QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【计划】PandoraBox新路由器计划

火... [复制链接]

最近智能路由器沸腾洋洋,从我最反感的极路由到粗粮路由器,各大家目前的东西我都非常不满意,所以我也计划参与一脚,任何人都可以参与,
基于大家的需求定制硬件与软件,欢迎拍砖。

项目计划:PandoraBox路由器/魔盒路由器

硬件计划:
CPU:双核4线程1Ghz (计划RTL8198C)
内存:   DDR3 256MB
Flash:16MB SPI flash (既然有SATA了,还考虑flas的大小么)
USB: 1xUSB 3.0 1xUSB 2.0
SATA:SATA 6.0Gbps X1
WiFi: 11n 2T2R,11ac 2T2R
LAN: Giga x3
软件计划(OpenSource):
PandoraBox RTL开源站
1.U-Boot 1.1.3 With Httpd Recovery.(已经获路由器刷机助手支持)
2.OpenWrt 12.09.1 Base.
3.Kernel 3.10.32
4.原始OpenWrt应用支持。

目前性能实测:
HDD@USB 3.0 Over LAN 60MB/s
HDD@SATA Over LAN 70MB/s  11AC WIFI:30MB/s
WIFI: 11ac 470Mps (实际使用的速率,不是屏蔽箱的,屏蔽箱可以上600Mbps以上。)

计划定价: 299 样品时间6月份。

FAQ:

1.为何选择MIPS 1074K的架构?
MIPS 1Ghz的性能已经满足大部分需求了,实际性能与ARM已接近。
MIPS的发热量小,可以无风扇设计,再小噪音的风扇也会有噪音,个人无法接受风扇设计,并且还存在灰尘问题。

2.为何没有大flash?
已经有SATA,USB 3.0了,系统都可以装硬盘了,大flash的意义何在?

3.11n 11ac性能很差?
请问,其他家是怎么得到这个数据的,那是在铁皮的屏蔽箱测试的数据,没有实际应用意义!!!
实际使用,wifi干扰下,11N能有100Mbps你应该谢天谢地了,而且没有多少人有这么干净的wifi环境。

4.USB 3.0干扰2.4G wifi?
表面看起来会有很大干扰的样子,这个跟硬件工程师硬件设计功底有关。
我确认,通过硬件的设计修改,USB 3.0可以与2.4G很好地一起工作。

5.开放源码么?
OpenWrt的,开放!开源站是用来干嘛。
6.某些智能路由器厂家说我们是一群乌合之众?
所有的产品研发应该顺应时代的变化以及用户的需求。这是一个商业化的开源项目,不会是你们所认为的乌合之众。

菜鸟建议能引出TTL和JTAG的尽量引出吧  发表于 2014-9-8 17:15
按不同核心硬件配置(包括CPU)做成不同版本,按不同需求做成可扩展模块化,软件跟上,外观跟上,性价比跟上,完美了!!!  发表于 2014-6-3 02:26
建议增加SD卡或TF卡槽,内存能否加到512M,内存少挂PT出力。  发表于 2014-5-21 14:55
内存至少512M啊,不然功能多了吃力  发表于 2014-5-21 13:26
天线几db? 无线最大功率 200mw?  发表于 2014-5-7 12:06
LAN: Giga x3是指三个独立的千兆网卡么?  发表于 2014-5-4 17:04
建议增加sd卡插槽,系统扩展到sd卡上,这样硬盘就可以放心休眠啦~~  发表于 2014-5-4 09:12
MIPS 1004KEc I-Cache:128 KB D-Cache:64KB 1.5GHz Memory:64bit(DDR,DDRII,DDRIII)256MB-1g usb3.0 usb2.0 lan:1000mbps i2s mini-pcie x2  发表于 2014-5-4 00:50
那个LAN口 能不能多两个?真的有需求  发表于 2014-5-3 13:22
这是要统一NAS的节奏啊  发表于 2014-5-2 22:03
盗哥来顶一下...  发表于 2014-5-2 18:55
L大,外形别太坑了,那个硬起来路由,太丑了,不忍直视,美观也是影响购买重要因素之一  发表于 2014-5-2 18:53
六七年来见过几大坛不少的高大上计划。目前只对openwrt英文官方主干代码支持得好的才有兴趣了。:lol  发表于 2014-5-2 17:55
大flash有必要,我还是喜欢系统加常用软件在FLASH中,SATA及USB一般作为存储,想拔就拔!  发表于 2014-5-2 14:24
L大,有了SATA,大Flash好像就不重要了,但是最好前提是不影响硬盘休眠,所以还是建议大Flash,不然还是很多人吐槽的!!  发表于 2014-5-2 14:13

评分

linw*** + 1 土豪,我们做朋友吧!
瘋*** + 1 - - 什么时候出啊,望眼欲穿。。。。。别搁浅了。
cs*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zjw939*** + 1 持续期待中......
sx395*** + 1 L大,有了SATA,大Flash好像就不重要了,但是最好前提是不影响硬盘休眠,所
lev*** + 1 内存 512吧。。我建议还是加FLASH或者 SD卡。。我就不想装硬盘。我有NA
awa*** + 1 给力,想问问WAN-LAN全速可以到千兆吗?有这个需求哈:)
jhk4*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
a91*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
liy*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xfb*** + 1 支持一下,
爱若*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
lc*** + 1 Flash还是大点吧,系统软件都装lash,硬盘空闲可以休息
roc*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
25627*** + 1 这个节奏好得很,建议考虑外形,傻瓜式操作暗箱变态专业,功耗,承诺功能性维护时长
elic*** + 1 开众筹吧,这样大家都有份了,呵呵
bb102*** + 1 支持
我是*** + 1 大婶 一直等你呀 啥时候开搞
huaxi*** + 3 不错,希望快点出来
五度*** + 1 支持L大,追随学习L大很久了。
4543*** + 1 128Flash 会很爽 !!!!
dj*** + 1 lintel 加装光模 加装光模 加装光模 加装光模 加装光模 加装光模 预留
sp3*** + 1 现在openwrt上游似乎还没有兼容802.11ac?
cr*** + 1 支持lintel,真真有道德有理想的新青年
steph*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ff*** + 1 支持!
s_*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
s_h_*** + 1 系统不建议装在硬盘里,要不硬盘就不能休眠了,硬盘在下载传输的时候才运行才好
fire*** + 1 L
yee*** + 1 FLASH大一点,可以装得下个WEB\PHP和MYSQL程序,数据可以让它到HD
k8451*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
llk*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
lovezh*** + 1 这个必须支持,sata接口必须支持
zuo*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
nnew*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
a2918*** + 3 干死 其他垃圾,,,,干死思科,,支持lintel
aut*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
dahu*** + 1 既然是开放式系统,希望能够自由、方便地定制各种功能。
他环*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
sav*** + 1 强烈支持,预定一个。比小米靠谱太多了。
zdg*** + 1 最好把音频也接出来
xuji*** + 3 如果做开放路由器,算我一个。自由开发者。
im*** + 1 这价格无敌了
Cp0*** + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
小蘑*** + 1 土豪,我们做朋友吧!
app*** + 1 土豪,我们做朋友吧!
E网咖*** + 1 神马都是浮云,淡定!
ha*** + 5 强烈支持,lan最好4个或者多点!
CS*** + 1 土豪,我们做朋友吧!
盗*** + 1 不管怎么说,我是支持L大的。
aahhw*** + 3 我是来支持开源的!小米不厚道
leek*** + 1 Flash必须加大,否则影响硬盘休眠啊
hqin*** + 1 杂牌智能openwrt路由太多,这个才是正统!
yizha*** + 1 lintel终于出手了,源代码支持的才是好机
qq62*** + 1 还是支持大Flash
ZHIZ*** + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
失*** + 3 土豪,我们做朋友吧!
wy*** -1 SATA:SATA 6.0 X1 这个要等到猴年马月才有啊
WeD*** + 3 土豪,我们做朋友吧!
喂ツ*** + 1 给力!必须顶
hq*** + 1 支持啊,给力的顶了下。希望尽快面市。
ant*** + 20 一看就是觉得高端、大气、上档次!
未*** + 1 好久没来恩山,楼主加油!
jzho*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
shu*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
占位

赞ldd1231 ,加系统扩展到sd卡上非常赞,最好能hub出来一个usb放sd卡  发表于 2014-5-21 10:55
对SATA支持好的话到时候必买  发表于 2014-5-17 00:28
做成如意云那种2千兆lan和2个百兆lan挺好 我的电力猫对千兆网口兼容不好 百兆的没问题  发表于 2014-5-4 10:58
flash32M未尝不可!!!  发表于 2014-5-3 21:27
建议增加sd卡插槽,系统扩展到sd卡上,这样硬盘就可以放心休眠啦~~  发表于 2014-5-2 22:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占位 支持

坚决支持L大大,是全千兆网口吗?16Mflash是否小了点?

支持!!希望稳定为先!

来自手机 | 显示全部楼层
好,抢个前排

这个必须支持啊

螃蟹也可以OPENWRT了么

我预定一个玩玩

配着硬件没软件有毛用啊

这个要有。

这个看起来不错,如果稳定必须支持看了一下rtl8198的资料,支持6个千兆口。LAN最好还是4个吧,千兆口目前是高端路由的标志。
一定不要有风扇
usb3.0会干扰2.4G无线,有内置sata实际中使用也不多,建议2.0即可。
为何没有考虑mt7261方案?

首页支持

内存DR3 256MBX2

内存即使是256mb都无所谓,但是要有两个内存位置,可以留给用户自己升级