QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] Openwrt把我折磨得快疯了。。。

补充一下,设备是J1900,不知道是不是这个配置是不是会经常出问题?该换更高配的设备吗?

昨天刷了esir的固件,用了一整天都很完美,内往外网都很顺畅。
今天中午开始,出现神奇的无解的问题,一直到现在。

1.外网能上,内网全断,包括百度,qq,微信等全部上不了。
2.内网能上,外网部分断,telegram一直在线。
3.换了下移动宽带,能拨号获取ip,但是内网外网全断。

已经试过所有有可能的模式组合,包括黑白名单的模式,DNS获取的模式,打开关闭DNS加速插件,无论我怎么折腾,这个问题始终环绕着我。
重启路由或重新拨号仿佛可以短暂解决,但是没过多久又回重来这样的问题。
我整个人快要疯掉了。
本人有较严重强迫症,为这样一个问题能把自己累死....
呵呵,折磨次数多了,强迫症就治好了

换固件试试呀,是不是固件有bug呀

是不是双WAN,使用了负载均衡?

你可以试试是不是dns缓存的问题,或者是ipv6的问题,如果软路由是一级路由,二级路由的dns缓存也会出一些莫名其妙的问题,如果二级路由是ap模式应该就好些。

楼主| | 显示全部楼层
yanxd 发表于 2020-3-3 22:21
换固件试试呀,是不是固件有bug呀

之前用过论坛里其他人的固件,也遇到过类似的问题,后来没办法刷回最早的koolshare固件,问题就解决了。可惜koolshare不支持最新的科学协议,不然也想到要来刷最新的openwrt固件。

wyfabc 发表于 2020-3-3 22:24
是不是双WAN,使用了负载均衡?

之前试过双wan,发现很不稳,就放弃了,冲刷了固件,现在只敢用一条wan。

jzhang33 发表于 2020-3-3 22:25
你可以试试是不是dns缓存的问题,或者是ipv6的问题,如果软路由是一级路由,二级路由的dns缓存也会出一些莫 ...

软路由拨号,二级是华硕用的ap模式,华硕后面还接了个小米路由到房间也是ap。

LAN的这项是不是打开了?
我家如果打开这项就会出这个状况!
强制 即使检测到另一台服务器,也要强制使用此网络上的 DHCP。

jzhang33 发表于 2020-3-3 22:25
你可以试试是不是dns缓存的问题,或者是ipv6的问题,如果软路由是一级路由,二级路由的dns缓存也会出一些莫 ...

ipv6相关的选项是全关了的,难道还有底层的什么没关吗?记得以前搜过一个教程,要用命令行来修改什么文件来关闭。

我也强烈怀疑是dns缓存的问题,但是如何解决呢??找半天也没看到如果清理路由器里dns缓存的方法...每次我都只能重启来解决...

zshleon 发表于 2020-3-3 22:30
之前试过双wan,发现很不稳,就放弃了,冲刷了固件,现在只敢用一条wan。

一条线也断??双WAN把负载均衡弄好很顺。。不过看自己爱好吧。

多级路由就是有各种莫名其妙的问题,我一般就是二级路由就是个纯ap,问题就少了很多。

wyfabc 发表于 2020-3-3 22:36
一条线也断??双WAN把负载均衡弄好很顺。。不过看自己爱好吧。

早些时候我也试过叠加两条宽带,带宽有叠加到,但是明显感觉到延迟也高了,后来就放弃了。
没错现在就是一条宽带,所以来发帖求助,我也猜是dns的问题。

来自手机 | 显示全部楼层
看看wan口高级mtu设置是否符合当地isp

zshleon 发表于 2020-3-3 22:39
早些时候我也试过叠加两条宽带,带宽有叠加到,但是明显感觉到延迟也高了,后来就放弃了。
没错现在就是 ...

在系统--启动项里面找到mwan3 ,把它设置成禁用,把开机启动全关掉试试看。