QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于k2p,小白费劲加USB,还不如去搞黑群晖,黑群晖才是终极目标。

从2011年开始来恩山思考openwrt,给当年的tplink841加usb,到941,再到tplink4310(双USB),这期间还弄过2台hg255d。这些机器到现在还能用,真不错,841在做打印服务器,hd255做访客网络,4310做家里的主路由,连接黑裙晖。这回也弄一个k2p玩玩,看了看这东西也就做ap扩展吧。       看论坛里热情高涨,大家忙于改usb,刷各种固件,有兴奋的也有闹心的,有改好展示的,也有求助的。其实,如果根本没必要去改这个东西,如果奔着纯玩的心态,练技术也是可以的。看我这些年来鼓捣的心得是:路由最终还是路由,做最基础的网络保障工作,别弄太多功能,它的配置有限,它没法像微型电脑那样工作,弄太复杂了,死机、重启、功能缺失,有各种乱七八糟的问题出现,所以路由器它就是路由器,不是微型电脑。
       k2p不用费劲去搞什么,现在大家的网络带宽大了,光看看手机根本用不多少流量,是不是还想搞点其他的,羡慕别人看高清电影,网盘死了,各个大姐姐的小电影放哪里呢,还有很多的花样功能,NAS都能帮你解决,现在最好的利用低功耗电脑配置黑裙晖,解决你想要的一切。
       我的群晖就是用凌动D525主板,加了条闲置内存,放在以前的电脑机箱里了,说了这么多,看看图吧。

Transmission Remote GUI显示的群晖下载与上传

我的PT,呵呵,高清电影

群晖的套件界面

群晖的主界面

群晖的控制面板

群晖中文件系统界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nas提供一个iscsi lun,在路由上安装个目标程序,比USB跑的要快吧?

来自手机 | 显示全部楼层
关键对黑群不熟,倒是想弄个黑群玩玩

楼主| | 显示全部楼层
yanzihui 发表于 2017-6-16 11:01
nas提供一个iscsi lun,在路由上安装个目标程序,比USB跑的要快吧?

快很多吧,usb3.0也很快

路由还是安心做路由,黑裙成本也不高,体验完全不一样,要不是我n270没新版用我会一直黑裙下去,dsm6变化真挺大

nineten 发表于 2017-6-16 11:04
关键对黑群不熟,倒是想弄个黑群玩玩

不难,我也是从路由转过去的,比路由还简单。这东西就是让你怎么用,不用你费大力气配置。

jzpopo 发表于 2017-6-16 11:04
快很多吧,usb3.0也很快

关键是不用改机了啊

badcrazy 发表于 2017-6-16 11:07
路由还是安心做路由,黑裙成本也不高,体验完全不一样,要不是我n270没新版用我会一直黑裙下去,dsm6变化真 ...

DSM6.1.2昨天已经向外公布,今年更新最大的一次。

硬件性能弱,折腾一堆功能导致各种不稳定,舍本逐末,还是各干各的好

badcrazy 发表于 2017-6-16 11:07
路由还是安心做路由,黑裙成本也不高,体验完全不一样,要不是我n270没新版用我会一直黑裙下去,dsm6变化真 ...

哪里有小白上手配置介绍,某宝?

nineten 发表于 2017-6-16 11:17
哪里有小白上手配置介绍,某宝?

隔壁网,是个不错的地方

楼主图片里面竟然没有苍老师的电影?或者小泽玛莉亚?波多野结衣?

fdfev 发表于 2017-6-16 11:23
楼主图片里面竟然没有苍老师的电影?或者小泽玛莉亚?波多野结衣?

从当年的陈老师到最近的果条,从仓老师到波多,或多或少,但是要藏起来哦。

我的D525也安装了黑裙,但是开机了温度能上到70度,并且功率30W,挂一个3T硬盘。不过下载BT或别的确实可以,还有共享什么的也给力,不卡

但是有一个是比不上路由,第一个功率,我7260带一个移动硬盘+光猫才10W,刷的改老毛子,远程下载或AIR2下载都可以,也可以FTP等,内网共享。如果需要的功能比较少,路由也是够用了

咸鱼80块钱买个迅雷下载宝,功耗低,省钱还便宜。
可以分担路由器负载。(下载宝本身就是一个阉割功能的路由,MTK7621AT双核4线程处理器、内置256MB DDR3内存,具备一个千兆网口和一个USB 3.0接口。)
下载宝也可以刷其他固件,usb3.0.
除了下载,可以当家庭nas使用。
功能不如黑群晖,但家庭用足够。