的时候,为了便于携带,比如出差,带一个软路由加ap,实现移动办公,和公司v屁n上网,或者可学上网,还是挺方便的。这一块其实需求挺大,但是解决方案很少。
技术是为人服务的,我觉的有必要深挖一下这类解决方案,做出一个便携的软路由加无线ap做wifi的一体方案。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软路由带wifi接口的也有啊!没明白你想表达啥!! 软路由随身携带怎么玩!也需要网啊

呵呵,你一定是没有研究过,软路由自带wifi的那种,是很难既做软路由,又同时发送wifi信号的,会有各种疑难杂症  详情 回复 发表于 2019-8-14 02:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chengpeng2018 发表于 2019-8-14 01:46
软路由带wifi接口的也有啊!没明白你想表达啥!! 软路由随身携带怎么玩!也需要网啊

呵呵,你一定是没有研究过,软路由自带wifi的那种,是很难既做软路由,又同时发送wifi信号的,会有各种疑难杂症,大部分人都只能在软路由lan口上外接一个无线路由器做ap

软路由注重性能 便携党可能更注重携带方便吧 软路由不太适合

我一直是软路由加一块atheros/高通的无线网卡在用,软路由、AP都有了。

什么型号的软路由和网卡型号可以说下吗?驱动都全吗  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:23

spring1 发表于 2019-8-14 08:38
我一直是软路由加一块atheros/高通的无线网卡在用,软路由、AP都有了。

什么型号的软路由和网卡型号可以说下吗?驱动都全吗

我手上的是n270/d2550/d525+ar9380/qca9880,ar9380用ath9k的驱动,qca9880用ath10k的驱动,网上论坛上下载的固件有的可能不带ath10k的驱动,我一直用自己编译的固件,自己添加的ath10k的驱动。  详情 回复 发表于 2019-8-14 15:47

enna9712shan 发表于 2019-8-14 10:23
什么型号的软路由和网卡型号可以说下吗?驱动都全吗

我手上的是n270/d2550/d525+ar9380/qca9880,ar9380用ath9k的驱动,qca9880用ath10k的驱动,网上论坛上下载的固件有的可能不带ath10k的驱动,我一直用自己编译的固件,自己添加的ath10k的驱动。

好的,谢谢你,以后要组这个就按照你的方案,以免入坑  详情 回复 发表于 2019-8-14 16:06

spring1 发表于 2019-8-14 15:47
我手上的是n270/d2550/d525+ar9380/qca9880,ar9380用ath9k的驱动,qca9880用ath10k的驱动,网上论坛上下 ...

好的,谢谢你,以后要组这个就按照你的方案,以免入坑

弄一个这东西移动办公特别方便

便携式就是n1了,科学性能和蜗牛相当,出差带过,还是厚了点,有网线的酒店很方便,问题是很多酒店只有wifi,这个要折腾,我是完全没有办法

软路由就是用来折腾的,便携好像根本就不搭噶

支持一下

妥协了,还是路由器加ap把,实在不想折腾了,太浪费时间了。时间成本划不来

楼主转变的真快

这个我想过。x86的主板加mt7621的主板。2个openwrt系统

不只是无线信号问题。软路由的多网口是独立网卡,交换性能其实不如硬路由的内置vlan交换机

我的想法是模块化设计。主电源12V5A接软路由。软路由通过一个12V接口双公头,一个千兆网口双公头,接到mt7621a的模块上。

这样分开来就是2个独立的机器。合体后就是带无线和vlan功能的软路由