QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] [已解决和]为什么K2P的LAN口只有100M

用公司电脑和自己的六类网线测了一下,的确有的时候只能识别出100M,有的时候能识别1G,要插拔几次。不知道为什么会这样。

-------------------------------------------------------------------
总怀疑家里的网络不达标,今天让电信的师傅上门检测,电信路由没有问题,LAN口千兆,达到500M下行标准。
因为我自己电脑的网卡是百兆的,所以顺便让师傅用他的电脑帮我测了一下K2P的LAN口出来速度,但他插上网线后电脑识别出来LAN口是100M的,用360测速也的确只有100M。
我用的A大的官改版

电信师傅用相同网线测电信路由能识别出来是1GBLAN口,插到K2P上就只能识别100M。不是网线问题
这是电信路由识别出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网线问题?

千兆网卡就换网线

是不是你的网线问题?

用的是千兆网线吗?头是按千兆的绞的吗?

楼主| | 显示全部楼层

电信师傅用相同网线测电信路由能识别出来是1GBLAN口,插到K2P上就只能识别100M。不是网线问题
这是电信路由识别出来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

来自手机 | 显示全部楼层
网线问题,也就是网线做水晶头时没按千兆交叉网线所以只能识别百兆

网线线序的问题

两头都是 白绿 绿 橙白 棕白 棕 橙 蓝 蓝白  测试千兆

maomaoyu 发表于 2017-9-6 14:20
网线线序的问题

电信路由的LAN口和K2P的LAN口不一样?相同的网线

我也是电信宽带

那你的按照交叉线序做头

你的网卡是百兆的

maomaoyu 发表于 2017-9-6 14:23
我也是电信宽带

相同的网线相同的设备,电信师傅用网线插K2P上只识别出100M,我也很奇怪。他说斐讯的是百兆的,我说我的是K2P,是千兆的。他说你看识别出来就是百兆的,还用360测了一下,速度的确100M,所以才上论坛问的

是不是我哪里设置不对?