QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 我发现最近好多版本的armbian都没有wifi了,怎么解决呢?

下载的是Armbian_5.94_Aml-g12_Debian_buster_default_5.3.0-rc6_20190901.img.xz这个包,烧录到u盘启动之后,输入armbian-config。网络设置里,没有wifi

不只是这一个版本的,好几个版本都是这样的。不知道有没有什么办法可以解决呢?
输入ifconfig也没有wlan设备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
等大神吧我刷了也没有WIFI 选项
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

591以后很可能,即使用armbian也不行。用以前的吧,无非是做底层,上面还是op方便

挺纳闷的,看着有新版的,却用不了。

armbian还在用5.88,内核5.1.0正式版,wifi工作正常,修改后重新编译dtb替换原有设备树,闲置负载挺低的,运行都快3个月了
armbian这玩意频繁更新,觉得稳定使用就好,没必要追求最新

大佬 HK1BOX好像只能刷armbian 20.10吧?能不能刷低版本啊?HK1BOX刷的armbian20.10 每个星期发一次疯 突然WIFI就断了 无线网卡都看不到了,重启以后 过了几天又出问题,,,反复无常。。。  详情 回复 发表于 2021-11-23 20:52

g12的内核参数与s905内核参数不同,方法1:继续用s905内核,最后可用的版本好象就是5.1.15 那个版本,方法2:用原作者的代码自编译内核,自己调整参数

那就是说暂时没办法,只能重刷其他版本了。  详情 回复 发表于 2019-9-10 14:08

flippy 发表于 2019-9-10 12:36
g12的内核参数与s905内核参数不同,方法1:继续用s905内核,最后可用的版本好象就是5.1.15 那个版本,方法2 ...

那就是说暂时没办法,只能重刷其他版本了。

奇怪,我的是5.77,apt update和upgrade完以后就和你一样情况,没有wifi了。不知道什么情况!! 有大神能解决这问题吗?  详情 回复 发表于 2019-10-23 20:31

ql1307096 发表于 2019-9-10 14:08
那就是说暂时没办法,只能重刷其他版本了。

奇怪,我的是5.77,apt update和upgrade完以后就和你一样情况,没有wifi了。不知道什么情况!!
有大神能解决这问题吗?

好东西~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

解决了吗?

WhereToTearDown 发表于 2019-9-10 11:57
armbian还在用5.88,内核5.1.0正式版,wifi工作正常,修改后重新编译dtb替换原有设备树,闲置负载挺低的, ...

大佬 HK1BOX好像只能刷armbian 20.10吧?能不能刷低版本啊?HK1BOX刷的armbian20.10 每个星期发一次疯 突然WIFI就断了 无线网卡都看不到了,重启以后 过了几天又出问题,,,反复无常。。。