QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 解放N1的USB口,Emuelec(Sx05re)写入emmc,ROM外置

火... [复制链接]

一直想把N1弄成一个游戏专机,无奈受限于其8GROM的大小,通过U盘或SD卡启动后,只能接一个USB手柄,双打的话还得再接一个USB hub,总觉得不爽。(当然接一个无线接收器,连2个无线手柄,应该也行,但家里剩下不少USB有线手柄,就懒得研究折腾了)。无意中看到一篇帖子“把NAS(局域网共享盘)大容量硬盘挂载到N1 sx05re上研究了一下,终于成功了,鉴于中间碰到不少坑,还是把步骤记录一下吧。

参考的帖子:
把NAS(局域网共享盘)大容量硬盘挂载到N1 sx05re上
[32GB]史上最强EmuELEC/Sx05RE游戏整合镜像

一、 N1刷成安卓系统
    N1先刷成webpad大的2.2系统,新买的N1请参考论坛里的刷机教程,这里就不多说了。
    如果你已经刷成Linux系统了,怎么办?也很简单,
    a.) 打开burning tool,调用好2.2的img, 只勾选“擦除flash", 点击"开始”
    b.) N1不要上电,拿好双公线,一头接电脑usb,然后上电,快速的把双公线另一个usb头接到N1的那个靠近HDMI的USB口上,一般来说只要动作够快,马上就会识别开始刷机过程。

二、制作Emuelec(Sx05re)img
用的是“人中日月”的[32GB]史上最强EmuELEC/Sx05RE游戏整合镜像这里有几点要注意一下
    a.) 下载好解压后,用Win32Img把镜像写到U盘或SD卡上,你会看到U盘根目录下有一个N1专用补丁的压缩包,把里面的文件解压直接覆盖在根目录下,然后还有一个“reboot to LibreElec"的apk文件,把这个文件copy到U盘然后装在N1上。
    b.) 把做好img的U盘或SD卡插到N1的usb口上,插上网线,进入N1,启动”reboot to LibreElec",正常的话会进入Emuelec;
    c.)  找到N1的IP,用WinSCP连到N1, 用户名:root, 密码: emuelec, 在你的NAS上创建一个共享目录(比如//192.168.X.X/roms), 找到N1上的/storage/roms/这个目录,把里面的东西都备份到你NAS上刚创建的共享目录里,然后删除/storage/roms这个目录
    d.) 用WinSCP把我附件里的installtointernal 复制到N1 的 /tmp目录里, 然后用putty通过SSH连到N1, 执行以下命令

1. cd /tmp
  2. chmod+X installtointernal
  3. ./installtointernal
复制代码

一路敲yes,然后重启N1,由于Emuelec已经写入emmc,这时候可以拔掉U盘或SD卡,正常的话可进入Emuelec.

三、挂载roms
参考 把NAS(局域网共享盘)大容量硬盘挂载到N1 sx05re上ssh连到N1,输入以下命令
  1. cd ..
  2. cd /storage/.config/system.d
  3. touch storage-roms.mount
  4. chmod+X storage-roms.mount
  5. nano storage-roms.mount
复制代码
然后按帖子输入以下内容
  1. [Unit]
  2. Description=cifs mount script
  3. Requires=network-online.service
  4. After=network-online.service
  5. Before=kodi.service

6. [Mount]
  7. What=//192.168.X.X/nas/roms
  8. Where=/storage/roms
  9. Options=username=root,password=1234
  10. Type=cifs

11. [Install]
  12. WantedBy=multi-user.target
复制代码

What=//192.168.X.X/nas/roms     
        Options=username=root,password=1234

红色的部分修改成你自己的路径或内容,然后Ctrl+X,大写“Y” 退出。(注意:如果你复制的是原帖上的代码,要把“#”以及其后注释的内容删掉,否则systemctl创建service后,有可能起不来)

最后执行

1. systemctl enable storage-roms.mount
  2. systemctl start storage-roms.mount
  3. systemctl status storage-roms.mount
复制代码

如果没有报错的话,那么恭喜你,大功告成,N1接上USB游戏手柄(现在能接2个喽,可以完美双打了),重启,享受童年的乐趣吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

doctorchen80 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
cynizy + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
gengming + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
老少平安 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
高手谢谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

人才辈出啊,越来越会玩了

n1本来就自带蓝牙还接什么蓝牙接收器

大佬 我有蓝牙手柄,不知道怎么接啊,能指教一下吗,xbox one  详情 回复 发表于 2020-2-22 12:52

感谢楼主分享,我现在很纠结的是手头没有32G U盘。。。。

我的n1用蓝牙都接4个手柄,哈哈

飞智黑武士x8 pro直接连上就可以用吗  详情 回复 发表于 2020-5-5 10:20
大佬,你是在emuelec里面接的吗,可以指点一下吗  详情 回复 发表于 2020-2-22 12:53
ovi
蓝牙有延时,你发现FC游戏没有以前好玩,操作没有以前细腻,8成都是蓝牙延时造成的。我买到第五个蓝牙手柄的时候顿悟了。  详情 回复 发表于 2019-11-3 12:24
什么牌子的手柄  详情 回复 发表于 2019-8-20 15:10

可以试试,感谢

fwin 发表于 2019-8-19 17:10
我的n1用蓝牙都接4个手柄,哈哈

什么牌子的手柄

飞智黑武士x8 pro,盖世小鸡G3,两个杂牌,其中一个好像叫魅阁。  详情 回复 发表于 2019-8-21 08:20

写入eMMC,怎么样才能在电视盒子和Sx05re,之间切换???

不能切换了,我喜欢功能单一,你要是想又能看电视又能玩游戏,只要进行到二(b)就可以了  详情 回复 发表于 2019-8-21 08:59

xuewy 发表于 2019-8-20 15:10
什么牌子的手柄

飞智黑武士x8 pro,盖世小鸡G3,两个杂牌,其中一个好像叫魅阁。

楼主没试过一拖多的usb扩展线可以用吗

竹本君 发表于 2019-8-20 22:36
写入eMMC,怎么样才能在电视盒子和Sx05re,之间切换???

不能切换了,我喜欢功能单一,你要是想又能看电视又能玩游戏,只要进行到二(b)就可以了

chmod+X installtointernal这个指令输入了之后显示命令错误么?

这个命令缺空格  详情 回复 发表于 2019-9-10 13:32

感谢分享,实用的教程

我是Q5盒子··使用了installtointernal命令后,LAKKA系统写入了emmc,开机也直接进入LAKKA   远程操作传文件只能传小游戏!多传点街机游戏就出问题 提示空间不足···空间没完全释放···安卓估计还在emmc里占用空间或者没释放多余的emmc空间!

看我的二 c.) 然后删除/storage/roms这个目录, 原则上游戏rom是放到这个目录里的,毕竟盒子EMMC的空间有限,所以要删掉,映射成网络NAS上的rom目录,这样就随便添加游戏了  详情 回复 发表于 2019-9-9 17:18