QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

QOS设置求助

自己尝试做了一下QOS的设置(RT-N16搭配TOMATO系统),基本思路如下:

终端是顶级设备,其他设备碰到它们要主动退让;
最高级降级设备是一个临时小组,为了处理临时出现的顶级设备之间的避让情况;
WEB管理是用于外网管理内网应用准备的,让它保持绝对流畅;
WEB应用是架设在NAS上的一些应用(比如wordpress等),尽量让它们保持流畅访问;
第五七十等级空缺,给以后扩展留下空间;
外来设备,不要被下面两级的P2P应用影响;
高清播放器,不要被BT影响;
BT,把其他应用没有使用的带宽占满。
不过刚开始就遇到问题了,出现最高级设备被BT抢走所有带宽,具体设置如下:

结果如下:

补充一下,我的宽带是10M上下行对等宽带。
请高手帮忙看看,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

属于严重错误的设置。1、上下行都应该需要适当的预留,qos才能发挥预期的作用;2、最小带宽总计应该等于100%,最大带宽总计可以超过这个数值 ;3.A级别80%的最小带宽是正确吗?
lddxxy 发表于 2013-11-6 12:41
属于严重错误的设置。1、上下行都应该需要适当的预留,qos才能发挥预期的作用;2、最小带宽总计应该等于100 ...

听说上行要留一点儿空间,可是我的宽带比标称的10M好像要好一些,所以上行就直接设置为10000了。
我看过一些例子,最小带宽的总计都超过100%了,比如:
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1680236&p=1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_413420f80100cjgm.html
A级别还没有设置进去呢,先阶段只是设置了最高级、中级、低级和D级别。
谢谢您的指点,再帮忙看下,谢谢了!
改了两个设置之后,好像已经有效果了。
一个是WEB控制的等级,之前错了,不过估计跟它关系不大。
把ACK钩掉,可能是因为它了。
lddxxy 发表于 2013-11-6 12:41
属于严重错误的设置。1、上下行都应该需要适当的预留,qos才能发挥预期的作用;2、最小带宽总计应该等于100 ...

我的QOS好像又失效了,最小带宽总和一定要低于100%吗,好像在很多地方看到都没有呢
怎么说呢,建议小于等于100%。超过之后也行,不过,超过后按比例进行计算了,不是按照你设置的那样了。所以,哈哈,你说其他人的有没有错误呢?
lddxxy 发表于 2013-11-7 23:03
怎么说呢,建议小于等于100%。超过之后也行,不过,超过后按比例进行计算了,不是按照你设置的那样了。所以 ...

谢谢指点,我试一下,有些效果。
不过最近发现我的带宽经常变化,尤其上传变化幅度很大,这样QOS短期内是有效的,但是过一段就失效了。
请问还有其他办法么?
用石像鬼qos的看的比较乱https://www.right.com.cn/forum/f ... ;pre_pos=2&ext=,石像鬼的你参考一下,和你的设计结构完全不同,但好像更适合你的要求