QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: BG6SHY

[N1盒子] 移动宽带环境,小钢炮docker ui安装失败

我的也是,一直无法安装UI

要是解决了,麻烦告知一下方法,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-8-24 20:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

CUOCUO 发表于 2019-8-23 15:47
我的也是,一直无法安装UI

要是解决了,麻烦告知一下方法,谢谢!

可以手动安装: (如果用U盘启动小钢炮,安装到U盘,U盘先要扩容) 先小钢炮里运行docker 以下命令在SSH终端中运行以下4条,(比如:可以用putty.exe登入使用) 1. docker volume cre  详情 回复 发表于 2019-9-4 15:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

BG6SHY 发表于 2019-8-22 13:28
能具体指导一下吗?

这个不确定 因为我的两条都是联通 你改一下
借用一下smzdm的图

看到这里的这个了么 这个不是dhcp么 你改成 静态的static
然后下面有DNS项目 我联通的DNS你改了也用不了
你试一下阿里的dns 或者“古哥”的dns 再或者腾讯的dns
223.5.5.5
114.114.114.114
8.8.8.8
8.8.4.4
119.29.29.29
改完之后保存 然后重启一下钢炮
重启完成之后你再去安装dockerui试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢指导!  详情 回复 发表于 2019-8-26 13:03

xiaomai0121 发表于 2019-8-26 09:37
这个不确定 因为我的两条都是联通 你改一下
借用一下smzdm的图

谢谢指导!

你的安装成功了吗?我试了很多办法,都没有进展。  详情 回复 发表于 2019-8-29 11:19

你的安装成功了吗?我试了很多办法,都没有进展。

移动宽带,是不是系统时间不对啊
如果时间不对可以手动修改下,或者修改移动可用的ntp服务器,目前只发现ipv6的ntp移动是可以用的
如果不是时间的问题,那就不清楚了

我也是移动宽带,装不上,更诡异的是搭梯子也没用,换到电信网络环境下,一次性成功。

试试用联通或电信卡开热点给路由器中继,我的移动宽带同样失败,换网成功

移动宽带访问dockerhub确实比较困难,建议换一个网络环境再试一次,或者手机开热点,用路由器做信号放大器,然后n1利用手机的网络安装docker ui

BG6SHY 发表于 2019-8-24 20:09
要是解决了,麻烦告知一下方法,谢谢!

可以手动安装:
(如果用U盘启动小钢炮,安装到U盘,U盘先要扩容)

先小钢炮里运行docker

以下命令在SSH终端中运行以下4条,(比如:可以用putty.exe登入使用)

1.                   docker volume create portainer_data

2.二选一(由于网络原因安装过程可能报错,报错后可以再输入以下这条命令,直到安装完成)

最新版1.22.0    docker run -d --name portainer -p 9000:9000 -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data portainer/portainer:linux-arm64

这个是1.21.0    docker run -d --name portainer -p 9000:9000 -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data portainer/portainer:linux-arm64-1.21.0

3. 查看ID            docker container ls

4.                       docker update --restart=always 你的ID

列句:   docker update --restart=always 8d836903e148

=======================================================================================================
安装汉化版(建议安装1.21.0版)
将汉化包public上传到根目录,具体可以参考此贴:
https://www.right.com.cn/forum/thread-940311-1-1.html

1.    docker volume create portainer_data

2.    docker run -d --name portainer -p 9000:9000 -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock -v portainer_data:/data -v /public:/public portainer/portainer:linux-arm64-1.21.0

设置开机自动运行
先找到 ID:

3.    docker container ls

4.    docker update --restart=always 你的ID

列句:   docker update --restart=always 8d836903e148

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

移动宽带访问docker hub要看脸,我用的armbian,支持WIFI的,所以pull镜像时都手机开热点!

另外凌晨两点到早上八点好像pull镜像很快,可以满速!

我前几天设置了阿里云的镜像加速器可以用,今天又不能用了

我也是移动宽带安装不了,然后主路由开了全局手工竹梯子就可以了。docker拉取镜像也是一样