QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【LxC|EXSi】NAT64 Proxy 2.6 旁路酸奶V2服务器,支持双节点热切换,不影响路由器性能

火... [复制链接]

运行在路由器中的酸奶可能会导致路由器性能下降,或者不该喝酸奶的网站喝了酸奶等一些问题。
而 NAT64Proxy 作为一款旁路的酸奶代理,不会影响路由器性能,也不会因为路由器更新或者刷机导致又要重新配置。

安装 N64P 的必要条件
* x86 设备一台(不要求支持虚拟化)
* Proxmox 或者 EXSi 环境

网络拓扑图
* 这里以最简单的拓扑图做介绍,复杂的拓扑图请自行理解

安装方法
Proxmox 与 LxC*请参考此处配置,压缩包附图参数有误!
* 下载 lxc 专用包至电脑
* 登录 Proxmox 后台将 lxc 包上传
* 新建 LxC 容器
* 取消勾选“非特权模式容器”并配置基本参数
* 创建两张网卡分别叫 eth0 和 eth1
* 两张网卡均为 IPv4 DHCP 模式, IPv6 留空不填
* 对于单网卡:eth0 和 eth1 均绑定主机物理网卡
  对于双网卡:eth0 绑定入网网卡,eth1 绑定出网网卡
* 启动虚拟机并登录控制台
* 配置基本网络参数和酸奶账号
* 重启即可

EXSi
* 下载 kvm 专用包到电脑
* 登录 EXSi 后台将 kvm 包上传并导入
* 创建两张网卡
* 对于单网卡:网卡1 和 网卡2 均绑定主机物理网卡
  对于双网卡:网卡1 绑定入网网卡,网卡2 绑定出网网卡
* 启动虚拟机并登录控制台
* 配置基本网络参数和酸奶账号
* 重启即可

所有界面均为简体中文,配置时请仔细阅读说明,并按要求配置
建议大家使用 IPv6 模式,IPv4 模式可能不是很稳定

客户端配置
* 如果是 IPv6 代理模式,客户端不用做任何配置,路由器请禁用 IPv6
* 如何关闭了 IPv6 代理模式
只有 IPv4:请更改路由器或者客户端的 DNS IP 为 N64P 的 eth1 的 IP
有 IPv4 和 IPv6:IPv4 DNS 配置为 N64P 的 eth1 的 IP,IPv6 DNS 配置为两个 ::1

界面预览与截图

下载链接(回复可见)
2.6版本:魔改dnsmasq让旁路成功率更高

后续版本暂停更新,几点原因
1. ISP 普及 IPv6
2. IPv6 内网路由很复杂
3. IPv4 SNI 没有稳定方案
4. 机场大规模袭击
5. 基于域名已经不够用
6. 现有 NAT64P 很稳定

2.4版本
修复酸奶切备用服务器无效,添加v2瑞插件,更新Linux内核
* KVM 专用包(EXSi):https://cloud.189.cn/t/eQz6jyFRRBNn(访问码:1740)
* LxC 专用包(Proxmox):https://cloud.189.cn/t/YRBRvifuIzay(访问码:9584)

2.0 旧版:
* LxC 专用包(Proxmox):https://cloud.189.cn/t/EzmqymvIbyq2(访问码:4816)
* KVM 专用包(EXSi):https://cloud.189.cn/t/UV3uuiYBzUfe(访问码:5551)

1.x 旧版本:https://www.right.com.cn/forum/thread-392918-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

gehan*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xiao*** + 1 hyper-v可以用吗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
试试看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不支持虚拟化的X86主机如何安装Proxmox或ESXI虚拟机环境?请教下大神这个问题

lxc是不需要虚拟化的,只有kvm需要  详情 回复 发表于 2019-8-15 19:58

试试呢

sm0507 发表于 2019-8-15 19:45
不支持虚拟化的X86主机如何安装Proxmox或ESXI虚拟机环境?请教下大神这个问题

lxc是不需要虚拟化的,只有kvm需要

xretia 发表于 2019-8-15 19:58

就算是KVM环境也是要支持虚拟化吧。下面是网上资料,因为手机回复不能上传截图就复制了。
KVM的虚拟化需要硬件支持(如Intel VT技术或者AMD V技术)。是基于硬件的完全虚拟化。

xretia 发表于 2019-8-15 19:58

刚才说错了。在你的方法里都是安装到虚拟机环境中的。但是虚拟机本身就要X86主机支持虚拟化

感谢楼主分享

太好了,支持一下

代理模式不错,我来试试看

学习一下,谢谢楼主。

感谢楼主分享

顶起来。。。。。。

谢谢分享了

试试看,谢谢楼主