QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1的MAC

路由器和N1的MAC不对应,最后一位差1,这是什么鬼?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对,我也是

对,我也是这样的,N1的Mac地址在天天链APP里查看和在路由器里查看是不一样的,假如最后一位是数字的话,两个地方看到的数字之间相差一位;如果最后一位是字母的话,两个地方看到的字母就是字母表里上一个和下一个的关系。

没有n1的路过

N1有两个MAC地址,一个有线,一个无线,你接的是有线,显示的是无线?

楼主| | 显示全部楼层
abox123 发表于 2018-4-19 16:23
N1有两个MAC地址,一个有线,一个无线,你接的是有线,显示的是无线?

我接有线无线都没连过,怎么还能看到无线

yueqq 发表于 2018-4-19 16:31

只能是天天链APP显示的有问题,路由器显示的是实际的MAC

应该是其中一个是无线Mac一个有线Mac,显示不同可能APP的bug

话说你的mac要档就挡着后6位,因为前6位基本是一样的,你挡了也没用

一个有线的,一个无线的

lwiibj 发表于 2018-4-19 15:54
对,我也是这样的,N1的Mac地址在天天链APP里查看和在路由器里查看是不一样的,假如最后一位是数字的话,两 ...

你切换无线有线一试就知道了,我困惑了好几天,无意发现n1的宣传文案有关键词是“空闲的wifi”,就试出来天天链显示的是无线的,我改天试试有线无线有没有收益上的差异。

yueqq 发表于 2018-4-19 16:31

天天链不管你接什么,只要绑定设备了,就固定显示该设备的无线mac,设计的有点2!

wfzjn2003 发表于 2018-4-19 17:07
你切换无线有线一试就知道了,我困惑了好几天,无意发现n1的宣传文案有关键词是“空闲的wifi”,就试出来 ...

哦,原来如此,这我还真没注意过~~
我从一开始就把N1的无线关了,一直是接的有线。