QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] Emuelec连接蓝牙手柄教程

火... [复制链接]

之前查到的教程都是从KODI连接蓝牙手柄的,因为Emuelec中取消了KODI,所以根本不知道如何连接,发了个帖子问,也没人回复,刚才刚刚得到了解决办法,发出来分享一下吧,希望对碰到相同问题的人有用。
首先需要准备一个有线手柄或者键盘能对Emuelec进行操作,配置IP地址,使之可以ssh连接:

1,ssh到emuelec主机(这里使用putty),emuelec的默认凭据是用户名root 密码emuelec
2,登录后,输入命令bluetoothctl,然后命令行提示符变为[bluetooth]#,说明已经处于bluetoothctl模式
3,在此处输入如下命令:

default-agent
power on
discoverable on
pairable on
scan on

当输入“scan on”命令后,Emuelec开始扫描蓝牙设备,可以看到设备列表,此时将你的蓝牙手柄开启蓝牙配对模式。
等到你看到蓝牙手柄显示在扫描输出中,它可能会显示为“[NEW]”,例如我的小米蓝牙手柄输出:

[NEW] Device AC:FD:93:CB:3E:BE 小米蓝牙手柄

确定到你的蓝牙手柄之后,记录下手柄的蓝牙mac,然后根据你的mac地址输入命令(红色部分根据自己的mac修改,别傻乎乎的直接复制粘贴我的命令),此处注意一下,每输入一条命令等待系统执行一会,一般看到提示succeeded或者successful什么的就可以输入下一条命令了,还有命令顺序不能错,先信任,再配对,再连接

trust AC:FD:93:CB:3E:BE
pair AC:FD:93:CB:3E:BE
connect AC:FD:93:CB:3E:BE

过一会等提示Connection successful后,说明蓝牙手柄连接成功了
之后再到Emuelec的CONFIGURE INPUT中设置蓝牙手柄的各种按键,之后就可以使用了

如果碰到什么问题,可以输入remove AC:FD:93:CB:3E:BE,删除掉你的设备,然后重新信任---配对---连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
方法很好 但是我要去掉pair这一步才能连接上,另外一个就是关机重启就不能自动连接了,必须重新再来一遍SSH才行。不知哪位大神有解决方法。  发表于 2019-10-16 23:32

评分

2020520 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
还是我最好 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
waitingyyy + 1 3.2版本重启也能自动连接,如果没有键盘配合真心很难设置按键
iland + 1 连上了,但每次重启不能自动连接,要重新连。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
收藏一下,链接蓝牙好麻烦啊。没有原来的方便。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享,学习一下

直接插上了蓝牙接收器......

无,求送~~~  详情 回复 发表于 2019-9-9 15:34

在此处输入如下命令

感谢分享...

试试看,?

看样子挺麻烦的!

牛逼,感谢分享

雷巫 发表于 2019-9-9 11:20
直接插上了蓝牙接收器......

无,求送~~~

大佬们 按他这个教程连小米手柄 登录不上啊   盒子是sx05er游戏界面  
login as: root
root@192.168.0.201's password:
Access denied

我有个问题你到底是sx05er还是emuelec sx05er不是有KODI吗?那直接用KODI连啊 emuelec没有了KODI才要这么连接  详情 回复 发表于 2019-9-9 16:37
试试这个密码 coreelec  详情 回复 发表于 2019-9-9 16:37

皮皮虾我们走 发表于 2019-9-9 15:42
大佬们 按他这个教程连小米手柄 登录不上啊   盒子是sx05er游戏界面  
's password:

试试这个密码

coreelec

皮皮虾我们走 发表于 2019-9-9 15:42
's password:

我有个问题你到底是sx05er还是emuelec
sx05er不是有KODI吗?那直接用KODI连啊
emuelec没有了KODI才要这么连接

学习啦!感谢分享!!

[bluetooth]# connect AC:FD:93:F0:C9:9A
Attempting to connect to AC:FD:93:F0:C9:9A
[CHG] Device 48:2C:A0:04:5D0 RSSI: -87
[CHG] Device AC:FD:93:F0:C9:9A Connected: yes
Failed to connect: org.bluez.Error.Failed
[CHG] Device AC:FD:93:F0:C9:9A Connected: no

大佬 前面都ok 最后一步就连接不上 我的也是小米蓝牙手柄

解决了吗?我的问题和你一样,也是小米蓝牙手柄,也是最后一步出现同样的错误,试了好多次都不行!好像连接上了,手柄震动一下,马上又断开连接,不知道为什么!  详情 回复 发表于 2019-9-15 23:39
trust了吗?  详情 回复 发表于 2019-9-9 23:08