QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2做中继的问题

有两台K2,距离6米隔一堵墙,主路由叫K2A,副路由K2B,K2B通过网线连接电脑。电脑刚开机的时候一开始正常上网一分钟左右,然后K2B就开始亮黄灯,网连不通,过了一会恢复正常。但是会随机出现网不通的情况,好的时候几十分钟不断,坏的时候几分钟一次,期间各种折腾,换过网线,换过电源位置,换过中继的2.4G或5g信号,刷过官改163和以前版本的固件,情况始终无法解决。希望有大神能指点迷津了了我这一块心病。
。。。。。网段?dhcp?

楼主| | 显示全部楼层
awp8008 发表于 2017-5-8 18:08
。。。。。网段?dhcp?

网段一个是192.168.2 一个是10.10.10 都开启了DHCP.

天鹅座KY 发表于 2017-5-8 18:09
网段一个是192.168.2 一个是10.10.10 都开启了DHCP.

插lan口 关闭dhcp试试

awp8008 发表于 2017-5-8 18:46
插lan口 关闭dhcp试试

关闭DHCP后K2B的无线还能连上吗?

天鹅座KY 发表于 2017-5-8 18:50
关闭DHCP后K2B的无线还能连上吗?

ssid 不一样 shishibei 都是多测试

来自手机 | 显示全部楼层
信道固定了吗?

来自手机 | 显示全部楼层
把b路由网段改成192.168.3.1试试,另外k2干扰太大,你这两个距离又太近,刷潘多拉把2个路由的2.4和5g信号强度全部调到30%以下试试。

enenenen 发表于 2017-5-9 17:11
把b路由网段改成192.168.3.1试试,另外k2干扰太大,你这两个距离又太近,刷潘多拉把2个路由的2.4和5g信号强 ...

调低强度会稳定吗?有点不明白

刷官改1.4的,把B路由网段改成192.168.1.X,然后无线扩展用2.4G连接A路由,A路由的2.4G信道改到11,就行了。

zhongkai 发表于 2017-5-9 23:31
刷官改1.4的,把B路由网段改成192.168.1.X,然后无线扩展用2.4G连接A路由,A路由的2.4G信道改到11,就行了 ...

谢谢!我这就试试!