QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 向日葵85

SmartDNS和AdGuard Home 安装配置使用心得分享

火... [复制链接]
看起来有用,事实上并没有用。包括吹上天的smartdns。还容易出各种问题,导致上不了网,或者突然某一瞬间上不了网。 包括pihole也是一样。 而且去广告老老实实用adp+不香么。

正如你说的情况我也遇到了。 我在使用ADH上网中也会出现一瞬间上不了网的情况,但是多刷新几次网页就能打开, 不过ADH一旦能打开网页,加载的速度不会一点点的刷开,是瞬间就能打开。 这个问题我想毕竟是开源的  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:36
我这里adbyby+ 己经没啥作用了。。ADH设置好了还较爽。  详情 回复 发表于 2020-2-7 12:58

adguad home 去广告,smartdns 解决多点查询。公开DNS->SmartDNS->ADGuardHome ->终端。

q361747809 发表于 2020-2-6 09:57
看起来有用,事实上并没有用。包括吹上天的smartdns。还容易出各种问题,导致上不了网,或者突然某一瞬间上 ...

我这里adbyby+ 己经没啥作用了。。ADH设置好了还较爽。

引用别个的话,我们对新事物的憧憬期盼多有意思。 BUG虐我千百遍,我待BUG如初恋!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:44

q361747809 发表于 2020-2-6 09:57
看起来有用,事实上并没有用。包括吹上天的smartdns。还容易出各种问题,导致上不了网,或者突然某一瞬间上 ...

正如你说的情况我也遇到了。
我在使用ADH上网中也会出现一瞬间上不了网的情况,但是多刷新几次网页就能打开,
不过ADH一旦能打开网页,加载的速度不会一点点的刷开,是瞬间就能打开。

这个问题我想毕竟是开源的软件没有专业的测试BUG人员和快速迭代改进造成的,
也就是理论上给了PING值很快的DNS去解析,但是可能DNS会有污染,劫持等问题导致不能访问。
但是只要您有耐心,多刷几次还是能让ADH换寻到最快的DNS重新打开,反而SMARTDNS就不能再刷几次从而再次找到能解析的DNS地址。您可以试一试看是不是这样的。

补充一下,目前使用ADH很少出现服务死机从绿色变红色,SMARTDNS出现服务终止的情况很多,就如你说整个网络都断了进路由一看,原来是SMARTDNS的服务终止变红色了。  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:40

向日葵85 发表于 2020-2-7 14:36
正如你说的情况我也遇到了。
我在使用ADH上网中也会出现一瞬间上不了网的情况,但是多刷新几次网页就能 ...

补充一下,目前使用ADH很少出现服务死机从绿色变红色,SMARTDNS出现服务终止的情况很多,就如你说整个网络都断了进路由一看,原来是SMARTDNS的服务终止变红色了。

wyfabc 发表于 2020-2-7 12:58
我这里adbyby+ 己经没啥作用了。。ADH设置好了还较爽。

引用别个的话,我们对新事物的憧憬期盼多有意思。

BUG虐我千百遍,我待BUG如初恋!

我觉得还行。。上游DNS我用你那个软件找了最快的三个,其它一律删掉,基本没有断过。  详情 回复 发表于 2020-2-7 16:19

向日葵85 发表于 2020-2-7 14:44
引用别个的话,我们对新事物的憧憬期盼多有意思。

我觉得还行。。上游DNS我用你那个软件找了最快的三个,其它一律删掉,基本没有断过。网页闪开,网页广告基本没了。视频广告只有在盒子里的爱奇艺和腾讯没了,其它没用。。

有一丢丢用处就行 开源软件用的人多了 源码开发者有测试对象可以快速迭代  详情 回复 发表于 2020-2-7 17:56

wyfabc 发表于 2020-2-7 16:19
我觉得还行。。上游DNS我用你那个软件找了最快的三个,其它一律删掉,基本没有断过。网页闪开,网页广告 ...

有一丢丢用处就行 开源软件用的人多了 源码开发者有测试对象可以快速迭代

另外,因为我的网是移动联通双百兆双WAN接入,今天再仔细搞了一下负载均衡的分流,配合L大的mwan3分流助手,简单的说,就是国内网站是移动的优先走移动,是联通的优先走联通,电信和其它的就随意。海淘走移动。改造之  详情 回复 发表于 2020-2-7 18:32

向日葵85 发表于 2020-2-7 17:56
有一丢丢用处就行 开源软件用的人多了 源码开发者有测试对象可以快速迭代

另外,因为我的网是移动联通双百兆双WAN接入,今天再仔细搞了一下负载均衡的分流,配合L大的mwan3分流助手,简单的说,就是国内网站是移动的优先走移动,是联通的优先走联通,电信和其它的就随意。购物走移动。改造之后速度更快更稳,一堆QQ群聊天记录中的图片全部闪现。。以前翻看QQ群中的聊天记录图片经常卡很久,现在全部闪出。
所以,如果玩ADH总觉得有点卡,有些不对头,是不是使用了多拨,多WAN,多宽带等等,检查一下是不是这方面出的问题。

哈哈,发现问题,电脑上打开淘宝,京东等购物网站,速度爆慢,估计被ADH拦得够呛,必竟很多网页广告都是这几位弄出来的。有得必有失,也懒得管它了,反正购物都是用手机4G下单,电脑上很少下单了。  详情 回复 发表于 2020-2-7 21:04
好建议 MWAN3有负载均衡的作用吗? 我确实是PPOE拨号后 OP系统多拨的 甚至听人说过许多游戏多拨后容易掉线  详情 回复 发表于 2020-2-7 18:36

wyfabc 发表于 2020-2-7 18:32
另外,因为我的网是移动联通双百兆双WAN接入,今天再仔细搞了一下负载均衡的分流,配合L大的mwan3分流助 ...

好建议
MWAN3有负载均衡的作用吗?
我确实是PPOE拨号后 OP系统多拨的
甚至听人说过许多游戏多拨后容易掉线

因为潘多拉的USB3 性能强劲,所以我又刷回潘多拉试了一下,把负载均衡和分流搞好,一样爽得不要不要的。。 之前就是在潘多拉里搞,断流断得厉害,我还以为潘多拉和这个兼容性不好,换回了OP。。OP搞好后我又觉得是  详情 回复 发表于 2020-2-7 20:32
OP多拨理论上会自动配置负载均衡,不知道自动配置这个是不是很靠谱。因为我这移动联通都不能多拨,也就从没玩过这个。 如果你是一条宽带多拨,应该不存在分流的问题,如果是不同的运营商的两条或多条线接入,那才用  详情 回复 发表于 2020-2-7 18:41

向日葵85 发表于 2020-2-7 18:36
好建议

OP多拨理论上会自动配置负载均衡,不知道自动配置这个是不是很靠谱。因为我这移动联通都不能多拨,也就从没玩过这个。
如果你是一条宽带多拨,应该不存在分流的问题,如果是不同的运营商的两条或多条线接入,那才用到分流。
关于分流和负载均衡可以参考此贴。
https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=373036

谢谢 我的是电信的 设置的并发多拨 能拨上3条线路  详情 回复 发表于 2020-2-8 22:46

向日葵85 发表于 2020-2-7 18:36
好建议

因为潘多拉的USB3 性能强劲,所以我又刷回潘多拉试了一下,把负载均衡和分流搞好,一样爽得不要不要的。。
之前就是在潘多拉里搞,断流断得厉害,我还以为潘多拉和这个兼容性不好,换回了OP。。OP搞好后我又觉得是不是潘多拉里也要好好整一下分流,又刷回潘多拉,一样一样的。
这几天一直折腾新三,刷来刷去累死了。
以前从来没象这现在这样空闲,没事找些事来干,哈哈。而且之前断量我还觉得可能是新三性能不够强,还在闲鱼拍了个软路由来试,要十几号才发货。
这下看来貌似软路由不需要了。。不过也懒得去退货,发过来也玩玩吧,也就一百多块钱的东西。

出个帖子 分享一下呢  详情 回复 发表于 2020-2-8 22:44

wyfabc 发表于 2020-2-7 18:32
另外,因为我的网是移动联通双百兆双WAN接入,今天再仔细搞了一下负载均衡的分流,配合L大的mwan3分流助 ...

哈哈,发现问题,电脑上打开淘宝,京东等购物网站,速度爆慢,估计被ADH拦得够呛,必竟很多网页广告都是这几位弄出来的。有得必有失,也懒得管它了,反正购物都是用手机4G下单,电脑上很少下单了。

向日葵85 发表于 2020-2-5 22:40
更新核心程序的前置条件是当你能兲朝上网的网络环境下

哦,,原来是要翻啊??

更新核心程序不用翻啊,我都是刷好固件,挂了U盘就开始搞ADH,那时还没有配置乳酸菌饮料+呢,一样能下载。。不过只能OP下载,潘多拉不行,潘多拉的wget 和OP的不一样。潘多拉的wget 不支持一个-V 的参数,不知道干吗  详情 回复 发表于 2020-2-8 13:01

容声冰箱 发表于 2020-2-8 12:48
哦,,原来是要翻啊??

更新核心程序不用翻啊,我都是刷好固件,挂了U盘就开始搞ADH,那时还没有配置乳酸菌饮料+呢,一样能下载。。不过只能OP下载,潘多拉不行,潘多拉的wget 和OP的不一样。潘多拉的wget 不支持一个-V 的参数,不知道干吗的。。ADH下载核心程序要用得这个参数。。不过潘多拉要用ADH也简单,把OP中下载的主程序导出来,在潘多拉里再放回相同数径就行了。

反正更新不了核心文件  详情 回复 发表于 2020-2-8 18:55