QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Openwrt/LEDE中Socat配置、开机启动

之前发了个帖子说Socat好用,看的和回复的人寥寥无几,也是跟我帖子里没什么干货有关。这次我就说说Socat的配置和开机启动吧。Openwrt的端口转发只能做IPv4转发,IPv6转发不通。家里有台黑裙到时可以转发IPv6,不过只能做HTTP/HTTPS的网页浏览转发,像TCP、UDP的转发不行的,同时也不支持IPv6转发到IPv4,一些不支持IPv6的应用也无法通过IPv6外网访问。Socat就可以完美做到这点。
Socat配置就不用了多说了吧,网上一搜一大把,我只简单说一下。
安装Socat,在软件包可以安装,也可以SSH到路由器用命令安装。
添加Socat转发,SSH进入路由器后输入“socat TCP6-LISTEN:10000,reuseaddr,fork TCP4:192.168.2.100:8000 &”后回车就能启动命令该转发了。

TCP6-LISTEN:10000代表是TCP6转发,转发端口10000,也可换成TCP4、UDP4、UDP6等,端口也可自行更改。

TCP4:192.168.2.100:8000代表是转发成TCP4,192.168.2.100是设备地址,8000是端口。

这条转发代表着外网输入路由器IPv6:10000就可以访问设备192.168.2.100的8000的端口,即使此设备并不支持IPv6也没问题,群晖里的玩物下载试验成功,玩物下载IPv6打不开,但是这样可以打开。

还有些设备并不太好做IPv6解析的,例如win7系统,也可通过这种方式进行外网访问远程桌面。

最后千万不要忘了后面的“ &”,这代表后台运行,不会因为关掉SSH直接关掉转发。

最关键的一步到了,就是开机启动,我在网上找了好久,都是一笔带过,像我这样Openwrt新手都搞得很摸不着头脑把。我又在别的地方查了好多,找到了个简单方法:

打开路由器,登录后选择“系统”=>“启动项”,进入页面。直接拉到底可以找到启动本地脚本这一项。直接在最后一行之前插入你想转发的规则就行了。
最后注意一点,我没有找到让路由器下的设备端口转发给别的设备的方法,也没找到把路由端口转发成IPv6的方法,可能是我IPV6地址没搞对吧。如果有会的同学可以教我下,在下不胜感激。

评分

hc*** + 2 伤害不大,但侮辱性极强!

asdfasdfsadfed

shishikankan

思考思考大神的方法

这个要思考一下,谢谢楼主

思考思考新的方法

码一下,感觉之后用得上

楼主是个好人

Openwrt/LEDE中Socat配置、开机启动

感谢分享!!!!!

正好需要,感谢感谢

谢谢谢谢分享

你到底是想教别人,还是来请教的?居然弄个回复可见!

思考思考,谢谢分享

hiqhdoawhaownddcawv

感谢分享,正在找这个