QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ipv6解析阿里域名失败

吃多了真的会吐 发表于 2019-8-16 16:25
阿里云里的解析我填写的是AAAA记录,IP地址按照教程随便填写一个有效的ipv6地址,按理说这样以后就能自动 ...

不要随便填写,因为阿里云要随着你路由器重启后获取的ipv6地址进行解析的。你乱写后解析不到地址,你就远程不进去你的路由器!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xgq19911013 发表于 2019-8-16 11:01
我的这个刚好是在二级路由器联网瞬间获得WAN口IPV6 一级路由器刷的无灯老毛子

我这个版本好像是H大的,wan口的IPV6地址要过十几分钟才会出现。。。不过我现在好像也成功了,提示更新成功。我在阿里云域名后台里填写的记录是路由器获取的IP地址。。。。网上的教程说阿里域名后台的ipv6地址可以随便填写哎!!!原来是这一步坑了我
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

未曾离开ing 发表于 2019-8-16 16:48
版本固件:3.4.3.9-099_9-8-13
我的阿里云域名是www.xxxxx.top
要去阿里云绑定你的路由器获取到的IPV6 ...

咦!!!真的成功了哎,阿里域名控制台的添加记录值改成路由器自己获取的就成功了,网上的教程说随便填写,只要有效就行了,,被这一步坑了。。。感谢老哥啊~~~

高杰空间 发表于 2019-8-16 09:56
下面脚本改br0就可以获取lan口的ipv6。就可以完美解决了

脚本里的就是br0,不过现在也解决了,哈哈哈,就是域名控制台里的记录值要填写路由器获取的而不是随便填写

不对,现在又更新失败了!!天啊,,怎么会一开始更新成功后面更新失败的

我一开始这样,最后才折腾成功的,h大的lan口更新及时,所以成功。wan口更新慢,要很长时间更新,有时就不成功。改解析脚本后,基本没有问题了。希望能帮到你。  详情 回复 发表于 2019-8-17 07:18

吃多了真的会吐 发表于 2019-8-16 20:02
脚本里的就是br0,不过现在也解决了,哈哈哈,就是域名控制台里的记录值要填写路由器获取的而不是随便填 ...

我一开始这样,最后才折腾成功的,h大的lan口更新及时,所以成功。wan口更新慢,要很长时间更新,有时就不成功。改解析脚本后,基本没有问题了。希望能帮到你。

h大ipv6解析脚本默认里面不是br0,你对照我的看看。

可以看外部网络状态那里就知道解析是不是lan口的ipv6地址了,

日志里面可以看是否成功的解析日志