QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请高手进啦,关于TOMATO的DHCP的BUG

本人家里现在是三台无线路由器覆盖
AP1:开DHCP分配IP,模式是AP+WDS,IP:192.168.1.1,IP地址分配是从192.168.1.5到100,位置在4楼

AP2:关DHCP,模式是AP+WDS,IP:192.168.1.3,位置在5楼

AP3:关DHCP,IP由AP1分配,AP3的LAN口通过网线与AP1的LAN相连,模式是AP,相对做无线交换机,当然此AP另一LAN接PC1,都在位7楼,3个AP频道和名称一样,也试验过名称不一样但是效果一样

现在的问题是,手机或是PC2(都是走无线的),只要在AP1或是2连上去,分配到IP,走到7楼也就是AP3的范围就出现下面情况,PC1无论是直连还是通过AP3都没问题,区别就是它始终是通过网线的

1.手机无线连不上AP3(但是走到AP1或2的范围又立马连上),IP获得是:0.0.0.0

2.笔记本PC2的情况是也是类似,但是区别是能获得IP,但是系统里显示只能连接到本地,路由器限制登录英特网,也是把机器搬到AP1或2的地区又立刻连上去

我重新刷过AP1,2,3的TOMATO版本,重新设置都没办法解决,现在只能是PC2不随便搬动就可以啦,也就是PC2如果第一次连接上的是AP3,只要没有连接上AP1或2都可以一直

连接上AP3,但是只要一次连接上AP1或2,从此之后可以连上AP3,连上也会无法登陆英特网,只能连接到局域网。

但是只要AP3开启DHCP,重新分配一个IP段,手机和PC2就正常能访问AP1,2,3啦!

我想请问下大家这是什么问题?我主要是看中主路由器的QOS功能,所以不想再外挂一个有线路由器啦,也不想太多IP段啦!

然后在主路由的WDS填入AP3的,无线MAC地址后,可以通过有线连接上哦!如图,但是AP3哪里无法设置,如果切换到WDS+AP填入AP1的无线MAC地址,就无法通过LAN-LAN与主路由AP1连接

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好复杂啊
AP1和AP2是一个无线网络,AP3则构成了一个完全不同的无线网络,是不可能实现无缝切换的。一层楼一个吧,都做AP+WDS,这样可以无缝切换。不过带宽要受影响。
AP1和AP2是一个无线网络,AP3则构成了一个完全不同的无线网络,是不可能实现无缝切换的。一层楼一个吧,都做AP+WDS,这样可以无缝切换。不过带宽要受影响。
到7信号已经很差不足以支撑wds,所以只能是接网线
AP3的lan IP是多少
ap3的lan的ip是192.168.1.2,但是这个ap相当有线无线交换机,此ip只能用来访问设置