QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【下载宝】高性能mini下载机,个人私有云盘

【我的下载宝】高性能mini下载机,个人私有云盘
-------BY  CMLNT_橙果
     偶然的一次机会在别的地方知道了迅雷时光机(当时还在内测中),听说采用了MT7621 处理器。作为一款 路由器性能最棒的芯片 现在非常流行,各家旗舰都纷纷采用。后来官方右放出了 迅雷下载宝 的活动,当时就预约订购了,等了一周 下载宝终于到货了。

新版下载宝外包装

电源适配器
采用 5V 2A标准 输出10W 拖带一部2.5寸移动硬盘完全没有问题。
迅雷还在适配器上加了塑料保护套,俗话说了还是带了套套安全点。

源线
用了USB 转2.5mmDC 线。贴心的迅雷在上面加装了魔术绑带整理电源线甚至连带整理网线USB线都能用上了有木有
接下来插上电源开机
开机橙色的指示灯连续闪烁,开机之后橙色常亮,如果插入存储设备这时候 橙色LED就会变成白LED常亮这时候表明下载宝已经挂载了外置存储设备   
官方宣传支持 FAT NTFS NFS+ 以及EXFAT 格式的外置存储设备,试机测试设备

一台 MAC 操作系统的备份移动硬盘 HFS+ 格式             支持
一只 装系统用的多分区 U  EFI +NFS+  FAT 三分区    支持
一只EXFAT U                                                                     支持
一只win 系统下的NTFS格式 硬盘用硬盘底座                    支持
看来下载宝在硬盘文件格式支持上基本没有任何问题,可以做做大拿过来u盘就能用上,非常方便这里有一张 USB HUB 接入多外置存储设备的测试

下载宝支持samba 共享在WIN和MAC下均能很快识别到,名称为xiazaibao_XXXX

传输速度
下载宝配置一个1000M网口 由于本人学校认证方式支持的路由只有100M  LAN 只能测试下100M 转存速度了100M换算下来是 12.5M/s 由于长线路,多交换机,接口损耗 下载速度能够在10M/s 上下。对我来说我也基本满足了 ,直接从下载宝观看高清大片也能满足并且拖放不会卡顿。
比较可惜的时SAMBA 下只支持一个分区的共享,并且是一GHOST 访客用户访问的,对隐私性有一定要求的人来说权限问题的设定上有些不足了。希望以后固件升级能够支持

其实下载宝是基于OPENWRt 的开源系统,这也加大了下载宝的可玩性,比方说可以安装插件支持MAC OSX Time Machine 备份。不过受制于16M flash的闪存限制,一般用户可以安装的插件就不多了,喜欢折腾的用户可以 手工改造32M闪存,安装大量插件 释放MT7621的高性能!

下面来看一下 APP的功能

由于我已经登陆过了,在这里就不演示怎么绑定下载宝设备了
主页可以查看 外置设别容量和占用,有多少大片,有多少备份的图片在 下载宝中。
同时还支持直接查看下载速度最上方还有资源搜索框,可以直接搜索想看的大片直接下载到下载宝还是灰常方便的哈。

系统关于里面显示目前下载宝 IP地址 ,在电视盒子或者其他支持SAMBA的设备无法自动搜索时方便查看IP地址。
现在下载宝 的固件版本号是168,对存储设备网络环境支持更加完善了。
云盘图片查看功能,支持时间轴,照片再多寻找起来也很

接下来看看下载宝的串流支持如何
这是下载宝自带播放器播放缓冲速度4M左右看片无压力
4K影片测试 下载宝自带播放器不卡顿拖动基本无延迟.
使用ES 文件管理器 自带播放器 很遗憾可能ES文件管理器并不支持 这么高码率的视频串流播放。那么试试MXPLAY

使用MXplay串流,MXplay 可以轻松应对 4K影片的播放 每秒高达5M的播放速率也好不含糊,照样无损播放。看片还是要选择MXplay

看一下下载功能
APP 可以实时查看 下载进度和速度,第二张图 可以复制下载链接来下载,如果你实在懒得找电影下载链接的话,可以直接点 去搜索按钮,然后就进入了自带的资源搜索页面,经过试用资源还是比较齐全的。可以满足一般人使用。

迅雷远程WEB
PC版本的迅雷一样支持 磁力链接 种子 电驴 FTP 等多种下载地址.
PC机播放就更没有问题了 那这里就不上啥测试图了。

来几张近景图,悲惨的屁屁啊

屁屁已经被我搞的不像样了,他的盖板被我多次拆开了。。。。宝宝并不建议,因为我给他换了大闪存!

这个,,额屁屁上都是划痕╮(╯▽╰)╭,不过屁屁朝后就看不到了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
弄个编程器固件玩玩

你想要么 ?不过这玩意里面有MAC信息的 如果刷了别人的会绑定上我的号  详情 回复 发表于 2015-10-19 16:48
你想要么 ?不过这玩意里面有MAC信息的 如果刷了别人的会绑定上我的号  详情 回复 发表于 2015-10-19 16:47
你想要么 ?不过这玩意里面有MAC信息的 如果刷了别人的会绑定上我的号  详情 回复 发表于 2015-10-19 16:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

z820820 发表于 2015-10-19 16:42
弄个编程器固件玩玩

你想要么 ?不过这玩意里面有MAC信息的 如果刷了别人的会绑定上我的号

弄个编程器固件玩玩

你想要么 ?不过这玩意里面有MAC信息的 如果刷了别人的会绑定上我的号

要不你改一下MAC再发出来,如何?  详情 回复 发表于 2015-10-19 21:02
要不你改一下MAC再发出来,如何?  详情 回复 发表于 2015-10-19 21:01

弄个编程器固件玩玩

换了32m的flash可以启动吗?

要把编程器固件刷进去就好了  详情 回复 发表于 2015-10-20 07:28

CMLNT橙果 发表于 2015-10-19 16:47

要不你改一下MAC再发出来,如何?

CMLNT橙果 发表于 2015-10-19 16:47

这个还真不会改。。。这东西是Mt7621 的U你不会想给路由器刷把  详情 回复 发表于 2015-10-20 07:29

haxc 发表于 2015-10-19 16:54
换了32m的flash可以启动吗?

要把编程器固件刷进去就好了

z820820 发表于 2015-10-19 21:02

这个还真不会改。。。这东西是Mt7621 的U你不会想给路由器刷把

下载宝304固件官方地址http://m.down.sandai.net/xzb/rom/fw-7621-xiazaibao-5.003.304.bin

LZ把哪个妹子的肚子搞大了?看到大肚棒了