QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于k2断流的讨论

最近一直发现论坛上在说k2断流,不管是原版固件还是华硕固件都有,但是测试方法都不对,建议用ping 路由器地址 -t的方式持续测试一个晚上,如果偶然丢包是正常现象,特别是与路由器相距太远,因为现在2.4g干扰非常严重。5g正常情况下不应该丢包。如果连续丢包,说明断流。我目前用hiboy的固件,做过测试,距离较远时,会偶然出现丢包现象,ping延迟也很不稳定,然后通过一个中继,把5g转为2.4g,基本不丢包,ping延迟现象也好了很多。

另外建议别开adbyby,个人以为如果出现ping的通,但是网页打不开的原因就是去广告造成的,与固件无关,大家可以看看荒野的帖子。
又测试了几天,电脑连续ping 路由器地址没有丢包,同时通过smb看nas的电影,也没有卡顿,smb是不会缓存的,但是女儿用ipad的玩游戏却说有卡顿,我认为k2不是wifi卡顿,而是wan口卡顿

评分

fc*** + 1 官方新固件问题,原来老固件用十几天都不重播号,新固件几乎一天重播几次,可以看看路

我用原版固件老掉线重拨,换毛子固件后正常!

我的断流情况是,网速很慢。。聊天软件勉强可用,网页完全打不开

18079951917 发表于 2016-11-8 11:13
我的断流情况是,网速很慢。。聊天软件勉强可用,网页完全打不开

等再出现的时候我试试

18079951917 发表于 2016-11-8 11:13

路由器不丢包,但是重启路由器会恢复正常

来自手机 | 显示全部楼层
我的K2断流很频繁,就站在路由器旁也打不开网页,微信也无法收发信息。

我的有线无线都很慢。。是不是你们说的一个问题? 100m宽带下载直邮200-300k。正在找办法。

楼主| | 显示全部楼层
anotherfish 发表于 2016-11-8 14:29
我的K2断流很频繁,就站在路由器旁也打不开网页,微信也无法收发信息。

先看看是否丢包,还有去广告建议不要用,我怀疑是去广告的问题

用的华硕纯净版,没有用去广告

anotherfish 发表于 2016-11-8 14:42
用的华硕纯净版,没有用去广告

如果网页都打不开,ping丢包就很严重了,你可以长时间ping看看

xxzx01 发表于 2016-11-8 14:44
如果网页都打不开,ping丢包就很严重了,你可以长时间ping看看

我试试看是不是因为丢包的原因,很少用电脑了

我的无线中继也是这样,k2中继tp-link,然后有线连接笔记本和k2。之前一个半月正常使用,最近一个月来频繁断流,无论是笔记本的有线连接还是,手机连k2的5g和2.4gwifi,全部断流。刷过极玩、官方、官方修改、华硕、潘多拉专版、艾泰、老毛子无一例外

sunrosefly 发表于 2016-11-8 19:25
我的无线中继也是这样,k2中继tp-link,然后有线连接笔记本和k2。之前一个半月正常使用,最近一个月来频 ...

简直不能再同意,什么都刷了,都一样

我现在就刷hiboy的1101版的固件,已经用中继把k2的5g转为2.4g,(电脑不支持5g),已经ping了1个多小时,未发现丢包,昨天电脑直接连2.4g,由于距离较远,穿两堵墙,偶尔会出现丢包现象.但是根本不影响我上网和看视频.

sunrosefly 发表于 2016-11-8 19:25
我的无线中继也是这样,k2中继tp-link,然后有线连接笔记本和k2。之前一个半月正常使用,最近一个月来频 ...

你要一段段找原因,是tp-link的问题,还是k2的问题,还有如果是2.4g中继2.4g,我用过专门的中继器都要丢包.因为2.4g的干扰太大了