QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [已解决] K3 A2 的悲剧

k3,A2,升级 V21.6.11.58 ,进管理页面忘记管理员密码了,复位,然后就进不去了。cfe还能用,于是各种刷,还是不行,问了客服,要送去售后,但本省没维修点,不方便。
想折腾下,看帖子,ttl可以刷机,还可以改散热,干脆拆机自己搞。

看了网上拆机的贴,开始动手
1、在底面脚垫螺丝位置用螺丝刀钻个孔,把螺丝拧松,用镊子取出来,就像电影里,用镊子在肉里取子弹一样,只用取右侧的2个。

2、取下右侧盖板,左面不用拆。
3、看见板子了,拧下下层的4颗螺丝,取出板子三件套

4、分离3块电路板

坑爹的三星
5、上 ttl,没有插排,用牙签把线顶在针脚里

6、开机,悲剧,一连串的 block bad,一共640个。。。。

ttl 能进 busybox
有备份,从 0 到 7
备份命令:cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin
恢复命令:cat mtdblock0.bin > /dev/mtdblock0

恢复6,不行
把 0 到 7 保存下来,和备份比较,只有 1、5 不同
恢复5,不行
恢复1,OK
打开管理页面了,就是那个忘记的管理员密码
按复位按钮复位,这次没有出故障了。

问题解决,在设置路由器之前,重新备份1。

#### 关于这个故障的思考 #####

回想了一下,问题就在 nvram 数据错误。
故障发生的原因就是,使用复位键复位没能完整清除 nvram。
(不知道是固件还是其他什么问题,比如nand。题外话,有坛友在下面指责“跟风乱吐槽三星”,可能是三星nand的问题,也可能是固件读写三星nand有问题,从网上帖子看,固件+三星nand,就可能会出问题)
后面用cfe清除nvram,使用复位键,都不能清除 nvram,尽管各种刷,都没法解决问题。
最后,全部恢复备份的 mtdblock,就ok了。

那么,如果在刷固件之前,包括刷cfe之前,先清除nvram,会不会避免这个故障?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

貌似这是论坛里看见的K3 A2的首拆图......

等下,你是一直在官方或官改固件?然后也有640个坏块??

嗯嗯,官方和官改1.5  详情 回复 发表于 2018-1-20 21:10

formjcdq 发表于 2018-1-20 20:58
等下,你是一直在官方或官改固件?然后也有640个坏块??

嗯嗯,官方和官改1.5

什么坑爹三星闪存,你懂什么?三星就坑? 正常官改 LEDE 都没问题使用,你就盲目跟风说坑,你懂多少了,电烙铁焊上那三根线你会?这就想TTL了

请抱紧你的韩国爹  详情 回复 发表于 2018-9-27 14:34
你懂?………你就是个笑话!  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:13
好吧,高大上的三星闪存,我爱死他了。 那么什么问题呢?没刷过lede,梅林啊。  详情 回复 发表于 2018-1-20 21:29

4楼牛B啊。666

一条寂寞的鱼 发表于 2018-1-20 21:16
什么坑爹三星闪存,你懂什么?三星就坑? 正常官改 LEDE 都没问题使用,你就盲目跟风说坑,你懂多少了,电 ...

好吧,高大上的三星闪存,我爱死他了。
那么什么问题呢?没刷过lede,梅林啊。

为啥会出现那么多坏块

可能是文件系统错误?  详情 回复 发表于 2018-1-20 21:38

可能是文件系统错误?

arg10 发表于 2018-1-20 21:35
为啥会出现那么多坏块

可能是文件系统错误?

拆都拆了,就来个首拆细节高清全图吧楼主

算了,现在没心情搞全拆啊!  详情 回复 发表于 2018-1-20 22:47

fofteen 发表于 2018-1-20 21:39
拆都拆了,就来个首拆细节高清全图吧楼主

算了,现在没心情搞全拆啊!

但是 我相信有太多坛友想知道A1 A2区别  详情 回复 发表于 2018-1-20 22:49

newswan 发表于 2018-1-20 22:47
算了,现在没心情搞全拆啊!

但是  我相信有太多坛友想知道A1 A2区别
你就做做好人  满足一下大家吧

大哥你就不能直接把脚垫撕下来,然后卸螺丝吗???扣3个洞多丑啊,还不好卸

看见A2的LCD屏插头座有套子了