QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大佬帮忙看看我家的网络怎么样才能实现

各位大佬,这是我家的网络布置图。本来是打算新三放弱电箱里做主路由的,没有交换机的。但是经常断流,没办法就想改成如图所示。我想这样做网络分布,网址IP和网关需要怎么样设置才能达到各终端都能上网,且新三(E)挂载的网盘无论是外网和内网都能访问。端口映射怎么做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我自己顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这里大多都是用路由拨号估计没几个知道怎么弄光猫拨号的

我这里准备就是用K2P拨号啊。本来简单的设置应该交换机要放拨号路由器后面,我现在是放在前面了  详情 回复 发表于 2019-8-15 19:10

阿尔贝 发表于 2019-8-15 18:51
这里大多都是用路由拨号估计没几个知道怎么弄光猫拨号的

我这里准备就是用K2P拨号啊。本来简单的设置应该交换机要放拨号路由器后面,我现在是放在前面了

我也准备重新调下家里网络结构,也是准备弄和你一样的连接不过我准备让光猫拨号,只是不知道是否可行,现在也在四处问人  详情 回复 发表于 2019-8-15 21:15

交换机要买带VLAN功能的,配合K2P的VLAN功能,交换机到K2P的网线单线复用,功能应该可以实现,不过设置应该很复杂。

现有的交换机没这个功能  详情 回复 发表于 2019-8-15 21:38

八戒有点帅 发表于 2019-8-15 19:10
我这里准备就是用K2P拨号啊。本来简单的设置应该交换机要放拨号路由器后面,我现在是放在前面了

我也准备重新调下家里网络结构,也是准备弄和你一样的连接不过我准备让光猫拨号,只是不知道是否可行,现在也在四处问人

光猫拨号的话我都可以回答你,行得通  详情 回复 发表于 2019-8-15 21:37

阿尔贝 发表于 2019-8-15 21:15
我也准备重新调下家里网络结构,也是准备弄和你一样的连接不过我准备让光猫拨号,只是不知道是否可行,现 ...

光猫拨号的话我都可以回答你,行得通

那我就可以放心买设备来折腾了  详情 回复 发表于 2019-8-15 21:52

zns1025 发表于 2019-8-15 20:22
交换机要买带VLAN功能的,配合K2P的VLAN功能,交换机到K2P的网线单线复用,功能应该可以实现,不过设置应该 ...

现有的交换机没这个功能

听五楼的准没错,K2P接光猫,光猫接交换器,貌似交换器还是多余的,光猫已经带四口VLAN交换器  详情 回复 发表于 2019-8-16 14:16

八戒有点帅 发表于 2019-8-15 21:37
光猫拨号的话我都可以回答你,行得通

那我就可以放心买设备来折腾了

八戒有点帅 发表于 2019-8-15 21:38
现有的交换机没这个功能

听五楼的准没错,K2P接光猫,光猫接交换器,貌似交换器还是多余的,光猫已经带四口VLAN交换器

弱电箱塞不下K2P  详情 回复 发表于 2019-8-16 16:08

fyi2000 发表于 2019-8-16 14:16
听五楼的准没错,K2P接光猫,光猫接交换器,貌似交换器还是多余的,光猫已经带四口VLAN交换器

弱电箱塞不下K2P

弱电箱塞不下光猫吗?  详情 回复 发表于 2019-8-17 00:21

这感觉不复杂啊。

你这种需要带vlan管理的交换机,再有就是k2p拨号并dhcp,就需要做单臂路由了!论坛搜索k2p单臂路由

谢谢了,已经将改成光猫拨号在解决  详情 回复 发表于 2019-8-16 21:38

l4663091 发表于 2019-8-16 21:36
你这种需要带vlan管理的交换机,再有就是k2p拨号并hdcp,就需要做单臂路由了!论坛搜索k2p单臂路由

谢谢了,已经将改成光猫拨号在解决

光猫型号?  详情 回复 发表于 2019-8-16 21:43

八戒有点帅 发表于 2019-8-16 21:38
谢谢了,已经将改成光猫拨号在解决

光猫型号?几个网口。如果4口千兆光猫,破了超密,交换机都省了