QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zsh***

[k3] [0518更新]k3多了一个(梅林)固件的选择「不分闪存类型」「建议版主为作者“加精”」

火... [复制链接]
yexingqi 发表于 2019-3-15 21:55
请教一下, 我现在就差一个路由命令不能实现自动运行了。

services-start必须有可执行权限
是否第一行有如下:
  1. #!/bin/sh
  2. robocfg vlans reset vlan 1 ports "0 1 2 3 5u 7 8t" vlan 2 ports "3t 8u"
复制代码

zshwq5 发表于 2019-3-15 22:01
是否第一行有如下:

直接权限是有的。 您可以看到:
-rwxr-xr-x    1 admin    root            72 Mar 15 21:40 services-start*

我加#!/bin/sh后就成功了。 原来是少了这一行, 太感谢您的指点了!!

zshwq5 发表于 2019-3-15 22:01
是否第一行有如下:

大神请教个vlan的问题,如果抽空解答,感激不尽!
环境:光猫WAN的VLAN是3141,IPTV的VLAN号是541,都是桥接模式,取消了与物理端口的绑定,IP是192.168.1.1

K3是您的0518版本梅林,K3直接WAN口接光猫的千M LAN口,但是网线只用了4根,100M带宽。 IP是192.168.2.1

IPTV盒子接K3任意LAN口,都可以正常观看IPTV,盒子分配到的IP是K3分配的,192.168.2.X

K3目前默认的VLAN分配如下:
XXXX@RT-AC3100-38BB:/tmp/home/root# robocfg show
Switch: enabled
Port 0:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
Port 1:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
Port 2:  100FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: a4:XX:XX:XX:3c:1c
Port 3:  100FD enabled stp: none vlan: 2 jumbo: off mac: fc:XX:ef:c8:XX:cc
Port 4:   DOWN enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 00:00:00:00:00:00
Port 5: 1000FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: 04:XX:8c:XX:74:XX
Port 7: 1000FD enabled stp: none vlan: 1 jumbo: off mac: XX:6b:fc:d9:67:XX
Port 8: 1000FD enabled stp: none vlan: 2 jumbo: off mac: XX:db:XX:45:38:XX
VLANs: BCM5301x enabled mac_check mac_hash
   1: vlan1: 0 1 2 4 5 7 8t
   2: vlan2: 3 8u

目前猜测8是CPU,3是WAN口,0,1,2是有线LAN口,7是5G,5是2.4G,另外端口4不知道是什么鬼。
目前IPTV播放时,K3流量监控可以看到有1MB/S的数据流,如果电脑上用了kcptun这种多倍发包的软件,IPTV会卡顿,严重影响IPTV体验,看来IPTV与INTERNET并没有用VLAN分开。

问题1:如何设置K3的VLAN,能使网络和IPTV分开?光猫需要设置吗?

问题2:光猫设置中,无论INTERNET和IPTV是否绑定光猫的物理端口,是否绑定用户侧VLAN,都不影响我观看IPTV,这是怎么回事呢?

问题3:K3梅林设置中内网 IPTV选项,选择其它时,IPTV VLAN PORT4如果填写了541,会添加1个如下VLAN:vlan541: 1 4t ;这个为什么呢?

我回你了,见你自已的贴子。  详情 回复 发表于 2019-3-19 21:23
我帮不了你。  发表于 2019-3-18 21:15

yyysuo 发表于 2019-3-18 14:23
大神请教个vlan的问题,如果抽空解答,感激不尽!
环境:光猫WAN的VLAN是3141,IPTV的VLAN号是541,都是 ...

我回你了,见你自已的贴子。

再请教一下楼主。 我这个201805的固件,2.4和5GB的频道都选了自动。 这样 信号会有问题么? 还是说手动指定频道更好? 谢谢了!!!!

使用正常不用考虑。  详情 回复 发表于 2019-3-24 22:16

yexingqi 发表于 2019-3-19 21:28
再请教一下楼主。 我这个201805的固件,2.4和5GB的频道都选了自动。 这样 信号会有问题么? 还是说手动指定 ...

使用正常不用考虑。

楼主,啥时能把你这个固件更新一下啊??真心期待啊。。  详情 回复 发表于 2019-6-30 10:16
顶一下楼主。 我还是觉得你的固件更稳定。。可惜没有更新了。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-3 08:06

zshwq5 发表于 2019-3-24 22:16
使用正常不用考虑。

顶一下楼主。 我还是觉得你的固件更稳定。。可惜没有更新了。。。。

思考了,看看好用不

楼主请教个问题啊,jffs分区选择重启后格式化,空间还是不会释放, 我看P大提供了一个命令:flash_eraseall /dev/mtd5 ,我看了一下我自己之前备份的文件,mtdblock8才是80M大小的,我用这个命令的话,是不是要改成mtd8?

建议使用 rm -rf /jffs/ 类似指定删除  发表于 2019-4-14 15:07

楼主,openwrt K3过渡固件,17.1M的那个还能分享下吗?

zshwq5 发表于 2018-5-26 09:08
MD5文件中有简短说明。V2RAY已经是对比github版本并且下载最新版本。

【v2瑞】: 在线版本 v3.23

v2瑞自定义上面的配置,我用v2ranyN导出的配置粘贴上去,老是出现乱码,主要在一些ip地址上面。自己修改过来,点应用后还是乱码。
我的v2是CDN转发的,因为ip已经墙了。电脑上用V2ranyN应用正常了,就是路上一直没有用起来,系统记录老师显示配置未通过,请教一下

zshwq5 发表于 2019-3-24 22:16
使用正常不用考虑。

楼主,啥时能把你这个固件更新一下啊??真心期待啊。。

思考思考了,

楼主 大神能不能发一个 你这个固件的最新版本下载地址啊  找不到 下载地址 谢谢

同求下载链接,谢谢