QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WDR7500 V3更换16M Flash成功

在咸鱼90买了只二手Wdr7500,本来买了只新路由3的,但那只机子信号实在太强差人意了,后来减价退了回,真是水瓜打狗不见了一截,后来又看了腾达的AC9对比之下还是这个7500比较让我满意,到货后发觉只有8M的FLASH实在是鸡肋,于是计划着如何更换芯片,由于自己对这些软件硬件都是小白第一次接触,于是花了几天时间一边上网查资料一边下单买编程器和芯片,芯片型号是WQ25Q128FVSIG 16M,编程器真的不知道那个才能用一口气买了两只,一只是EZP2010高速编程器,另一只是CH341A简易编程器,双管齐下这个不行就换另外一个。今天终于全部到货了,按部就班先拆下原FLASH芯片,我是用两只电铬铁两边来很轻易就拆下来了,然后就把芯片焊上简易赠送的8脚转接板上,这里要注意是FLASH芯片角上有一点要对上转接板的1脚,8只脚都对齐焊上就可以进行读写备份操作了。
这里略过装驱动部分……。

打开CH341A编程软件选择好芯片型号就可以读取了,读出来后选择保存文件。这个是原厂备份很重要以后刷机过程中有什么东瓜豆腐就靠它来还原了。把固件备份出来后就ART提取出来,运行WINHEX打开固件,选择“导航”“转到偏移量”在新位置里填“7F000”然后“定义选块”开始填“7F000”结束“7FFFFF”然后复制选块到“新文件”改个名字保存下来是ART文件了。

更换原厂芯片,把新买的16M芯片焊上,用CH341A编程软件把Breed写入后装上路由器就可以了,这里提醒三次:一定要焊多几次FLASH那八只脚!一定要焊多几次FLASH那八只脚!一定要焊多几次FLASH那八只脚!

焊好后按着复位键加电l就可进入到Breed Web 恢复控制台主界面,选择“TP LINK设置”把PIN和MAC一一对应路由器底下的帖纸就可了,最后把提取出的ART写入固件写入,到这里就算完成了。
下面贴几个固件出来:
luci-19.07-snapshot-r10270-0a64b70e4e-ar71xx-generic-tl-wdr7500-v3-squashfs-factory

gargoyle-1.11.0.4-ar71xx-generic-tl-wdr7500-v3-squashfs-factory

原厂台湾固件繁体Archer C7(TW)_V2_1804171_16M

编程器提取出来的固件链接:https://pan.baidu.com/s/1htc68yd-QRV0RCYU9Su4Mw
提取码:0iil

ART链接:https://pan.baidu.com/s/1jWSTE1_ngbXTnT1Fhk0tOQ
提取码:34ky
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你买的341如果带焊盘可以不用焊,拿个夹子夾上去就能读写
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有夹子,网上那夹子太贵,还不如焊一下

你好,可否把元件和路由寄给你,帮忙弄下

当然可以,大家多交流

楼主你发布的链接有两个打不开了,能不能上传的盘。我刚好有个7500也试着刷一下看看

留个痕迹,以后再看

刚开始学习刷openert,还希望大神指导指导。