QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

恩山大神多,问下晶晨S905X2与S905X3区别?发热大么?好玩么?

首先祝各位坛友新年快乐,阖家幸福!
最近看到S905X2  X3的盒子价格都不贵,还有4G内存版本,想弄一个玩玩,不知道有啥区别选那个好?或许有其它推荐?
请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流。

不知道啊  youtube有视频测试(不知道跑的哪个手游吃鸡 上面好像打着的是74度  估计散热没问题吧 这个点只能够说明硬件比较好  与手机并不能比 毕竟价格摆在哪里  再说分辨率)  至于其他不清楚   cpu就不说了 肯定是X3好  至于内存 X2是d4  X3是D3  至于SOC的gpu与内存的关系  有没有关系? 真的不懂 台式机器的核显吞吐量取决于内存  每代内存吞吐量都不同
外贸盒子缺点是系统可能没那么好吧  也不是这么说 半径八两 比起国内厂商  硬件比较新  国内厂商都是好几年前了。。。  这个系统是安卓系统  没TV版本优化 安卓软件考虑方面是一点
至于做工真不知道
tip:N1 T1d炒上来了   也有人吐槽斐讯盒子画质不好看  这点可能说明系统也是差不多一个样
X96 MAX 设置把噪点(不知道叫什么设置)去掉 这是别人说的 不然画质会模糊
重点:我也没用过啊
说一个点 温度这个东西 讲不清 只要不继续升  风扇都可以不用  笔记本CPU也可以上很高温度也不用怕  就要看死不死机了
盒子是挺小的 你自己考虑吧
重要的事情说三遍!
买了不要找我!
买了不要找我!
买了不要找我!

针对内存关系
如果SOC自带显存  那么处理质量与内存无关
如果不带显存  那么处理图像的信息肯定要用内存了
问题是SOC有没有显存 我也没听过啊
上面说错了D3 D4指的是硬盘的  并非内存  所以差别最多只是APP打开运行速度而已   cpu gpu还是强的 建议905X3??????
至于为啥不是叫emmc  叫D3  D4与PC的内存好像一致  这个是很矛盾的  不同的事物  一个是硬盘 一个是内存   
这个是内存还是硬盘存储类 我是不清楚

内存的疑惑  修正下 难说
淘宝写着的是emmc(存储不丢失 显然不是内存)  但是写了ddr3  显然是内存  淘宝店家也不知道吧  吞吐量很难说  这个说不清
请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流。

来自手机 | 显示全部楼层
不急的话还是看922x吧,除了贵,硬件软件温度都ok

楼主| | 显示全部楼层
看看看 发表于 2020-1-25 23:24
不知道啊  youtube有视频测试(不知道跑的哪个手游吃鸡 上面好像打着的是74度  估计散热没问题吧 这个点只 ...

感谢,我看着配置4G内存,有USB3有千兆,价格也不算太贵就有点心动了

hcyme 发表于 2020-1-26 00:14
不急的话还是看922x吧,除了贵,硬件软件温度都ok

S922X对标RK3399的吧,价格不美丽啊,产品也少!

youtube和淘宝的跑分 不是一个样的
我看youtube X2 gpu跑分比X3平均强个15%吧  不过X3CPU强点 可能是D3 D4导致的吧
但是淘宝的CPU跑分和youtube差太多了 youtube 基本25000靠上 淘宝买家给出的截图是16000好几个 不知道有什么猫腻 还有MEM性能也就是存储性能  和youtube的不同 差了2W多UX和3D跑分和X2版本一致  但是卖家写着X3
估计是仿造主板和外壳吧?  缩料  水深   
当然我也没弄过 我不确切

X2和X3 GPU好像是一样的 不过内存吞吐不同D3和D4  CPU不清楚  没了解过 差距不是挺大 差个4000分吧  可能制程 没了解过 或者是锁频 最大频率的问题

感谢指点,如果差不多也行,我就是看中USB3还有内存4G比较心动,补足了N1短板

fofteen 发表于 2020-1-27 18:35
感谢指点,如果差不多也行,我就是看中USB3还有内存4G比较心动,补足了N1短板

我也不清楚yotube cpu跑分是2.5W以上  淘宝买家截图1.6W差很多   UX和3D(图像能力) 跑分一致   X2和X3差个15%吧 X2分别问18000和9000 X3分别为15500  7500  
MEM(存储)差个2W分吧  不过这个和X2(5000分左右)是一致的  X3有些跑分可以上2W多 只是存储性能
X2和X3 内存一个D4 一个D3  CPU X2是A53 X3是A55  GPU是一样的  但是X3好像发热反而很差可以说X2和X3变化不大 一个A53 一个A55 X3反而热很多 GPU一样是G31  这里没说制程 好像都是12纳米  其他架构不详
至于外贸盒子都有几家 哪家散热好 不清楚  就算高温 是否死机也不知道

fofteen 发表于 2020-1-26 17:38
S922X对标RK3399的吧,价格不美丽啊,产品也少!

RK3399,,话说斐讯音箱R1好像就是RK3399......

看看看 发表于 2020-1-27 20:52
我也不清楚yotube cpu跑分是2.5W以上  淘宝买家截图1.6W差很多   UX和3D(图像能力) 跑分一致   X2和X3 ...

你看的跑分明显不对,youtube上是安兔兔手机版V8.0以上跑的分,淘宝给发的是安兔兔TV版跑的分,根本不是一个跑分软件,你用你自己手机装个tv版的,再装一个安兔兔手机版跑分看看一样吗

硬件是一方面,软件也是一个大头啊。
我用了几只外贸盒子,硬件不错,软件系统做的和大便一样。60位的硬件跑着32位的系统,BUG超级多,内置decode不全,有常见视频没声音,有时用kodi都不能解决,现在是KODI和NOVA一起用。各种软BUG半年也不升级修复一次。

s905x3 纸面上是升级了,但是制造商没有解决好温度过高问题,导致cpu撞温度墙,所以一直x3 跑分没有x2漂亮

s905x系列openwrt固件吗

根据我本人国内外统计,s905x2最高温度60℃左右;s905x3最高温度80℃左右。

wuweixiongok 发表于 2020-9-5 19:35
s905x系列openwrt固件吗

同问,没看到有s905x2的openwrt