QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2 无线断流 不稳定的进来讨论交流下,有图

本人的K2左右主路由进行拨号和 S*S,以及做为virtual**服务器,没有开启广告过滤等其他功能,K2下级接一个N16和贝尔金4301,电信20M光钎宽带,宽带稳定正常,手机有IPHONE和笔记本,手机和路由距离1米内的时候,接收2.4G还比较正常,手机距离路由四五米或者隔一堵墙的时候,2.4G无法正常使用,此时信号显示满格或者有三四格 ,wifi经常突然无速率,只有20K左右或者0K,不管是看视频,还是下载音乐下载软件,此时切换到信号比K2更弱的下级路由N16,就很顺畅,没有卡顿或者无数据的情况,非常流畅,切换到4301也很顺畅,说明K2的有线LAN口是正常的,只是无线异常,5G相对好一些。使用的固件是荒野无灯的两个固件版本均有此情况,用HIboy固件也是有这种情况,都是用的老毛子改版华硕,不知道原厂固件如何,因为一到手就立马刷机,没用原厂使用观察过,更换过信道号和带宽,以及BGN模式,均无改善,可以排除周边信道干扰引起,此情况不知道固件本身问题,还是硬件设计问题,还是MT7260方案本身的缺陷,是不是用K2的都有此情况,还是刷了老毛子的才有此情况,还是MT7260本身的缺陷,如果是MT7260缺陷,不应该MTK没发现还上市,即便上市也不应该有那么多路由厂家用这种方案,而且还有那么多人买,K1 .K2,包括newwifi等用MT7260的目前还是很流行。望大家一起讨论,找出问题,尽量一起想办法解决,用K1 的朋友也进来谈谈,因为K1没有功放PA ,不知道是不是因为K2加入PA之后产生自干扰,例如自噪声太高了,距离路由远的时候,由于路由本身底噪高,手机发射给路由的无线请求信号收到干扰,无法正常解调,而当手机靠近路由的时候,路由接收到的手机无线WIFI发射功率大于路由自身的底噪,才可以正常解调反馈。特别是当手机离路由一段距离,此时手机WIFI信号还不错,但是完全没有速率,无法上网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用k1的也一起讨论下,因为k1只少了功放pa,如果k1都没有这个问题,那只能说明k2加了功放引起,或者说设计布线或者屏蔽没做好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7620,7620,7620

如果是7620的缺陷为什么MTK有这么大问题还上市,而且还有那么多路由厂家用这个有问题的方案,实在纳闷  详情 回复 发表于 2016-10-28 22:49

我来给你说吧,你刷个潘多拉就知道了,2.4g无线,噪声比较大,自己看下自己的数值,我通过更换天线,噪声变好了许多,注意,噪声是一个负数,取绝对值.一般70到100之间,通信基本都不会出现问题,5g.噪声还可以,95到100之间,2.4g有个lna电路,但是没得屏蔽罩,以前我做网卡的时候,不加屏蔽罩会影响evm.斐讯这个省略了,现在两种方法,更换品牌屏蔽好的天线或者自己手工给2.4g做一个屏蔽罩

我也是通信专业的,个人也感觉是不是噪声比较大,没有用过潘多拉,本来想装个软件测,但是笔记本网卡型号不支持,不了解WIFI,你换了天线之后问题解决了吗?方便的话私信个QQ或者微信我们聊聊,另外好像出现问题的  详情 回复 发表于 2016-10-28 22:47

diudiuyc520 发表于 2016-10-28 19:27
我来给你说吧,你刷个潘多拉就知道了,2.4g无线,噪声比较大,自己看下自己的数值,我通过更换天线,噪声变 ...

我也是通信专业的,个人直觉也是噪声比较大,没有用过潘多拉,本来想装个软件测,但是笔记本网卡型号不支持,不了解WIFI,你换了天线之后问题解决了吗?方便的话私信个QQ或者微信我们聊聊,另外好像出现问题的人不好,但是绝大多数人好像是好的,难道他们的噪声比较小,都可以正常使用,厂家把噪声高的也出厂了?我们运气不好刚好拿到噪声高的?

实测,这个机器噪声和信号强度差值<7的时候,速度非常不好,就算信号很好也一样,差值>15的时候,速度基本正常的.1.天线缺陷,2.4g和5g天线距离太近了,把5g天线调整下,可以降低噪声,2.更换屏蔽更好的天线和馈线  详情 回复 发表于 2016-10-29 00:35

如果是7620的缺陷为什么MTK有这么大问题还上市,而且还有那么多路由厂家用这个有问题的方案,实在纳闷

jizzeng 发表于 2016-10-28 22:47
我也是通信专业的,个人直觉也是噪声比较大,没有用过潘多拉,本来想装个软件测,但是笔记本网卡型号不支 ...

实测,这个机器噪声和信号强度差值<7的时候,速度非常不好,就算信号很好也一样,差值>15的时候,速度基本正常的.1.天线缺陷,2.4g和5g天线距离太近了,把5g天线调整下,可以降低噪声,2.更换屏蔽更好的天线和馈线的,噪声有所降低,3.改变上级路由器的信道4.路由器屏蔽罩,这个不方便做实验,我微信415446270

我也遇到了类似问题,K2开机后一段时间(不确定)之内还好,这就是总不定期断网(无线的),此时灯是红的,奇怪的是有线的电脑却能上网,结果是硬件问题,返修了!

k2有问题的应该不少

刷了华硕的固件MTK手机2.4G超快!iPhone 2.4 5 都有所下降

我的没出现这个问题

我的有类似问题,虽然显示的是连上了wifi,但不定期的无线打不开网页,持续大约1分多钟。刷的是华硕固件,做路由和做AP都有出现,2.4G和5G都有这样的情况。有线没有条件测试。

K2噪声固然不好,但应该是固件的事,因为我也遇到过同样问题。
撸了2个K2,一个官方一个刷改版华硕做过对比,实验证明官方原版没有wifi断流问题。现在我已改刷老毛子原版,目前wifi稳定,没有出现过wifi断流问题,只是固件功能上减弱了(只有SSH),好在用K2就是图个免费+信号好,这种鸡肋的硬件配置也没祈求它功能上有多强。

你用苹果手机对比的吗?  详情 回复 发表于 2016-10-31 11:47
老毛子原版有链接没有?  详情 回复 发表于 2016-10-30 14:04

king8 发表于 2016-10-30 12:16
K2噪声固然不好,但应该是固件的事,因为我也遇到过同样问题。
撸了2个K2,一个官方一个刷改版华硕做过对 ...

老毛子原版有链接没有?

http://www.right.com.cn/forum/thread-187594-1-1.html 我现在用的是king007这个,绝对原版,纯English,很稳定,中文都没有  详情 回复 发表于 2016-10-30 20:26

anotherfish 发表于 2016-10-30 14:04
老毛子原版有链接没有?

https://www.right.com.cn/forum/thread-187594-1-1.html
我现在用的是king007这个,绝对原版,纯English,很稳定,中文都没有

还有断流的情况出现吗?  详情 回复 发表于 2016-10-30 23:35