QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

My Book Live重刷系统方法

重刷系统方法:
此方法用于进不了Web UISSH的童鞋还原系统用。
感谢此网站的提供的镜像备份与文章,结合自身经验,作出此教程。

本文恩山squarer原创,转载请注明出处,谢谢!

在此只提供方法,至于为什么会这样?为什么要这样?由于时间关系,我就不写下来了,我只提供一种可行的方案,并只写操作步骤,不对方案优劣与唯一性作讨论,有更好的不同的方法,你们可以提出,谢谢!

1, 下载镜像备份,此为3T单盘版本的镜像备份(再次感谢http://mybookworld.wikidot.com/网站)。

2, 解压得到SDA_MBR_FREESPACE.bz2、SDA1.bz2、SDA2.bz2三个压缩文件,再次对此三个压缩文件解压,得到SDA_MBR_FREESPACE、SDA1、SDA2。

3, 给上面三个文件加上后缀.img。

4, 把要重刷的硬盘接上一台运行windows的PC机上(我是通过硬盘盒接入的)

5, 在PC机上安装WinHex软件,打开WinHex,Ctrl+D或者如下图选择

file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image002.jpg

6, 如图选择来源。
file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image004.jpg

file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image006.jpg

7, 选择目标为你的my book live硬盘(此处截图为后补的,所以硬盘大小不对)

file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image008.jpg

file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image010.jpg

8, 填入目标开始扇区0,和复制扇区数30720,并确定。

file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image012.jpg

9, 一路确定下去直到提示复制扇区完成。

10,重复步骤5到步骤9,但原始镜像文件选择SDA1.img,目标开始扇区1032192,复制扇区数3999744

file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image014.jpg

file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image016.jpg

11,重复步骤5到步骤9,但原始镜像文件选择SDA2.img,目标开始扇区5031936,复制扇区数3999744

file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image018.jpg

file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMINI%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_image020.jpg

12,把my book live的硬盘装回到my book live 上,接好并上电。

13,静待my book live启动完成,在WebUI的“设置——实用程序——还原出厂设置”选择“快速还原出厂设置”,点“开始”,一路“确认”,慢慢的等系统自己修改好数据分区,之后就可以正常的使用了。

PS1:你确定分区没被你改写的话可以不刷入SDA_MBR_FREESPACE.img,推荐不刷,因为不刷并不执行步骤13的话,你的数据区的资料在重刷系统后还在,也就是Public目录下的数据还在。
PS2:此系统备份是01.04.06的版本,想更新到最新需要先更新到01.05.07,再更新到02.11.09,在WebUI上就可以更新。
PS3:按此方法应该可以更换硬盘,但我没试过,根据经验与my book WE的情况,推测此方法可行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发自己坐,嘿嘿,心急的童鞋一定要看完PS先啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求助,新款mybooklive(CPU 800MHz 内存256M)能刷一茶的系统的不?
WD的原生系统用着很不爽...

附上winhax下载地址,需要的自己去下载吧
http://www.xdowns.com/soft/4/85/2006/Soft_2767.html

腹黑小白兔 发表于 2012-7-22 20:38
求助,新款mybooklive(CPU 800MHz 内存256M)能刷一茶的系统的不?
WD的原生系统用着很不爽...

不能,那是arm的,这个是powerpc的,架构不一样

支持楼主下,教程很好

这哥们更换过硬盘~可惜教程二没放出来~
https://www.right.com.cn/forum/f ... hread&tid=72693

这网盘下的速度..略慢啊....
嗳嗳 不该捣鼓GCC了..直接开机不能..
拆MBL还老费劲了..

尼玛...下了一天了..疯了..

我当时也下载了一天多

新买了一个2T的,想用来下载PT,现在看有点难啊

用着word edion,没用过这个。这个能改造,太好了。谢谢楼主分享。

感谢楼主分享 非常有用的教程
有一个问题: 镜像是否可以复制到1TB硬盘上? 扇区应该如何计算呢?
谢谢!

看到WIKI上对于2TB的描述:
Model: ATA WDC WD20EARS-00M (scsi)
Disk /dev/sda: 2000398934016B
Sector size (logical/physical): 512B/512B
Partition Table: gpt
Number Start End Size File system Name Fl
3 15728640B 528482303B 512753664B linux-swap(v1) primary
1 528482304B 2576351231B 2047868928B ext3 primary ra     528482304/512=1032192
2 2576351232B 4624220159B 2047868928B ext3 primary ra   2576351232/512=5031936
4 4624220160B 2000398843903B 1995774623744B ext4 primary

所以
SDA1和SDA2分别从
1032192 5031936 写入,应该这么理解吧...
这样看来貌似对于硬盘大小无限制?

=====================
8.17追加:
通过群里好友分享1TB的备份,得出结论是:硬盘容量不同,备份不可以通用.上面链接的固件仅对应3TB硬盘恢复/新装.
请各位坛友记得备份好自己的系统.

重复 删除