QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] [已经解决]N1装debian ,最大能用多少的U盘大小?

还好某东自营可以退货
经过测试闪迪的有两款,还有一个2.0的也可以

东芝的这个,我测试了两款都不行。

U盘装Debian支持的最大U盘容量

自从N1 可以刷机linux以来各种折腾。
近期迷恋上了home assistant。用的16GU盘装 debian没问题,就是运行一段时间后 空间不够用
于是某东买了个64GU盘。同样方式写盘后,总是启动失败。
   对比后发现  如图。。。红框里的是64G  写完后变成这样子了。

有人用过64G的U盘吗?
  咋样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
64128都用过,写盘看img的,要想完全利用还要继续操作,我是没耐心搞,就是科学富强,搞了也用不了

求方法? 我用同一个img 写到不一样的U盘里。。大于64G的就不好用。。好惆怅  详情 回复 发表于 2019-8-15 22:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcyme 发表于 2019-8-15 21:58
64128都用过,写盘看img的,要想完全利用还要继续操作,我是没耐心搞,就是科学富强,搞了也用不了

求方法?
   我用同一个img  写到不一样的U盘里。。大于64G的就不好用。。好惆怅

未分配是你分盘完没有格式化,你这只有1.5G,剩余的都被屏蔽了

你可以将后面的未分配的空间格式化一下,如果变成蓝色就行了

谢谢。不行哎。。  详情 回复 发表于 2019-8-15 23:28

17681268172 发表于 2019-8-15 22:31
你可以将后面的未分配的空间格式化一下,如果变成蓝色就行了

谢谢。不行哎。。

你这写的盘有问题吧?正常写完盘后在win10下只能看到boot分区和一个不能识别的ext4分区,你删掉所有分区重新写盘,写完后不要点格式化!最简单的方法就是用usb image tools点下reset,再restore!

你这写的盘有问题吧?正常写完盘后在win10下只能看到boot分区和一个不能识别的ext4分区,你删掉所有分区重新写盘,写完后不要点格式化!最简单的方法就是用usb image tools点下reset,再restore!

用dg分区工具给剩余未分配分区新建一个分区就好了格式最好是Linux系统识别的

这个分区是启动U盘后自动分配的。你64G没有启动成功,还没有自动分配。而16G的已经启动过已经自动分配了。不相信可以16G重新刷,不要启动,直接看分区前2分区就和64G的一样了

插上能 显示如图 就是扩容失败。。 换另一个64GU盘一样失败 只要用16G记一下就行。。 好惆怅 啊啊啊  详情 回复 发表于 2019-8-16 08:38

你懂地 发表于 2019-8-16 06:39
这个分区是启动U盘后自动分配的。你64G没有启动成功,还没有自动分配。而16G的已经启动过已经自动分配了。 ...

插上能 显示如图
  就是扩容失败。。
换另一个64GU盘一样失败
只要用16G记一下就行。。
好惆怅 啊啊啊

手里没有64G的U盘。用TF卡试了一下没有问题 [attachimg]303203[/attachimg] [attachimg]303204[/attachimg] 估计买的U盘有问题  详情 回复 发表于 2019-8-16 09:57

手里没有64G的U盘。用TF卡试了一下没有问题

估计买的U盘有问题,或者使用的版本有问题,我这个是5.91版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你懂地 发表于 2019-8-16 09:57
手里没有64G的U盘。用TF卡试了一下没有问题

京东自营,东芝那款很小的?退货了,换一个牌子试试。手里两个64的都是东芝的。。16的都是闪迪的

可以用openhab

不晓得啊!!!!!!