QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: H3C***

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望是啥样?

火.. [复制链接]
我们单位全系列H3C,这个出来试用一下看看soho市场如何
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
d2612400 发表于 2017-9-22 04:30
讲真,你在这问,100个人有100种方案
中高端博通,硬件和华硕网件一样,价格只要他们一半,能通刷梅林(比如网件 ...

我们先做一款满足80%人的需求的单品。

如果这个市场很好,我们会提供多款梯度性产品满足不同档次和芯片方案的需求
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qq812258731 发表于 2017-9-22 07:21
貌似来恩山问没啥用。。。刷机永远是小众啊。ss和去广告不谈。消费级,最容易感受到的就是外观和信号,还有 ...

这位兄弟考虑太多了,站的角度也很高。
但我只想做出一款满意的硬件,他的水平在家用能主流一些,能满足大部分的玩家需求。

tplink的东西,硬件配置那是缩水再缩水了,从2010年后我都没再买tp的产品了,硬件水平是性能的保证;

硬件:

内存吗,专业点的,至少也是128MB起了,闪存,至少也是32MB;
cpu需要高性能低功耗的,支持双频(天线不要多,顶多4根,外置、用sma头,可供diy拆卸、换装!)
usb:2个usb2.0和1个usb3.0的
网络接口,1+4,要全千兆的,带收发闪光灯的;
外形尺寸,管好散热的前提下,当然是小巧美观的好啦!家用的,就是要小巧美观。(目前tplink的,都是二次元的风格,恶心,建议传统的,像机顶盒模样的就好,就要要端庄、正式、专业的感觉,不要那种二次元、杀马特的感觉,太恶心了)

系统与软件:

1、得能支持折腾。开发对应的不死breed,让想折腾的就折腾,不想折腾的就用原厂。至少方便选择不是!
2、系统+软件的模块化思维。想tplink现在干的,一些软件,可让用户自己选择安装与否。
3、开源,与openwrt对接,方便安装各方面软件,openwrt的软件功能丰富呀;
4、流控功能。有手动和自动管理两个模式;控制对象是协议和每个ip的总带宽;其中,自动管理的话,核心点是:既机会均等,又充分利用了带宽,包括保底和限顶两个方向;
  5、支持好ipv6、支持iptv所需的组播协议的通过(现在的iptv很多不能通过路由器)
  6、家庭数据中心功能。内置硬盘或者用usb+普通硬盘盒,实现离线下载+nas数据服务器功能,这个,我觉得,才是当前消费需求的疼点.
       有这些功能的,比如群晖、ORICO的,价格死贵,买不起用不起!买他们的nas的钱,够我买台二手htcp小主机+硬盘了!都是电脑了,想干嘛就能干嘛了;
       但,若真的上了小主机+硬盘,那个电费又耗不起,做数据服务器、下载机,可能是要较长时间开机的;
       而用低功耗高性能的mips处理器,完全可以去实现 家庭数据服务器的功能了,安静、省电、省心!
       比如,我要在客厅电视看收藏的在硬盘的电影,有了nas数据服务器,电视上装个ES文件浏览器,然后打开局域网中的文件,直接看,多方便多爽呀。
       (   局域网共享文件,建议这3个方式都能实现:http服务器形式、ftp服务器形式、网络文件共享形式(即电脑的网上邻居)   )

tp杀马特风格我笑了。。。配色和造型我们不会那样 其他的硬件需求我记下来了,没大问题。 为啥都要求小巧。。。。小巧又要散热好,还得过emc标准,其实是有点难的 ======== 软件和系统方面 1、刷不死即可,具体  详情 回复 发表于 2017-9-29 14:19

silverfoxlee 发表于 2017-9-22 08:18
博通>高通>mtk,有usb最好256往上,建议一个主路由,功能强大,信号覆盖好,一个便携路由,可以远程下载, ...

便携式的无线路由设备,功能强又便携,应该是个单品类

surge 发表于 2017-9-22 08:25
其实你来恩山问,大部分人的需求就是刷机折腾,为了多播(现在宽带都提速了,需求没那么强烈了),去广告,ss ...

关于软件的需求我们会想办法来实现大家的需求。
mtk的方案我们也会考虑
r2+的三个lan其实考虑家庭大部分没有lan需求,包括小米等都是3lan,但是作为主路由4 lan的需求还是很多的。

agua4402 发表于 2017-9-23 15:47
有人追求高配置,也有人追求玩刷机。路由器怎么定位才满足消费者需求,这真的很难定位。有人追求稳定到忘记 ...

你说的想法和思路都和我不谋而合,但确实代表大部分用户的需求么?我一直在问自己

我觉得,这不是非黑即白 非白即黑的 二选一的题目,机器是个平台,给用户提供选择的便利,让爱折腾的方便折腾,让不想折腾的就用原厂的,这不就左右逢源了吗  详情 回复 发表于 2017-9-25 15:55

H3C大象 发表于 2017-9-25 15:47
你说的想法和思路都和我不谋而合,但确实代表大部分用户的需求么?我一直在问自己

我觉得,这不是非黑即白 非白即黑的 二选一的题目,机器是个平台,给用户提供选择的便利,让爱折腾的方便折腾,让不想折腾的就用原厂的,这不就左右逢源了吗

你说的是软件的思路,和我想的一样。 如果第三方好为啥不让用户刷呢,至于自己的软件,如果做的稳定,易用,满足大部分用户的需求,这样也回回流用户,这就是竞争力。 就好比华为虽然自己生产u,但是在手机选型  详情 回复 发表于 2017-9-25 17:05

flylzy 发表于 2017-9-25 15:55
我觉得,这不是非黑即白 非白即黑的 二选一的题目,机器是个平台,给用户提供选择的便利,让爱折腾的方便 ...

你说的是软件的思路,和我想的一样。
如果第三方好为啥不让用户刷呢,至于自己的软件,如果做的稳定,易用,满足大部分用户的需求,这样也回回流用户,这就是竞争力。

就好比华为虽然自己生产u,但是在手机选型时,会几个u的方案都考虑,开放的选择最适合的方案。当然目前祖传的方案越来越多。

实话实说,来这论坛的都是对路由器有一定了解的人,是少数,并不能代表大众水平的

举个简单例子:非常多的人认为天线越多信号越好,卖场也是天线越多卖的越贵,这才是90%人的认知水平

所以卖场类的设备我不会按玩家的设备来推荐和卖的  详情 回复 发表于 2017-9-29 14:19

来自手机 | 显示全部楼层
处理器  内存  闪存  什么的我无所谓够用就好   但是pa/lna必须有

胖AP  能改不

来自手机 | 显示全部楼层
虽然以前很喜欢mtk,最近组mesh网络才发现高通才是开源世界支持最好的。至于博通一直是无视的。
玩openwrt自己有组合固件的能力,对软件不感兴趣。只需要一个支持openwrt可以刷机的硬件
flash 16m
内存 128m
有usb口
有tf口
支持2.4+5g双频
最重要一点高通cpu
有一定的信号覆盖能力,也不需要追求高功率。

大家说tplink垃圾,但是它的硬件却都是用来刷机用的。我只需要一个可以用于企业环境有一定信号覆盖能力的家用路由。

ipq系列的听说usb速度快如果带sata扩展传输100MS读写以上可以代替nas了,再弄个八口千兆家用够了。无线方面听说qac比较强!!  或者弄个x86 低功耗的,弄个外接显示器外形做好看一点低功耗也不错。纯属YY

能聚焦下你的需求么。。。。x86就别考虑了,ipq那款?  详情 回复 发表于 2017-9-29 14:21

dhtz100 发表于 2017-9-23 12:00
这么有诚意的公司,我也来一个诚意的答卷。
首先同楼主一样佩服斐讯,我还要加上感谢俩字。因为斐讯上很 ...

感谢,你的很多想法应该可以作为以后产品的基线需求满足。
但sd卡这种估计难,毕竟usb读卡器就能解决的,但做到设备上去价格就不一样了。。。。