QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ipv6解析阿里域名失败

小白想外网登录路由器实现给电脑开机,现在手机直接输入ipv6地址可以进入路由器,但是想绑定阿里域名直接输入域名访问路由器时失败了,按照网上找的教程都设置好了,域名的id和秘钥也是输入正确的,但就是提示更新失败,不知道怎么解决~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
阿里云解析添加ipv6了吗?

阿里云里的解析我填写的是AAAA记录,IP地址按照教程随便填写一个有效的ipv6地址,按理说这样以后就能自动获取到我路由器的公网ipv6地址哈,但实际不知道哪里出问题了,更新失败  详情 回复 发表于 2019-8-16 16:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是用阿里云没有失败,只要WAN口获取到ipv6就能成功更新,我用WWW.XXXX,还可以在阿里申请个免费证书https访问。你也可以尝试手动在控制台添加一条解析www不行的可以试试@

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老哥,你用的是哪个版本的固件?这张图里我和你不同的地方只有顶级域名3那里,我填写的是“xxx.top”,没有填写你这样。 还有你说的手动在控制台添加www的解析是啥意思啊?  详情 回复 发表于 2019-8-16 16:28
老哥,中午找到你的id了。。  详情 回复 发表于 2019-8-16 09:18

来个你们ipv6,让我访问看看啊,我要学习设置ipv6啊。我自己设置好的,移动数据网访问不到

xgq19911013 发表于 2019-8-15 22:22
我也是用阿里云没有失败,只要WAN口获取到ipv6就能成功更新,我用WWW.XXXX,还可以在阿里申请个免费证书http ...

老哥,中午找到你的id了。。

# 因为一般ipv6没有nat ipv6的获得可以本机获得 ifconfig $(nvram get br0_ifname_t) | awk '/Global/{print $3}' | awk -F/ '{print $1}' }

下面脚本改br0就可以获取lan口的ipv6。

下面脚本改br0就可以获取lan口的ipv6。就可以完美解决了

脚本里的就是br0,不过现在也解决了,哈哈哈,就是域名控制台里的记录值要填写路由器获取的而不是随便填写  详情 回复 发表于 2019-8-16 20:02

发现padavan获取wan口ipv6很慢,结果导致解析失败

lan口,ipv6一样可以外网访问

我的这个刚好是在二级路由器联网瞬间获得WAN口IPV6 一级路由器刷的无灯老毛子

我这个版本好像是H大的,wan口的IPV6地址要过十几分钟才会出现。。。不过我现在好像也成功了,提示更新成功。我在阿里云域名后台里填写的记录是路由器获取的IP地址。。。。网上的教程说阿里域名后台的ipv6地址可以随  详情 回复 发表于 2019-8-16 20:00

未曾离开ing 发表于 2019-8-15 22:20
阿里云解析添加ipv6了吗?

阿里云里的解析我填写的是AAAA记录,IP地址按照教程随便填写一个有效的ipv6地址,按理说这样以后就能自动获取到我路由器的公网ipv6地址哈,但实际不知道哪里出问题了,更新失败

不要随便填写,因为阿里云要随着你路由器重启后获取的ipv6地址进行解析的。你乱写后解析不到地址,你就远程不进去你的路由器!!  详情 回复 发表于 2019-8-16 16:53

xgq19911013 发表于 2019-8-15 22:22
我也是用阿里云没有失败,只要WAN口获取到ipv6就能成功更新,我用WWW.XXXX,还可以在阿里申请个免费证书http ...

老哥,你用的是哪个版本的固件?这张图里我和你不同的地方只有顶级域名3那里,我填写的是“xxx.top”,没有填写你这样。
还有你说的手动在控制台添加www的解析是啥意思啊?

版本固件:3.4.3.9-099_9-8-13 我的阿里云域名是www.xxxxx.top 要去阿里云绑定你的路由器获取到的IPV6地址,登录阿里云,控制台,自己的域名后面有“解析”。点解析进去后,“添加记录” 记录类型选择AAAA将域名指  详情 回复 发表于 2019-8-16 16:48
我用的老毛子  详情 回复 发表于 2019-8-16 16:41

吃多了真的会吐 发表于 2019-8-16 16:28
老哥,你用的是哪个版本的固件?这张图里我和你不同的地方只有顶级域名3那里,我填写的是“xxx.top”,没 ...

我用的hiboy老毛子

吃多了真的会吐 发表于 2019-8-16 16:28
老哥,你用的是哪个版本的固件?这张图里我和你不同的地方只有顶级域名3那里,我填写的是“xxx.top”,没 ...

版本固件:3.4.3.9-099_9-8-13
我的阿里云域名是www.xxxxx.top
要去阿里云绑定你的路由器获取到的IPV6地址,登录阿里云,控制台,自己的域名后面有“解析”。点解析进去后,“添加记录” 记录类型选择AAAA将域名指向一个ipv6地址,记录值填写你路由器获取到的ipv6地址。然后点击确定就OK 了!!! 注意路由器ipv6地址最后的/64不要拷贝进去了!!

咦!!!真的成功了哎,阿里域名控制台的添加记录值改成路由器自己获取的就成功了,网上的教程说随便填写,只要有效就行了,,被这一步坑了。。。感谢老哥啊~~~  详情 回复 发表于 2019-8-16 20:01