QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: w8f

[N1盒子] 只有5.60的armbian可以刷入openWRT到EMMC,更高版本的armbian却不行,怎么回事?

a904055262 发表于 2019-8-18 03:24
我研究了一晚上,armbian5.77的安装脚本,理论上,以后不用先刷armbian到系统,然后在用U盘启动, ...

用您这个脚本 还是卡s905,只有在armbian5.60下面才正常。我现在怀疑是不是我用的openwrt镜像有问题。

你的openwrt直接刻录u盘,能不能启动?  详情 回复 发表于 2019-8-18 11:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

w8f 发表于 2019-8-18 11:01
用您这个脚本 还是卡s905,只有在armbian5.60下面才正常。我现在怀疑是不是我用的openwrt镜像有问题。

你的openwrt直接刻录u盘,能不能启动?

w8f
不能,你能否告诉我您用的哪个OP镜像。  详情 回复 发表于 2019-8-18 11:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

a904055262 发表于 2019-8-18 11:24
你的openwrt直接刻录u盘,能不能启动?

不能,你能否告诉我您用的哪个OP镜像。

我自己做的。。。  详情 回复 发表于 2019-8-18 12:15

w8f 发表于 2019-8-18 11:47
不能,你能否告诉我您用的哪个OP镜像。

我自己做的。。。

w8f 发表于 2019-8-17 21:29
用您在5楼的方法,拔掉U盘直接EMMC启动就会卡S905。但是U盘可以顺利启动。试过5.77 5.88 5.91都是如此

估计你的Openwrt镜像的第一分区(boot)有问题..
你试试将Openwrt镜像写到U盘,看是否能直接用U盘引导进入Openwrt

是啊,我也是只能5.60才能装进emmc,4.18的内核烦了我很久了,不能装usb-net玩,最少要4.19的内核

所以楼主你现在这个问题解决了么?我遇到了和你一样的问题,我想用官方的5.1.15内核版本的armbian来把openwrt刷进系统,但是出错,按照xq7的通用办法,刷成功倒是能成功,但是无法上网还有一系列问题。同一个op镜像,xq7的armbian可以刷,官方的就不行。找不到什么原因,也问不到答案,心好累

a904055262 发表于 2019-8-18 03:18
sed -e "s/ROOTFS/ROOT_EMMC/g" -i  /emmc1/uEnv.ini

用这个吧,我已经成功刷入EMMC并且 ...

官方5.1.15内核版本的armbian按照你这个办法,刷不进去,我的镜像没问题

mulder126 发表于 2019-8-16 16:03
原因似乎是armbian新版的boot和openwrt不兼容,导致启动openwrt后无法获取到IP,所以也无法进到OP管理界面 ...

官方5.1.15内核版本的armbian按照你这个办法,刷不进去,我的镜像没问题

问两个问题 1. 不行是在哪步骤出问题?什么错误讯息,贴出来看一下 2. 你说镜像没问题指的是openwrt镜像吗?是否有试过写到U盘并用这U盘引导可以正确进入openwrt吗? 如果问题2有试过OK,按我之前发的步骤,我  详情 回复 发表于 2019-8-27 16:27

所以现在到底有没有解决办法呢?

N1&P1一键安装 FastNas V1.0.4(OMV+Docker+可道云桌面+Fastadmin+BT)  https://www.right.com.cn/forum/thread-907283-1-1.html  小伙伴可以试试这个 比较省事

zhangfan 发表于 2019-8-27 01:34

问两个问题
1. 不行是在哪步骤出问题?什么错误讯息,贴出来看一下
2. 你说镜像没问题指的是openwrt镜像吗?是否有试过写到U盘并用这U盘引导可以正确进入openwrt吗?

如果问题2有试过OK,按我之前发的步骤,我前面有个步骤没写出来,就是安装armbian的命令 (install.sh)
要先运行install.sh再按我的步骤执行

镜像没问题,安装op进emmc我已经轻车熟路了,但是都是在4.18.7这个内核的基础上。之前尝试了在高版本armbian5.1.15内核上安装op,用了老方法(也就是刷op进4.18.7内核的办法),系统是能进,但是就是无法上网,而按  详情 回复 发表于 2019-8-27 17:03

mulder126 发表于 2019-8-27 16:27
问两个问题
1. 不行是在哪步骤出问题?什么错误讯息,贴出来看一下
2. 你说镜像没问题指的是openwrt镜 ...

镜像没问题,安装op进emmc我已经轻车熟路了,但是都是在4.18.7这个内核的基础上。之前尝试了在高版本armbian5.1.15内核上安装op,用了老方法(也就是刷op进4.18.7内核的办法),系统是能进,但是就是无法上网,而按照你的办法,把emmc的第一分区也覆盖,系统进不去,网页后台也进不去。

两个问题 1. 你用的openwrt镜像是哪来的? 2. 你如果直接将openwrt写到U盘,直接用U盘启动openwrt,可以进openwrt后台吗?可以上网吗?  详情 回复 发表于 2019-8-27 17:20

zhangfan 发表于 2019-8-27 17:03
镜像没问题,安装op进emmc我已经轻车熟路了,但是都是在4.18.7这个内核的基础上。之前尝试了在高版本armb ...

两个问题
1. 你用的openwrt镜像是哪来的?
2. 你如果直接将openwrt写到U盘,直接用U盘启动openwrt,可以进openwrt后台吗?可以上网吗?

镜像自己编译的,U盘当然能启动...我这个在4.18.7的内核上一切正常。我只想搞明白,高版本内核怎么把它刷进emmc  详情 回复 发表于 2019-8-27 20:26

mulder126 发表于 2019-8-27 17:20
两个问题
1. 你用的openwrt镜像是哪来的?
2. 你如果直接将openwrt写到U盘,直接用U盘启动openwrt,可 ...

镜像自己编译的,U盘当然能启动...我这个在4.18.7的内核上一切正常。我只想搞明白,高版本内核怎么把它刷进emmc

你在4.18.7的内核上一切正常?但看你前面回复说不能上网?这样看来还是有问题吧? 我感觉应该你的openwrt镜像可能无法单独引导~ 当初我也是自编译N1 openwrt,然后用论坛上一位大神的一键脚本(https://www.rig  详情 回复 发表于 2019-8-27 21:37