QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

CISCO Valet Plus M20刷tomato成功经验分享

日前入了一个sysnology群晖的千兆NAS DS112,为了能够享受到千兆拷贝电影的快感,淘了一个官翻cisco m20,看中的是超便宜超高的性价比,230块比单独买一个cisco的千兆5口桌面交换可能都还要便宜,所以尽管家里正服役的wrt54gs还舍不得淘汰还是买了新欢。拿到手的是没有动过的原厂固件,好像是1.04,官网的最新固件,实测NAS西数绿盘监控3T复制40G蓝光原盘到台机1T*2阵列0,平均稳定在97MB/S,这个速度非常的满意,基本达到千兆网络的极限了,随带赞一个DS112贵得也不是没理由,这个速度比bufflo的LS-WVL的千兆要好很多。
  主要是和大家一起分享一下刷机过程,因为之前只见卖家,各论坛都说这个机子可以刷DD和Tomato DualWan,但我并不需要双WAN,更不舍得为此牺牲一个千兆口。按某网友发的帖子,刷TT必须先刷DD,可是我下了正确的DD版本(dd-wrt.v24-18946_NEWD-2_K2.6_mini_m20.bin),却怎么也刷不进去,总是在进度条的最后关头网页弹出错误提示升级失败。一怒之下,干脆直接从官方固件刷TT吧,因为也见有大大说是可以直刷的,豁出去了,反正也就是二百多的东东,没想到反而是成功了!
  之前做功课看各大大的教程,貌似shibby版的TT受更多人的推荐,所以我刷的是tomato-K26-1.28.905xRAF-ML-MIPSR2-075V-Std.trx(感谢19楼的指正,我都不知道怎么会在这样关键的地方输错了。),这个是多语言版本,含中文,有大大说可以刷,在shibby的网站上download/k26/build5x-075v-ML中很容易找到。现在我也成功了,希望有更多的入了m20的机友可以放心大胆的去刷,当然30-30-30硬恢复我是做足了的。
  最后提醒一下新手,M20的官方固件中默认是有开防火墙的,会导致千兆口之间无法正常通信,见某宝买家评价上有人问这个问题,希望不要以为是m20坏了。祝每一个M20的用家都玩得开心,这个真真是超性价比的东东,谁用谁知道。无线信号的强弱感觉和我原来的wrt54gs+7DB双天线差不多。

因为我的失误,导致几位兄弟错刷了固件,真是。。。。。。,说什么都不能弥补这个错误,本来的好心却办了坏事,只能郑重的对受害的兄弟说一声抱歉!看来还是不能随便乱发帖子呀,毕竟自己也是不是太熟。
synology nas可以直接做fq使用,可以参考我博客上专门给nas做的小玩意   博客地址:http://777.89c.cn

YG777 发表于 2013-2-6 16:27
synology nas可以直接做fq使用,可以参考我博客上专门给nas做的小玩意   博客地址:http://777.89c.cn

这个小玩意不错啊。怎么做的

dobetter 发表于 2013-2-6 16:33
这个小玩意不错啊。怎么做的

上面有详细的教程.个人折腾着玩的,但大部份是搬运的.

nvram set clkfreq=480,150,75
nvram commit
还可以超下cpu,默认300有点低,我超到480用很稳定。

你太牛了 有空多去你博客思考下 怎么样美化成你那样的

再次请教 你那个登陆界面教程是哪个啊 在你博客里找了一圈没找到。。属于愚钝

DualWan一样可以设定1WAN+4LAN,怎么会少一个WAN口

话说楼主多少买的?美亚20刀一个现在,考虑是不是运两个回来

楼主| | 显示全部楼层
Elensar 发表于 2013-2-6 23:12
DualWan一样可以设定1WAN+4LAN,怎么会少一个WAN口

谢谢提醒,因为我也没用过DualWan,以为刷了DualWan就变成2个WAN口了。不过目前shibby1.28也挺好用的,暂时就不刷了。

Elensar 发表于 2013-2-6 23:13
话说楼主多少买的?美亚20刀一个现在,考虑是不是运两个回来

呵呵,你没注意看我的帖子,已经说了230块,加上10块运费也才240,就不想去海淘了,差得也不多。

ayufans 发表于 2013-2-6 18:17
nvram set clkfreq=480,150,75
nvram commit
还可以超下cpu,默认300有点低,我超到480用很稳定。

谢谢指导,其实原来的wrt54gs就240M的CPU吧觉得也够用了,所以300M暂时不想超频了,而且感觉这个m20的工作温度还是要比原来wrt54gs要热一些。

实惠的大品牌千兆路由

刷挂了怎么刷回来

刷了楼主介绍的固件,变成砖了......