QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于无线无缝漫游的问题请求

家里4层楼 每层楼都装一个K2,主路由是老毛子的固件,其他都是华硕纯净的固件,全部路由器都是通过有线连接的都是从主路由分出来的,主路由192.168.1.1  副路由.2    .3    .4,然后副路由关闭DHCP服务器,全部WIFI名字密码全部设置一样  信道不同  但是我现在感觉从1楼上到2楼的时候  不能迅速的连接上2楼的路由器信号 或者还在连着1楼信号而是很弱的不能迅速的给我切换上2楼的无线信号   

请求各位大神们 是我设置的有问题还是怎么回事  或者什么固件能够适合K2做有线连接的无缝漫游WIFI的  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

完美的无缝只能AC+瘦AP。现在的情况最好的就是找支持信号阈值踢出客户端的。然后手机就好重联信号更好的AP。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
这种实现本来就不完美,手机有微弱的信号不会主动断开,导致即使有更好的信号也不能联,除非关闭WiFi再开。

我们学校就是这么干的 每次换个地方都得重开一下WLAN 坐等大神给解决方法

全刷老毛子实现wds+ap,或者全刷潘多拉设置信号阀值

副路由全部设成ap模式,信道一样试试,距离远的话信道一样时不会有多大干扰

用高恪4.1.1.9750弱信号剔除

和你差不多,用了三台K2,刷的老毛子纯净,之间使用wds连接,副路由都是ap工作模式。自动断开微弱信号连上较强的可以用某些固件实现低于某个阈值提出,但是也不完美尤其是阈值的设定很麻烦同时也会减小信号都弱的地方的覆盖。同时这个wifi切换的算法和你的终端也有关,我家有几台设备就会无缝连接到较强信号,有几台就不行,会一直死扛连着微弱的信号。但是可以确定的是,这种几台路由组的话,wds应该是最完美的方案了,对等网络,切换不会重新分配ip不会断流也能同时管理多台路由。

没有ac的情况下切换速度就看终端了,不可能像有ac那么完美

这种有线AP 模式无法自动切换强信号的,K2做无线中继 可以。

拓特勒 发表于 2017-5-1 22:24
这种有线AP 模式无法自动切换强信号的,K2做无线中继 可以。

可以自动切换的,这么用4年了,没问题

badcrazy 发表于 2017-5-1 22:28
可以自动切换的,这么用4年了,没问题

有可能是手机端自动切换的,与有线AP 无关,本人测试过,无线中继 确实可以主动切换强信号,但有线AP 设成相同SSID 则不行,或许个别情况不同。

这跟AP没什么关系,倒跟客户端关系很大,因为做切换动作是客户端做的,又不是AP做的。

二级路由接wan口还是lan口

luckiestone 发表于 2017-5-1 21:48
和你差不多,用了三台K2,刷的老毛子纯净,之间使用wds连接,副路由都是ap工作模式。自动断开微弱信号连上 ...

无线漫游都是靠弱信号剔除类似的手段, 切换是要靠手机的。没有所谓完美的无缝切换的技术。

高恪弱信号剔除的实测案例:

http://bbs.gocloud.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1